22:56 

#547 - жизненное

Да про то, как в небо с моста упала...
Все же правило о том, что если одна сторона твоей жизни налаживается, то в другой грядет пиздец, неизменно и вечно. У меня совершенная беда вокруг - самая худшая разновидность кошмара, связанная с больничками и лекарствами любимых людей, когда ты ничего не можешь сделать, а только переживаешь, страдаешь и думаешь, как же так и за что.
Но при этом удивительным образом все хорошо пока на работе. Вот прям очень - так что там и смех, и шутки и развлечения. Ну и работа, конечно. Но такая... интересная и за которой время летит.

Вот такие дурные качели. Ну что остается? Опять в ленте попалась цитата Фрая, которая пришлась очень в тему. Что-то часто он у меня.

Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.

@темы: Дела житейские

22:50 

#546 - Барселона

Да про то, как в небо с моста упала...
И да - я же вернулась из Барселоны, где провела неделю.
Даже не знаю точно, сколько лет я бредила этим городом, мечтала его посетить, увидеть, побывать там. И первопричиной был, конечно, Гауди. Именно ради его зданий туда захотелось в первую очередь. И когда мы туда летели, я и думала, что Барселона - город Гауди.
Как бы не так :gigi:

Барселона - это город солнца, бульваров, балконов и света. Город пальм и зеленых попугаев. Город скутеров и морских набережных. Город моря и гор. Город церквей и узких улиц готического квартала. Город широченных бульваров с модными магазинами. Город стариков, детей и собак. А еще город любви и молодежи. И все это - Барселона. Прекрасный, прекрасный город с его солнцем, морем и ветром.

Отличная была неделя настоящей сказки и сбывшихся мечтаний :heart:




@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, О странностях разных и о любви

00:10 

#545 - еще про Ведьмака

Да про то, как в небо с моста упала...
Я могу, конечно, бесконечно вещать о нем - ибо игра гениальная и прекрасная. Но вот сегодня прям глаза на мокром месте были, пока играла. Невыносимо трогательно: встреча Геральта и Цири, как медленно он бредет, думая, что она умерла...
Вообще безумно здорово, что я села играть, ничего не зная об игре - избегала любых обзоров и видео. И от того так радуюсь, открывая прекраснейшую историю отца и дочери, а не фэнтезийную бродилку с мечом.



еще гифок мне на память

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, О странностях разных и о любви

19:51 

#544 - Фрай

Да про то, как в небо с моста упала...
Читаю "Слишком много кошмаров" Фрая - отличное чтение на ночь после стрессовых рабочих будней.
А вот эта вот фраза просто великолепна вообще.

И за глупости, сказанные вслух посторонним, у нас тоже не наказывают; на мой взгляд, зря, но люди, сочиняющие законы крайне редко прислушиваются к моему мнению.

@темы: Внеклассное чтение

23:51 

#543 - Don Jon

Да про то, как в небо с моста упала...
Наконец руки дошли посмотреть. Какая же милота! Под маской истории про бармена-завсегдатая качалки, помешанного на порнушке и съеме новых девушек, скрывается чудеснейшая романтика. Ну а еще фильм прошелся по стереотипам, которыми люди сами ломают и усложняют себе жизнь. Не понимая, где то, что им и правда необходимо как воздух, а где раздутая реклама и промывание мозгов.

Подцепить сексапильную блондинку и убеждать себя, что вот она любовь - ведь все вокруг завидуют, еще не счастье. А вот встретить человека, который каждый раз умудряется задать тебе вопросы, которые пронимают до самого нутра, - это, пожалуй, оно.



@темы: Синема, синема..., Мужики меня погубят

00:01 

#542 - про оскар

Да про то, как в небо с моста упала...
Ну, писать про Лео и Оскар уже как-то не хочется, в 8 утра порадовалась уже с утра и кучу шуточек-мемов и видео уже посмотрела на эту тему. Внезапно захотелось другим поделиться.

Совершенно неземная и какая-то волшебная Кэйт Бланшетт.


@темы: Внезапное из сундуков, Синема, синема...

19:35 

#541 - Legends of Tomorrow

Да про то, как в небо с моста упала...
У меня начато и приостановлено на середине куча сериалов, но я радостно окунулась в новый онгоинг. Ответвление от Стрелы, которую я бросила еще на 1-м сезоне, от Флэша, который я не начинала вообще - Легенды завтрашнего дня. Это такой трэшак, что описать его сложно. Там постоянно творится какая-то идиотия, героев слишком много сразу, и ты не понимаешь, кто они, почему их загнали в 1 корабль и почему все так странно себя ведут. Они ставят какие-то задания, торжественно их проваливают, потом 5 минут ругаются, потом изливают друг другу души и грустные истории жизни и с криком "Мы команда" идут "спасать положение".
Это фантастика, у них суперспособности и корабль, путешествующий во времени. Они охотятся за злобным злодеем, живущим 4000 лет под руководством Рипа Хантера, бывшего повелителя времени (играет его актер, который играл Рори в Докторе Кто :gigi: так я, собственно говоря, на Легенды и вышла)
И как-то вдруг все эти непохожие герои химичат на экране, складываются в пэйринги и напарников, умиляют и веселят.

В общем, оторваться от этого умилительного зрелища совершенно невозможно. У меня 5 серий залпом улетели :gigi: Еще они делают веселые отсылки к прошлым проектам актеров, а в 4-5 серии они летали в СССР 86-го года - и это такая разляпистая клюква, что кажется даже в 80-х США такое не снимали про Россию. Короче, ляпота.




@темы: Будни сериального задрота, То ли я дурная, то ли мир безумен

14:04 

#540 - Tokyo Tribe

Да про то, как в небо с моста упала...
Некоторые фильмы просто сами меня находят. Я не знаю, как это происходит, но они просто вдруг сваливаются на меня, я их смотрю, офигеваю и не помню, откуда я о нем узнала, почему он оказался у меня и что со всем этим делать.

Tokyo Tribe - японский хип-хоп мюзикл (!!!) об уличных бандах и их разборках. Экранизация сенен-манги. И тут есть все типичные приметы такой манги: драки, сиськи, панцушоты, удары ногой, от которых герои улетают в небеса, кривляния, абсурд и гиперболизации. А еще яростные крики и мерянье письками. В буквальном смысле :horror:
А еще это очень ярко, шумно и с какой-то захватывающей яростью снято и сделано. Очень-очень трудно определиться с оценкой происходящего, но я досмотрела от начала до конца :gigi:


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Синема, синема...

12:26 

#539 - Лоуренс Аравийский

Да про то, как в небо с моста упала...
Прекрасный питерский кинотеатр Аврора и компания ИноеКино делают отличные совместные проекты: возвращение киноклассики на большие экраны. И вчера мы смотрели Лоуренса Аравийского.

И у меня прям слов не хватает. Фильм 1963 года. Ему больше 50 лет. Он шел 4 часа. И от него невозможно было оторваться. Нереально красиво снято. Потрясающие диалоги. Сильные темы подняты. А еще актеры. Они там творят чудеса.

И Питер О'Тул со своими волшебными голубыми глазами живет на этом экране за своего героя. Он рвется вперед, "несчастный дьявол, которого несет на себе смерч", он горит, мечтает и ведет людей за собой. И совершенно искренне и отчаянно он горит, ломается и почти что сходит с ума. И от него невозможно отвести глаз.



@темы: Синема, синема..., О странностях разных и о любви

11:20 

#538 - пунктиром

Да про то, как в небо с моста упала...
***
В прошлые выходные встретилась в кафе с подружкой и та начала разговор: "Давай поболтаем, но только не о работе". И я поняла, что придется отмалчиваться. Ведь последние 3 недели в моей жизни было редкое состояние, когда она целиком была из работы. К нам приезжала "комиссия" из центрального офиса в Москве, объявили о грядущем переезде всей компании в целом + о реформах внутри отделов. Которые, коснулись и меня. Все было непонятно, закадрово и пугающе. В итоге меня перевели в другой отдел, на склад, к новым коллегам. Но в итоге все оказалось не так страшно, как я себя накручивала - а даже как-то в лучшую сторону сыграли эти перемены. Новое распределение обязанностей, новые задания как-то даже интереснее сделали работу. Правда, работы стало больше, но зато и время летит незаметнее.

***
В среду сестра позвала на спекталь "Тетрадь Тома Кенти" в БТК, по мотивам повести "принц и Нищий". И спектакль был совершенно волшебным. В самом БТК его называют "трагическим манифестом о брошенных детях". И это очень метко. Актерам удалось подхватить и передать подростковый надрыв, ангст и отчаяние. И, конечно, необычная трактовка истории Принца и Нищего. Вообще за последние пару лет третий раз случайно оказываюсь в этом театре, и каждый раз в восторге от них. Наверное, пора начать ходить туда целенаправленно.

***
Вчера ездили в однодневный тур в Финляндию, открыть визы. И я успела забыть, что творится в центре города в 6 утра в субботу. Толпы одиноких людей, бредущих домой, пьяные компании, странные личности. Особенно понравился очень пьяный юноша, который на остановке читал другой парочке Ахматову:
Как забуду: он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...


***
И отличная короткометражка Взгляд. О тех и для тех, кто как и я, любит придумывать истории о совсем другой жизни.

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Дела житейские

11:59 

#537 - о болоте

Да про то, как в небо с моста упала...
1) - Не, что этот придурок мне написал? "И ты, Брут". Он что, совсем спятил? - коллега недоумевает фразе в письме от другого работника.
2) - Ой, а у какой это религии там полумесяц символ? - задается вопросом девушка слева от меня.
3) - Зо-ро-то-аст-рий-цы? правда есть такая религия?

Печальнее всего, что этих людей нельзя назвать идиотами. Это молодые ребята, которые неплохо работают и порой забавно шутят. Но вот эти их вопросы с мест просто убивают меня. Не то, что они чего-то не знают - а то, с каким усталым видом они выслушивают объяснения. Как почти гордятся тем, что они такую муть заумную не знают. просто удивительно.

Я сама не знаю многого, мне порой приходится читать по теме, гуглить, уточнять у других. Но вот мне всегда неловко, что я чего-то не знаю, мне хочется нагнать и узнать дальше. И запомнить.

А здесь - наоборот. Словно цель жизни - отработать, выпить вечером в пятницу, погулять в выходные и отработать следующую неделю. Меня как-то позвали в субботу в бар с ними, я отказалась, мол, дела. Спросили, что запланировано? Я честно отвечаю: лекция в Михайловском замке, про экспрессионизм читать будут. Мда. Тот взгляд коллеги, когда он на меня пялился и переспрашивал, правда ли я в свой выходной иду слушать лекцию - я запомню надолго.

Просто удушающе порой действует такое окружение - болото. Ничего неинтересно, ничего не хочется знать, только существовать.
Вот такой снобистский выплеск.

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Дела житейские

23:19 

#536 - And be a doctor

Да про то, как в небо с моста упала...
Наконец досмотрела 9-й сезон. Это был далеко не мой самый любимый сезон, но все равно красиво.


@темы: Будни сериального задрота

20:44 

#535 - выходные

Да про то, как в небо с моста упала...
На выходные проводила любимого мужа морозиться к друзьям на дачу, а сама приехала к родителям. И в итоге провела совершенно волшебные выходные, уютные такие, ностальгирующие. Валялась на диване, болтала с мамой, поедала вкусняшки и смотрела старое с домашнего компа. Прощелкала по сериям Dollhouse :heart:,



нашлось несколько серий даже Бухты Доусона с Пэйси и Джоуи :heart:


А еще умудрилась пересмотреть Empire Records - там прекрасная молодая Лив Тайлер и очаровательнейшая Рене Зеллвегер (на фоне того что она с собой сейчас сделала - видеть ее озорную мордашку тут бесценно)

@темы: Дела житейские, Синема, синема...

23:16 

#534 - Ведьмак

Да про то, как в небо с моста упала...
Моему любимому Ведьмаку не повезло с экранизациями в виде жутковатых фильма и сериала. Но зато потом по нему создали игру. И 3-й Ведьмак не просто великолепен, он и правда гениален. Потрясающий мир, удивительная проработка героев, чудесные диалоги, чудный сарказм Геральта, остроумные ответы остальных персонажей. Целая Вселенная пана Сапковского. Игра затягивает невероятно - хочется играть в нее без конца.
И тут очешуительный Геральт. Такой, каким он должен быть. Упорный, саркастичный, все так же влезающий в чужие дела и расхлебывающий чужие проблемы. Все то же благородство и сердце, которое не скрыть за циничными шутками. Все та же тоска в глазах. И невероятные просто глаза и голос при разговорах о Цири. И Йен.
В общем, я влюблена.

Из снов моих бежишь проворно,
Крыжовник терпкий, сладкая сирень.
Хочу во сне твой видеть локон черный,
Фиалки глаз твоих, что слез туманит тень.



@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, О странностях разных и о любви

23:09 

#533 - ...

Да про то, как в небо с моста упала...
Вселенная, притормози... :depress2:


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

22:49 

#532 - ВИА "Пролетарское Танго"

Да про то, как в небо с моста упала...
Совершенно внезапно милые ребята такие. А особую прелесть этого видео составляет, то что снималось оно в декабре на Малой Конюшенной улице - и мы с Витей как раз брели домой, застали эти съемки и какое-то время смотрели за этим волшебным действом. Потом убрели домой с мыслью, что надо будет найти этих ребят. Нашли.

Поют мило, очень аккуратно делают аранжировки старых вещей, а еще в клипе много Питера и конечно воплощение стенаний жителей нашего города в декабре о том, что где же снег)


@темы: Дела житейские, О странностях разных и о любви

19:28 

#531 - Боуи

Да про то, как в небо с моста упала...
Какая-то совершенно оглушительная новость. Совершенно неожиданно. И очень грустно.
Покойся с миром, прекрасный инопланетный гость.


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

23:09 

#529 - Выживший

Да про то, как в небо с моста упала...
И Иньярритту снова меня ошеломил. Вот каждый раз так с ним. А тут еще после невозможно прекрасного Бёрдмена было понятно, что тандем Иньярриту/Любецки снова выдаст фильм поразительной красоты. Так и вышло.

Вообще, что меня радует у этого режиссера - его фильмам удается оставлять меня наедине с ними. Т.е. вот она я, сижу в кинотеатре в толпе народа + со своими друзьями, но начинается фильм и я выпадаю из этого мира. И смотрю только этот фильм. И думаю только о его героях и о том, что происходит в кадре.

2,5 часа длится фильм. 2,5 часа невозможно оторвать глаз от экрана. Лично я даже слегка всплакнуть умудрилась, чего в кинотеатрах стараюсь избегать. А уж сколько раз я заламывала руки, подскакивала и кусала губы - не счесть. Удивительно.
После просмотра мнения о фильме разделились даже среди нашей компании - кто-то счел фильм подзатянутым и излишне кровавым.
А вот я как раз во всей этой боли и крови увидела суровую жизнь и то, что люди творят с собой и природой.

Во время просмотра я вспоминала рассказа Джека Лондона - "Жажда жизни". Мы его в школе классе в 5, кажется, читали, а запомнился. Там была история человека, который один бредет по холоду и старается выжить. Помню, он там так голодал, что когда наконец нашел еду - то не хотел есть совсем. Но знал, что надо. И жевал, и глотал. Вот так и герой Выжившего - ему надо выжить. Необходимо.
И для меня это завораживающая история того, на что способен человек...
Я вообще много вспоминала Джека Лондона и Фенимора Купера, пока смотрела. И Майн-Рида даже в один момент.

Сокрушительная жажда жизни. Невероятная сила воли.
У героя отнято всё, у него ничего не осталось, против него весь мир - и люди, и погода, и природа. Но он продолжает идти. Ползти. Хрипеть. Фильм словно о том, как поднимать себя после очередного падения. Как делать новый шаг, когда больно. Как не скатиться в канаву, когда хочется только одного - лечь и сдохнуть. Как продолжать бороться. Цепляться за жизнь. Вытаскивать самого себя из бездны.
"Пока ты можешь сделать вдох - борись". И это страшно. И пугающе. И удивительно прекрасно.

Ну еще Харди и Ди Каприо молодцы. Играют так, что забываешь вдохнуть. Актерища, конечно. А еще мой любимец Донал Глисон там тоже есть. Волшебный паренек тоже. Хорошо, что есть такое кино.


@темы: О странностях разных и о любви, Синема, синема...

12:26 

#528 - британцы

Да про то, как в небо с моста упала...
Вот просто так. Наткнулась на фото двух любимых британских мужиков разом) Пусть повисят тут, порадуют меня)


@темы: Мужики меня погубят

20:21 

#526 - про 2015

Да про то, как в небо с моста упала...
Т.к. завтра писать будет некогда - напишу немного сегодня. Вообще я обычно не люблю итоги года - как-то обычно выясняется, что мало что было интересного... Но 2015-й был для меня неплохим)

Сайт года: vk, cinemaholics.ru, diary
Фильм года: посмотрела записи фильмов за год и те, что отметила сердечками - выделю те, что и сейчас очень нравятся - Ex Machina, Бёрдмен, Безумный Макс. И Звездные Войны :gigi:
Сериал года: Клан Сопрано, Breaking Bad - это были лучшие сериалы, что посмотрела за год.
ТВ-шоу года: QI :heart:
Книга года: Донна Тартт - Щегол. Анджей Сапковский - Сезон Гроз. Уильям Гибсон - Нейромант.
Событие года: Путешествия :heart: В этом году я много где была. И это здорово.
Место года: Будапешт. Прага. Рига. Таллинн. Поездки в Финляндию. И все так же - Лиговка и Большая Конюшенная в Питере)
Экстрим года: не рисковая я совсем... Но, пожалуй, можно отнести поездку в Прагу - она сложилась внезапно, в духе "А давай поедем".
Мечта года: Чтобы близкие не болели.
Концерт года: Muse :heart:
Песня года: Muse. А вообще много слушала старого рока - Аэросмит, Роллинг Стоунз, Биттлз.
Цитата года: без девизов было.
Цвет года: пусть будет оранжевый.
Время суток года: вечер
Язык года: русский и английский.
Напиток года: чешское пиво :beer:
Аромат года: l'eau par kenzo
Разочарование года: да люди в основном.
Одежда года: Толстовки, рубашки и майки.
Город года: Будапешт :heart:
Покупка года: Ничего мега-важного.
Достижение года: Чуть больше уверенности - в себе, в работе, в отношениях.
Открытие года: по большей части жизнь все-таки хороша.

А если не по спискам - за этот год очень много поездок было. Совершенно волшебных. Началось в январе с внезапно волшебной Иматры - где было много снега, мы потом сидели в кафе и согревали себя глинтвейном. Потом была волшебная неделя в Будапеште - пьянящий прекрасный старый город :heart: А в мае мы ездили в Москву и провели там чудные майские праздники. А потом летом снова ездили в Финляндию и отлично проводили там время. А еще была чудесная летняя Рига - изумительно красивый городок. И снова посетила Таллинн. В августе была удивительно теплая неделя в Беларуси) А потом осенью - Вильнюс и прекрасная Прага! И из совсем недавнего - милая поездка в бесснежный Новгород.
Очень рада, что столько поездила. Путешествия всегда прекрасны и завораживающи.

А так - было много чудесных вечеров с друзьями и близкими. Много вечеров с диксит. Много веселых застолий. Много кофейных посиделок. Неплохо год прошел на работе, все больше к ней привыкаю и обживаюсь.

Были, конечно, и печали года - но про них совсем не хочется писать. Буду выделять позитивное - в целом, 2015-й год удался :femme:
И на этой ноте фото меня с подругой и сестрой из прекрасной поездки в снежную Гатчину)


@темы: О странностях разных и о любви, Дела житейские

Победный ветер, ясный день...

главная