• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

#460 - бытовое

Да про то, как в небо с моста упала...
Что-то мне совсем некогда писать что-то о своей жизни. Да и правда - все как-то однотипно - в 8 утра встаю на работу, когда еще темно. После 18-00 выхожу с работы домой - уже опять темно. А сейчас еще записалась на занятия по йоге - это я-то, которая не дружит со спортом и какими бы то ни было упражнениями физическими с детства - теперь после работы еще и на тренировки. И тогда домой вообще приползаю после 22:00. Сил хватает только на то, чтоб умыться, поесть и выпить чаю за серией сериала. А потом и спать уже пора, т.к. см. выше - подъем в 8 утра.
Сегодня вот я забыла переставить будильник - и в 8 утра поползла вставать уже с кровати, пока сообразила, что сегодня суббота...
Скорее бы весна, и хотя бы вставать, когда за окном светло.
Но из плюсов - меньше чем через месяц отпуск, и мы уже купили билет в Будапешт. Так что так и живу - ожиданиями отпуска и просто дней, когда можно выспаться и увидеть белый день не только в окно офиса)))


@темы: Дела житейские

00:45 

#459 - Выдуманная жизнь Эбботов

Да про то, как в небо с моста упала...
Как-то совершенно случайно набрела на этот фильм. И очень удачно: люблю красиво сделанные запутанные истории о непростых семейных отношениях в небольших городках. А тут еще все разворачивается на фоне конца 50-х в крохотном городке Америки - очень люблю это время.

В небольшом городке живут 2 брата - Джейси и Даг, которых воспитывает мать-одиночка. Их отец погиб до рождения Дага, в результате глупого пари - прокатился по замерзшему озеру, но провалился под лед. С тех пор мать растит мальчишек, стараясь дать им по максимуму. Но далеко не всегда это получается.
По соседству живет самая богатая семья городка - Эбботы с тремя прелестными дочерьми. Семья разбогатела на патенте ящика, который семья Дага в свое время передала Ллойду Эбботу. Старший брат, Джейси, с детства ненавидит главу семьи Эбботов, считая его виновным в бедственном состоянии своей семьи. Ведь помимо истории с патентом, именно Ллойд Эббот поспорил с их отцом на том озере. Потому он и считает, что мать крутила с ним роман и отдала патент. Джейси решает мстить Эбботам, избрав довольно странный путь: через дочерей. Сначала он заводит роман со средней дочкой, бунтаркой Элеонор. Когда их связь раскрывается, и девушку отсылают из дома, внимание Джейси переключается на старшую, замужнюю Элис.
За всей этой историей наблюдает младший брат, Даг, который с детства дружит с младшей дочкой Эбботов, Пэм. Их трогательная история первой любви разворачивается в тени действий брата. К сожалению, поступки Джейси приводят к концу отношений между Дагом и Пэм... К тому же, после отказа Элис продолжать отношения дальше, Джейси решает добраться и до Пэм, сыграв на ее чувстве вины - ведь именно она рассказала отцу про его отношения с замужней сестрой...
Но ведь далеко не всегда наше мнение - верное, порой люди придумывают себе истории, чтобы просто самим в них поверить... И приводит это к плохим последствиям.

Немножечко камерное кино, явно экранизация романа, идеально подходит для просмотра вечером. Красивые декорации, прекрасная игра юных актеров, хорошо продуманный сценарий и интересная история складываются в очень и очень милый фильм. А уж юные Хоакин Феникс и Лив Тайлер радовали меня на протяжении всего действа.


@темы: Синема, синема...

13:09 

#457 - Murdered: Soul Suspect

Да про то, как в небо с моста упала...
Житейский премудрости от Кати: если уж ты задрот, то и жить надо с задротом. Вот такая краткая предыстория тому, как мы с Витей 3 дня потратили на игру - Murdered: Soul Suspect. Вообще мне очень нравятся современные игры - мало того, что красивая графика, мне еще и сюжетные линии нравятся. Так и в этой игре - оформлена она в потрясающе красивом нуаровском стиле, а начинается с того, что главного героя убивают. И вот он, детектив Ронан О'Коннор, становится призраком и решает узнать, кто же все-таки его убил. Выясняется, что в городке орудует серийный убийца Звонарь, по следу которого Ронан и шел, пока его не выкинули из окна и не расстреляли потом в упор.



В общем, по ходу игры идет расследование серийных убийств, параллельно мы узнаем историю жизни Ронана, про его детство, криминальное прошлое, любовь всей жизни Джулию, которая и помогла ему исправиться, про ее трагическую гибель... Еще, т.к. герой все же призрак, в помощники он находит себе бойкую и острую на язык девушку-подростка Джой, которая может видеть призраков. Джой ищет пропавшую мать, тоже медиума, поэтому объединяет усилия с Ронаном. Вместе они подходят все ближе к развязке страшных убийств.



Короче, мне игра очень понравилась.


@темы: Дела житейские, Внезапное из сундуков

14:44 

#456 - книжное безумие

Да про то, как в небо с моста упала...
Ладно, я наконец забила на "вызов". Просто буду ориентироваться на прошлый - там многое что я еще хочу прочитать осталось. Будет просто список.

1. Сергей Довлатов - Заповедник. Очень-очень хорошо. Месяц назад были на спектакле по этой повести, вот и решила прочитать. Тонко, иронично и печально.

@темы: Внеклассное чтение

02:09 

#333 - Книжный вызов

Да про то, как в небо с моста упала...
Да-да, он самый. Первая запись.
Ну нравится мне составлять себе планы.

Апд: ну что... вызов опять провален... Не выходит читать по плану даже то, что наметила в списки. Но собой все равно довольна - многое из запланированного удалось. И благодаря списку открылись некоторые очень хорошие книги.

Всего: 49
Прочитано: 27/49

I. 7 книг с полок 3/7.
II. 7 книг-"недобиток" с прошлого вызова 5/7
III.7 книг, до которых я обещалась дойти и не доходила 3/7
IV. 7 книг нуара/детективов и около того 6/7
V. 7 книг старой-доброй НФ 5/7
VI. 7 книг, названия которым мне не придумать, но я хочу их прочитать 3/7
VII. 7 книг, на которые я попробую замахнуться 2/7

Как водится, несписочное. 26/ХХ
запись создана: 01.01.2014 в 17:31

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Внеклассное чтение

12:39 

#334 - Кино, кино

Да про то, как в небо с моста упала...
Фильмы:
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111. Хоббит: Битва пяти воинств 4/5. Красивое кино, не шедевр, но очень качественно сделанный красивый фильм. И мой Кили... :depress:
112. Дракула 2,5/5. Ради Люка Эванса смотрелось. Вот же хрень. Но Люк очень красивый.

Сериалы:

1-10.
11-20.
21-30
31-40
41. Во все тяжкие. 4 сезон 4,5/5. Уолт мудак, Джесси прелесть, Сол крутой.
42. Острые козырьки. 2 сезон 4,5/5. Очень крутой сериал. И снят прекрасно. И Томми прекрасен. И братья его, и Мэй. А Грейс мерзость.
43. Во все тяжкие. 5 сезон 4,5/5. Это очень классный сериал. Вторая половинка 5-го сезона слегка подзатянута идет, очень уж долго туда-сюда гоняют сюжет... Но это только в сравнении с предыдущими сезонами. Так все равно все невероятно круто.
запись создана: 02.01.2014 в 21:02

00:39 

#452 - Безумный Макс

Да про то, как в небо с моста упала...
20:13 

#450 - еще бытовушное

Да про то, как в небо с моста упала...
Пока события катятся непрерывным чередом, я мечтаю о том, как пройдет 20-е число, и маховик меня слегка отпустит. И я начну испытывать НГ-шное настроение. Может быть.

Так как сегодня пятница, то настроение уже получше. На работе даже местами весело было. Общаюсь с конторой одной, надо согласовать доставку документации им в понедельник. Кручу ручку, задумчиво смотрю в пространство, на автомате почти задаю стандартные вопросы, которые говорю в день раз по 50. Очередной:

- До скольки работаете по будням?

Но вот внезапный ответ девушки:
- До победного!

Вывел из транса и заставил рассмеяться в трубку. Прям повеселее стало.


@темы: Дела житейские

22:13 

#449 - бытовое

Да про то, как в небо с моста упала...
Вот уже почти неделю живу в самом страшном аду задрота - отсутствие интернета. И без того подыхающий комп выдал сообщение, что на нем нет сетевой карты и отказался пускать в инет. Так что будни мои тяжелы и унылы :depress:
Пока непонятно, что делать... И как спасаться.
Но еще раз поняла - я и правда конченый задрот, и без инета жизнь мне не мила)

@темы: Дела житейские

22:38 

#448 - Into The Sunlight

Да про то, как в небо с моста упала...
На днях мы закончили перевод прекрасной дорамки Into The Sunlight. Вот сегодня узнала, что клип сделали. Размещу себе, чтоб был. Дорамка совершенно прелестная и необыкновенно душевная. Без любовных треугольников, страшных тайн прошлого, болезней - просто про жизнь, про дружбу да любовь. Побольше бы такой прелести.

*Ну а еще там прекрасные юные Чан Хёк и Ким Ханыль :heart:


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Внезапное из сундуков

20:28 

#447 - Together or not at all

Да про то, как в небо с моста упала...
18:59 

#446 - Fringe

Да про то, как в небо с моста упала...
А еще у меня сегодня что-то внезапная ностальгия по Питеру и Оливии. Прям любуюсь на клипы и думаю: не пересмотреть ли? Но потом вспоминаю все безумия и завихрения сюжета во Fringe. Интересно, только ради этой пары милашек смогу уговорить себя на пересмотр?)


@темы: Будни сериального задрота, О странностях разных и о любви

20:13 

#445 - ноябрь

Да про то, как в небо с моста упала...
Я вот на октябрь жаловалась, но ноябрь-то еще куда тоскливее и хуже. И темнеет рано, и спать утром хочется, и времени не хватает. Но вообще про это куда ироничнее и умнее Марта Кетро написала:
Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно.
Но искренне надеюсь, что подобных толстокожих типов в моей френдленте нет, и каждый честно отскорбит положенные дни, ибо ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина.


А если ближе к делу: суета сует сплошная. Еще у меня дохнет комп - а денег сейчас на покупку нового вот совсем не выкроить, так что мучаюсь с подвисающей постоянно железякой. Эх, печаль. Ну да как-нибудь прорвемся.

А еще я нашла себе книгу для ноября - "Чужак в стране чужой" Хайнлайна. Хороший он. Все же не зря я так люблю старую НФ. Душевно так.

Ну и просто милая картинка из ленты новостей контактика.

@темы: Дела житейские

00:24 

Да про то, как в небо с моста упала...
12.11.2014 в 18:53
Пишет Namcohoroshy:

Запись #1437


URL записи

01:00 

#444 - Интерстеллар

Да про то, как в небо с моста упала...
Я посмотрела Интерстеллар, который так долго ждала. Я не скажу, что этот фильм оказался шедевральным, но, божежтымой, как он красив. И как сыгран. И как снят. Не оторваться. Почти 3 часа пролетают в каком-то другом мире.
И какие там прекрасные отношения. И иллюстрация того, что любовь - явление вполне реальное и материальное.
И там есть сцена, когда герои просто смотрят друг на друга - и как-то ух, один не затянутый взгляд - а сказано больше, чем можно было представить.
Ну и еще там потрясающий робот. И даже чувство юмора на 60% у него - выше всех похвал.

И эти все восторги при том, что я космос не люблю.


@темы: О странностях разных и о любви, Синема, синема...

19:01 

#443 - вдруг

Да про то, как в небо с моста упала...
Просто наткнулась на фото. В первую секунду даже не узнала, а потом залюбовалась. Красота.


@темы: Синема, синема..., О странностях разных и о любви

14:41 

#442 - Константин

Да про то, как в небо с моста упала...
1 серия Константина привела меня в восторг. Напомнила Супернатуралов первые серии - когда там еще было интересно и смотрибельно. Хороший такой мистический сериал с шикарным героем. Единственным минусом оказалась девица. Но вторая серия развеяла эти страхи - ту непонятную девицу убрали (хорошо бы навсегда), а вместо нее на экран ворвалась охренительная Зед. В общем самая ожидаемая новинка осени пока кажется невероятно крутой. Смотрим дальше.

*Ну а гляделки Джона и Зед, конечно, нарочито очевидны :gigi: Ну от этого нравятся мне не меньше)


@темы: Будни сериального задрота, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Мужики меня погубят

20:24 

#440

Да про то, как в небо с моста упала...
mikhalishyna ведет ЖЖ, а мои ответы будут в дайрике.

Правила: Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или... или". Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.


1. Париж или Лондон?
Ой, конечно, Лондон. В Париже тоже красиво, но Лондон - это же Британия! Это красные автобусы, огромное чертово колесо, Биг Бен и что там еще из школьных учебников английского? Трафальгар Сквер и Пикадилли Сёкус?
Но если серьезнее - Лондон, Лондон и еще раз Лондон. Он прекрасен.

2. Кошки или собаки?
Кошки. Собаки прекрасны и, говорят, отличные друзья, и мне они нравятся. Но для меня - кошки и еще раз кошки милее всех на свете. Удивительные создания - своевольные, упрямые и очаровательные.

3. Если бы была соответствующая возможность (aka талант), то кем бы ты хотела больше стать - актрисой или музыкантом?
Конечно, музыкантом. Лицедейство никогда не привлекала, а вот горьких разочарований от того, что медведь на ухо наступил и голос как у ржавой бензопилы пережито было не мало...
В мечтах так и видела, как я бренчу на гитаре и пою песни. Ах, если бы...

4. Дождь/ливень или метель/пурга?
Метель\пурга. Дождь за окошком - это мило, но шататься под ним - сомнительное удовольствие. А метель хороша - идешь, снег застывает в волосах и на ресницах, скрипит под ногами - красота. И мир вокруг кажется чище и белее.

5. И банальное: чай или кофе?
Я люблю кофе. Но пожалуй все же чай выберу. Его я пью чаще и больше. Вот и сейчас как раз прихлебываю из своей огромной чашки (с кошкой, кстати, чашка) фруктовый чай. Карамельный аромат/вкус у него какой-то - очень вкусно.

@темы: Дела житейские

18:55 

#439

Да про то, как в небо с моста упала...
Захотелось написать только бытовушное. А не про кино/фильмы.

К нам вернулись родители, и теперь в доме в 2 раза больше народу и шуму. Дикие холода октября сменились относительно приемлемой погодой, а по вечерам быстро темнеет. И с работы я уже бреду словно поздним вечером. На работе становится все больше работы, а декабрь обещают офигительно ужасным - будем запасаться коньяком и валерьянкой, говорят. Но в целом, там почти весело бывает. На работе, в смысле.

Я прочитала грустную книгу Бёлля про очень грустного клоуна - и она пришлась очень в тему леденеющим дням середины октября. А сейчас я читаю наконец Азимова - "Я, робот". Удивительный он был - столько лет назад написал свои небольшие рассказы про корпорацию "ЮС Роботикс" и робопсихолога Сьюзен - а и сейчас все, что пишется, снимается и сочиняется на тему роботов - абсолютно все лежит на фундаменте его рассказов. Вот что значит настоящий гений.

Ну и под конец этих малоосмысленных строк просто картинка.


@темы: Дела житейские

13:29 

#438 - Гранчестер

Да про то, как в небо с моста упала...
Кто какие новинки осени ругает/хвалит/смотрит, а я пока добралась только до британского детектива Гранчестер. И нахожу его восхитительным. Чудный детектив с местом действия в послевоенной Англии. А главный герой - молодой викарий Сидни Чамберс. Который подружился с инспектором полиции - и на пару с ним раскрывает преступления. Вообще священнослужитель и детективные расследования - уже интересно. А тут мы имеем еще парня, прошедшего войну, и именно после нее выбравшего путь служения богу... Сидни Чамберс - и правда очень интересный персонаж.

Гранчестер радует героями: обаятельные викарий с инспектором, вздорная экономка Сидни (дама просто отжигает :gigi: ); еще есть изысканная Аманда, в которую Сидни влюблен 100 лет, а она собирается замуж за другого; слегка взбалмошная сестра нашего викария... Каждый герой интересен.
Ну а еще тут наличествуют прекрасные виды, мой любимый временной период и отличный юмор. Да - самое главное: сюжеты детективные тоже небанальные и смотрятся с интересом. В общем - если кто любит британские сериалы - то вот, прекрасный образец.


@темы: Будни сериального задрота

Победный ветер, ясный день...

главная