20:55 

#486 - Sia

Да про то, как в небо с моста упала...
У меня сегодня снова вечер Sia.

Она как-то стала так широко известна с выходом Chandelier, которая звучала, да и звучит отовсюду... Но для меня лучшим ее альбомом так и остается Some People Have Real Problems, по которому я лет 5 назад ее узнала и полюбила.
Вот эта песня сейчас просто на постоянном повторе в моем плеере:


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

19:41 

#485 - Безумный Макс

Да про то, как в небо с моста упала...
Вчера дайры у меня не работали, и это спасло от появления тут малоосмысленного поста, наполненного восклицаниями: "Аааа", "Тыдыщ!", "Бум", "Ух ты". А так, у меня хоть день был на осмысление.

Кратко: фильм понравился безумно. До желания кричать "Ааа! Тыдыщ!" и сегодня тоже. Я вообще поклонник мира Безумного Макса. Он герой из моего детства, когда я одним глазком поглядывала на экран, где затянутый в черную кожу невысокий паренек с безумными глазами стрелял в превосходящее число врагов. И уже тогда мир Макса заворожил. Очень жестокий и очень страшный мир.
Трилогия о Максе - целая веха в кино. Третий фильм там был как-то совсем трэшовый, на что, оказывается, были свои причины... Но все равно даже в этом трэше и безумие был свой кайф.

Единственный минус нового фильма: по сути, режиссер повторил нам первые свои фильмы - просто теперь у него есть деньги и технические возможности для того, чтобы снять Макса так, как он этого хотел еще в 80-е.

Вообще про трилогию с Гибсоном вот тут очень хорошо написано: Хорошая статья в афише. Тут и про замысел, и про героя, и про источники вдохновения, и про собаку и про то, почему третий фильм был "не очень".

А теперь вернемся к "Дороге ярости": ярко, красочно, безумно и увлекательно. Грохот машин, визг тормозов, скрежет металла и выстрелы. Гитарист на амбразуре войска. Боевые кличи первобытных времен неотделимы от технических примочек. Мир, заполненный бесконечным песком, воем машин, кровью, жаждой и вечным запахом смерти. Здесь всеми движет один инстинкт: прожить подольше, выжить сейчас, какое к черту будущее?
И Макс - воин этого мира. Первую половину фильма Харди отыгрывает совершенного безумца: и это невероятно круто. Загнанный зверь, одержимый одним желанием: выжить любой ценой. И в то же время уже наполовину мертвый: живущий болезненными воспоминаниями, которые не отпускают его никогда. И все сильнее зовут в черный омут безумия. Злость, ярость и отчаяние в превосходной степени.
Ко второй части фильма, когда он помогает девушкам бежать, он успокаивается и вообще почти нормальным становится...
А как он хорош в паре с Шарлиз! Вместе эти два искалеченных героя песчаного мира вдруг обретают какую-то синхронность, спина к спине уничтожая врагов и таща за собой тех, у кого еще есть шанс на более-менее нормальную жизнь.

Совершенно очаровательный Накс - мальчишка периода полураспада. Сначала затуманенный желанием попасть в Вальгаллу с именем вождя на устах боец - а по сути перепуганный и бесконечно одинокий мальчишка, который мечтал о подвиге. И который так быстро потянулся на тепло.

Вообще фильм продолжает бушевать в голове, устраивая и в моем мозгу песчаные бури. Однозначно буду смотреть и пересматривать.


@темы: Синема, синема..., Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

18:46 

#484 - Стражи Галактики

Да про то, как в небо с моста упала...
Просто снова вспомнила этот фильм. Как отличный пример того, как надо снимать юмористический экшен. Задорно, энергично, трогательно и местами немножечко нелепо. С толикой пафоса, который тут же и высмеивается через пару секунд. И хорошо в итоге так получилось - легко и очень ярко.


@темы: Синема, синема...

14:17 

#483 - Я, Робот

Да про то, как в небо с моста упала...
- Вы хоть день проводили нормально?
- Да, однажды. Помнится, был четверг.


Вчера пересматривала этот фильм. Очень люблю его. Именно после этого фильма Уилла Смита полюбила.

Хорошая история о том, как один полицейский в мире будущего очень сильно не доверял роботам, видя в них потенциальную угрозу. Не мог простить отсутствия эмоций и власть логики, а также все возрастающую востребованность роботов в повседневной жизни. И про одного ученого, влюбленного в роботов, создателя позитронного мозга. И как он понял, что созданный им ИИ развивается не так, как планировалось. Что логика роботов может стать опасной людей - и следование первому закону перерастает в постулат - "Спаси людей несмотря на их несогласие". И как тонко этот доктор рассчитал, что единственным человеком, который поверит ему, будет тот самый упрямый полицейский, который видит в роботах своих врагов.

Герой фильма - детектив Спунер - очень яркий и интересный персонаж. А уж доктор Кэлвин - робопсихолог - просто чудная. И их тандем по нейтрализации угрозы вышел мало того что эффективным, так еще и эффектным.

Ну и, конечно, Санни-Санни - робот, который осознал себя живым. Один из моих самых любимых роботов :gigi:

Ну а Айзек Азимов был чертовым гением, и вся литература и кино о роботах так и строится на его теориях.


@темы: Синема, синема...

21:28 

#482 - я

Да про то, как в небо с моста упала...
Просто красивая и яркая фотография со мной.


@темы: О странностях разных и о любви

19:13 

#481 - Райан Гослинг

Да про то, как в небо с моста упала...
По предыстории - оказывается, есть такая сеть - Vine. И там пару лет назад пользователь сделал мега-популярные мемы о том, как Райан Гослинг не хочет есть хлопья. Отдельная тема, что там всех так увлекло, ну да ладно. Несколько дней назад этот пользователь умер от рака, от которого страдал несколько лет.
И вот Райан Гослинг специально зарегистрировался в этой сети и выложил видео с тем, как он ест хлопья. Чтобы почтить память создателя мема.

Тут можно посмотреть:
vine.co/u/1207156319065886720

My heart goes out to all of Ryan McHenry's family and friends. Feel very lucky to have been apart of his life in some small way.

Вот собственно и все. Просто у меня сегодня новый приступ острой любви к Гослингу.

@темы: Мужики меня погубят, То ли я дурная, то ли мир безумен

12:57 

#480 - Москва

Да про то, как в небо с моста упала...
Мы на 3 дня скатались в Москву. И я прямо сама не ожидала, что будет так здорово. Чудная вышла поездка. Покровка и Пречистенка с окрестностями прекрасны, парк Горького чудесный; в Музейоне потрясающие качели, на которых мы с сестрой долго катались, пока не пришла убегать из закрывающегося парка) Еще мы успели сбегать в ГМИИ - и я успела посидеть на скамеечке и порассматривать прекрасного Моне... А еще мы осмотрели Чистые Пруды, сгоняли на Патриаршии, пронеслись галопом по пространству бывшего Красного Октября - интересно там. Ну и, конечно, в Москва-Сити заглянули, пофоткались на фоне небоскребов и попели песенку "Нью-Йорк, Нью-Йорк".
Проспект Мира удивительно широкий, с Воробьевых гор вечером открывается отличный вид, а в Царицыно можно бродить часами.

Вообще мы очень много хохотали, прыгали по лужам, пели в машине песни и сочиняли всевозможный бред. По итогу - прекрасные выходные.

Ну и фоточки из инстаграмма)


@темы: Дела житейские, То ли я дурная, то ли мир безумен

15:25 

#478 - музыка

Да про то, как в небо с моста упала...
Сестра осуществила давнюю мечту: купила проигрыватель для пластинок. Стимулом стала купленная в Вильнюсе пластинка Beatles. Теперь дома красуется удивительная штука. А из коридора доносятся прекрасные песни битлов. Красота.

UPD: ну красавец же.

запись создана: 26.04.2015 в 00:52

@темы: Дела житейские

15:23 

#479 - флешмоб

Да про то, как в небо с моста упала...
Меня тут how i disappear осалила флешмобом про песни. Выполняю)
*Кстати, спасибо - впервые узнала про Немного нервно - заинтересовало))

Флешмоб про семь песен.
1. постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2. выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике.



Download Bob Marley Redemption Song for free from pleer.com

Download Cake Frank Sinatra for free from pleer.com

Download James Blunt Tears And Rain for free from pleer.com

Cкачать Plain White T's Hey There Delilah бесплатно на pleer.com

Cкачать The Beatles Beatles - Hey Jude бесплатно на pleer.com

Download Marilyn Manson Sweet Dreams for free from pleer.com

Download Protect Me From What I Want for free from pleer.com

_______
Про песни:
1) Redemption Song - это любимая песня Вити у Боба Марли. И она последние несколько дней часто звучала у нас дома, а теперь поселилась и у меня в плеере.
2) Я не знаю других песен этой группы, а эта была использована в одной из серий "Клана Сопрано", и очень мне понравилась. Так что я ее специально нашла.
3) Про Джеймса Бланта я не так давно писала, он сейчас у меня отовсюду звучит.
4) Ой, а эта такая чудная песня! Прелесть просто. Сестра смотрит Voice, одна участница пела эту песню, так что мы нашли оригинал. И эта строчка вечная - Oh it's what you do to me...
5) Со вчерашнего дня у нас в квартире постоянно играют Битлы. Да, это пока единственная пластинка приличного качества на нашем проигрывателе. И мы танцуем под битлов. И поем битлов.
6) А я на днях посмотрела снова 1 серию сериала Гримм - v-sofie просила дать еще один шанс сериалу. Пока лучшее там - эта песня.
7) На плеере вдруг обнаружилась эта песня - не помню, когда я ее туда закидывала. Но она там есть, играет и радует меня.

_____
Про осаливание: v-sofie, Morlie - пожалуйста) А остальные - по желанию)

@темы: О странностях разных и о любви

19:32 

#477 - погодное

Да про то, как в небо с моста упала...
А свои плюсы у этой погоды есть: всю свою лень, апатию, депрессивные настроения можно смело спихивать на этот лютый перманентный пиздец за окном.

@темы: Дела житейские

14:59 

#476 - iZombie

Да про то, как в небо с моста упала...
Любите ли вы Веронику Марс, так как люблю ее я? Кажется, 1-й сезон я только полностью смотрела 3 раза, а уж сколько раз отдельные серии и моменты - не счесть. И сколько фанфиков перелопатила. Потому что мне безумно нравится завязка сюжета, окружение героини и, конечно, сама Вероника. Потрясающая задумка и крутое исполнение в 1 сезоне.

Так вот, именно поэтому я очень обрадовалась зимой, узнав, что Роб Томас (создатель Вероники) создает новый проект - iZombie. По трейлеру героиня напомнила Веронику - тот же типаж: насмешливая и колючая миниатюрная блонди. Так что сериал я ждала, дождалась, и пока наслаждаюсь им. А тут в 5-й серии появился Лоуэлл. Иэх - я до этого шипперила Лив и Рави, но тут согласна подвинуть Рави с постамента.
А если по самому сериалу - симпатичные детективные серии с яркими героями, уместной долей юмора, занятными репликами и пока интересной развитием основной линии сюжета.


@темы: Будни сериального задрота, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

13:30 

#475 - James Blunt

Да про то, как в небо с моста упала...
Не так уж часто я реву, слушая песни. Но эта песня настолько хороша, а он поет ее так искренне и отчаянно, что слезы сами наворачиваются. А узнав историю песни - она посвящена его погибшей девушке - понимаешь, откуда столько силы в его голосе и этих строчках.

Особенно я люблю 2-й куплет.

And as you move on, remember me,
Remember us and all we used to be
I've seen you cry, I've seen you smile.
I've watched you sleeping for a while.
I'd be the father of your child.
I'd spend a lifetime with you.



@темы: О странностях разных и о любви

12:16 

#474 - бытовушные зарисовки

Да про то, как в небо с моста упала...
У сестры на работе через кого-то там заказывают красную икру с какими-то большими скидками. Недавно сестра вновь принесла домой упаковку. Теперь завтракаем мы утренним кофе и бутербродами с красной икрой.
И каждый раз угораем, что надо кофе заменить на шампанское.

Вот такой завтрак аристократов в нашем варианте)

@темы: Дела житейские

20:07 

#473 - Анклавы

Да про то, как в небо с моста упала...
Когда-то я попробовала читать "Тайный город" Вадима Панова, и он мне совсем не понравился. Я не дочитала и забила на этого автора. Но v-sofie очень уж настоятельно рекомендовала мне попробовать почитать другую его серию книг - Анклавы - и я согласилась.
Спасибо ей за настойчивость :gigi:

С первой книги меня увлек именно мир этой серии - вариант будущего, в котором могущественные корпорации отделились от государств, образовав свои территории, которые получили название "Анклавы". И именно Анклавы играют все большую роль на мировой арене. Мир будущего опасен и труден: запасы почти истощены, многие люди бедствуют, а другие, наоборот, купаются в деньгах и вседозволенности; церкви соревнуются с государствами, а информация в Сети захлестывает сознание. В головах почти всех людей вшиты так называемые "балалайки" - треугольные чипы, которые хранят на себе информацию и дают доступ в Сеть. Развивается генетика, практикуются мутации, совершенствуются преступления.
Мир Анклавов жесток, и выживают в нем только сильнейшие.

Поначалу меня не трогали герои, но постепенно я ими прониклась. Они не идеальны, но живые люди. Со своими недостатками и достоинствами. И с каждой книгой они росли и развивались. А еще у Панова неожиданно трогательные романтические истории. И очень много написано о сотрудничестве и команде. И про наставников. И просто про людей и их жизнь.

В итоге получилось хорошее и гармоничное переплетение фантастики, киберпанка, фэнтези и просто художественной прозы. Было приятно почитать. Сам автор закончил свою основную линию, но по мотивам данного мира пишут другие писатели - наверное, я загляну в их книги тоже. Ибо очень уж любопытный мир получился у Панова - не хочет отпускать от себя.



@темы: Внеклассное чтение

12:10 

#470

Да про то, как в небо с моста упала...
Болеть весной - отстой. За окном солнышко такое яркое, пусть и слегка обманчивое - еще прохлпдно все же. А у меня дерет горло, забит нос, и впервые за несколько лет поднялась температура - всегда умудрялась простужаться без нее. А тут вдруг - 38. В честь сего знаменательного события я даже с работы отпросилась на день.
Так что сча пью очередную огромную чашку горячего чая, сидя в шерстяных носках, с легкой тоской смотрю за окошко и размышляю, то ли снова поспать лечь, то ли кино посмотреть - но в голове ватно, вряд ли что усвоится...

А вообще только что узнала, что Клара из Доктора Кто встречается с Роббом Старком из Игры Престолов. Красивые они.


@темы: Дела житейские

12:08 

#469 - немножко о работе

Да про то, как в небо с моста упала...
У меня впервые за последнее время работа, которая не вызывает желания сжечь ее вместе со всем зданием. И даже после отпуска выйти на работу удалось легко - без особых переживаний. Помнится, раньше я пол-ночи не спала накануне первого рабочего дня, потому что умирала от нежелания там работать. А тут - бодренько даже.

Ну и + вчера одна из девушек-диспетчеров - а в общем основная часть моей работы это обработка входящих запросов диспетчеров в течение дня - написала мне, что она безумно рада меня слышать, т.к. 2 недели был бардак, и диспетчера "молились" о моем возвращении из отпуска. Я весь день сидела довольная как слон - приятно, когда твою работу замечают и ценят.


@темы: Дела житейские

12:23 

#468 - Будапешт

Да про то, как в небо с моста упала...
Очень быстро привыкаешь снова к дому, и воспоминания о том, что еще пару дней назад за окном шумел совсем другой город быстро тают... Так что хоть немножко решила написать.

Будапешт совершенно прекрасен. Он старый, красивый, необычный, чистый и шумный. Эта вечная брусчатка, внезапные изгибы улиц, высокие здания в стиле "модерн", крошечные кафе и старые лавочки - дух захватывает. Но помимо строгой старой красоты европейских городов в Будапеште звенит что-то лихое, южное и цыганское. В городе всегда шумно, всегда чем-то пахнет - в хорошем смысле). Т.е. там даже крохотный ларек с булочками на проспекте источал такие ароматы корицы, ванили и теста, что мы его чуяли метров за 100...
В подземных переходах куча народа - магазины, ларьки, раздача листовок, попрошайки, музыканты, свежие цветы на полу - каждый переход кружил голову.

Были, конечно, и некие странности: порой бомжацкие ночлежки встречались прямо в центре города; или мы вот попали на "мусорный день" - в течение дня людям разрешили выбрасывать крупногабаритный мусор бесплатно. И поэтому весь день в центре у каждого здания лежала гора мусора. В котором кто-то порой копался, потом полиция гоняла людей... Странно было)
Еще там очень странная система транспорта: с покупкой билетов исключительно на станциях метро на весь транспорт. Из-за этого мы в 1-й день нарвались на нехилый штраф, когда просто прыгнули в отходящий трамвайчик, думая внутри купить билеты... Ан нет, нельзя.

В кафе не очень дорого, очень вкусно, а порции просто огромные. После дня на ногах, сидеть там было одно удовольствие.

В общем, это была сказочная неделя, наполненная совсем другим городом, который меня покорил.


@темы: Дела житейские, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

12:48 

#467

Да про то, как в небо с моста упала...
Ну, это просто обязано быть здесь.


@темы: Дела житейские, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

20:58 

#466

Да про то, как в небо с моста упала...
1. А Будапеште весна.
2. Тут красиво.
3. Сейчас идет дождь.
4. Движение машин порой хаотичное - думаешь, улица пешеходная, по нет - откуда-то выруливает машина.
5. Сюда стоит ехать уже ради одного Рыбацкого бастиона. Он прекрасен.

Первый сумбур впечатлений. А еще я завела инстаграм вдруг - katenka_yak - и там что-то выкладываю спонтанно))

@темы: Дела житейские

13:22 

#465 - Eye Candy

Да про то, как в небо с моста упала...
Я тут периодически смотрю серии Eye Candy. Вообще что-то толковое об этом сериале написать мне сложно - этакий гламурный триллер, где совсем не веришь что эти аккуратно накрашенные и причесанные герои ищут какого-то маньяка. В общем, история про то, как я смотрю этот сериал, скорее в духе - мышки плакали-кололись, но продолжали жрать кактус. И да, имя этому кактусу - Томми Калилиган.



У него такие глазки брошенного щеночка, когда он на нее смотрит... Так что смотрю дальше)




@темы: Будни сериального задрота, Мужики меня погубят

Победный ветер, ясный день...

главная