• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

#426 - на память

Да про то, как в небо с моста упала...
13:29 

#425 - Машина

Да про то, как в небо с моста упала...
Досматриваем с сестрой второй сезон Person Of Interest. Серия заканчивается тем, что Машина все же решает выйти на связь - начинают звонить телефоны-автоматы рядом с героями. И тут же начинает звонить наш домашний телефон :gigi:

Вот так и начинается паранойя :femme:


@темы: Будни сериального задрота

23:23 

#424 - Леди исчезает

Да про то, как в небо с моста упала...
Я болею, так что выходной день провожу как овощ по полной программе: перемещаюсь в шерстяных носочках из комнаты на кухню за очередной чашкой горячего чая и возвращаюсь к просмотру фильмов и компьютерной игре. И так весь день. Среди выбранного на просмотр выпало вдруг - Леди исчезает. Нашла совершенно случайно: решила глянуть фильмографию девушки из "Ловушка для Золушки" - она единственное, что там понравилось. Чем-то зацепила девушка: очень естественная на экране. И среди фильмов с ней нашла этот - ремейк Хичкока. И про англичанку первой трети 20 века. А я очень сильно люблю этот период времени и фильмы про него: 20-е и 30-е в Англии. Фильм, в общем-то, не шедеврален, но о просмотре не пожалела. Девушка естественная - понравилось, что характер у нее вздорный и эгоистичный. Живая героиня вышла - не идеализированная.
И понятно, почему ей никто по сюжету фильма не верил: она и правда вела себя как почти любая в реальной жизни: испуганно истерила. Когда пыталась яростно доказать людям, что ей ничего не привиделось, и ее соседку по купе кто-то похитил.
Ну а еще одним достоинством фильма оказался мальчик по имени Том Хьюз. Он вдруг совершенно прекрасен: этакий симпатяга, немножко неуклюжий, но отчаянно милый. Чем-то напомнил Хью Гранта и Киллиана Мерфи.
Так что пара главных героев вышла очень милой и гармоничной. Хотя развитие их отношений вышло сумбурным...
В общем оставлю фильм в своей копилке фильмов о любимом временном этапе)


@темы: Синема, синема...

22:47 

#421 + внезапно типа флешмоб

Да про то, как в небо с моста упала...
Как-то вдруг была рандомно выбрана под это дело и решила попробовать.
Развитие позитивного мышления и все такое.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

День первый

Вот выбирать именно не буду, наверное. Вот кто хочет поразвивать в себе тоже позитивное мышление и развитие умения радоваться бытовым мелочам - милости прошу!

День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой

День седьмой.
1) У сестры ДР - значит, повод дарить подарки и выпить вкусного шампанского.
2) завтра пятница и это прекрасно.
3) Завтра вечером гулянка с друзьями в честь ДР и это тоже прекрасно.
запись создана: 19.09.2014 в 23:47

@темы: Дела житейские

20:30 

#423 - Наталья Колесова

Да про то, как в небо с моста упала...
О Наталье Колесовой я узнала года три назад совершенно случайно: коллега сестры, увлеченная женской фэнтези, принесла ей на флешке кучу вордовских файлов разных авторов. Сестра сохранила их на свой нетбук и забыла. А потом я уехала в деревню на пару недель и прихватила нетбук с собой. И нашла эти файлики. Мало что понравилось и дочиталось, но вот небольшой рассказ неизвестной мне авторши под названием Фэрлин запомнился. Он напомнил мне Джейн Эйр в фэнтезийном антураже - хромая девушка Инта приезжает в замок воинов-волков как компаньонка сестры, которую готовят в жены одному из воинов. (Там вообще интересный мир прописан: королевство, которое охраняют воины, а в качестве платы за свою охраны просят только жен. Так и приезжает к ним группа девиц - на выданье) Сама Инта никаких матримониальных планов не строит, планируя до конца жизни уберегать сестру и нянчить ее детей. Но вот мрачный хозяин замка как-то мало времени уделяет шумным невестам, а все больше внимания уделяет Инте.
Мне очень понравился рассказ, и я потом на самиздате вычитала все, что смогла найти. Год назад выкупила себе книгу про Волков, в том числе и Фэрлина, в бумаге.
В общем в первую очередь Наталья Колесова пишет любовные романы. Фэнтезийная составляющая идет вторым планом. Но мне нравится ее романтика: у нее неглупые героини, которые не истерят, не визжат и не мнят о себе черт знает что. У нее крутые мужики, которые совершенно очаровательно влюбляются. И все это идет вместе с логичным сюжетом и прекрасными описаниями окружающего мира.

Вот потому увидев в магазине ее книжку Король на площади, я схватила ее без раздумий. Знала - мне понравится. И мне правда очень понравилось. Что мы имеем: милую героиню Эмму - Эмма художница на торговой площади города-порта Риста. Рист - вообще отдельный герой книги. Я, как и Эмма, тоже влюбилась в этот город. Несмотря на довольно молодой возраст, Эмма вдова: ее муж, тоже художник, погиб несколько лет назад. Сейчас Эмма приехала в шумный Рист, который покорил ее с первого взгляда, рисует на площади и снимает крохотную комнатушку. Из друзей у нее болтливая хозяйка квартиры да чудак по прозвищу Король. Высокий и любопытный мужчина с птицей в клетке, который словно живет на городской площади и дружит со всем честным народом. Эмма и Кароль, как он себя называет, быстро находят общий язык и начинают дружить. Кароль показывает ей красоту города и общения, а Эмма открывает ему глаза на красоту вокруг него. Парочка они очаровательная и очень трогательная.
Далее выясняется, что каждый из них не так прост, как кажется: оба они скрывают свои скелеты в шкафу. Которые приводят к удивительным приключениям и испытаниям.

Я книгой довольна полностью: то, что доктор прописал. Милая вещица, наполненная романтикой, очаровательными героями, прекрасным городом и миром живописи. То, как увлечена героиня живописью - отдельная история. За что автору отдельное спасибо - Эмма по-настоящему увлечена живописью и честно признает, что свой Дар ставит выше любви. И вообще Эмма классная: ее поведение порой приводило в восторг. Такая спокойная, рассудительная и в то же время увлеченная. И честная: не только с другими, но и с собой.
Конечно, кое-какой минус есть: я бы честно куда с большим удовольствием прочитала бы историю про художницу с рынка и бродягу. Чем примешивать королей, графов, князей, принцесс и прочие банальные радости. Не знаю, зачем это. Сказка и так удалась. Но на этот минус закрыть глаза можно с легкостью. И продолжить умиляться.


@темы: Внеклассное чтение

17:34 

#422 - книжки

Да про то, как в небо с моста упала...
Вот ни одна моя поездка на книжную ярмарку не заканчивалась тем, что я просто покупала 1 книжку, которую планировала... Тут мы с сестрой на пару сегодня разошлись.


@темы: Внеклассное чтение

19:08 

#420 - и еще про Ван Гога

Да про то, как в небо с моста упала...
Вдогонку посту о выставке - фотография оттуда. Даже две. Наиболее понравившегося момента - с автопортретами.




@темы: Дела житейские, О странностях разных и о любви

19:39 

#419 - Фарго

Да про то, как в небо с моста упала...
И да, я же еще посмотрела Фарго. Круто сыграно, красиво снято, хитроумно закручено. Но самое главное наслаждение я получила от Молли. Черт, да я и не припомню настолько шикарной героини сериала - по-настоящему умная тетка. Смотреть на нее было одно удовольствие - как поначалу она кажется наивной тетерей, а на деле оказывается исключительной умницей. И так спокойна... В общем, что в весьма среднем фильме Фарго только героиня представляла интерес, так и в хорошем сериале этот образ женщины-офицера полиции стал самым большим плюсом.
Там было еще много прекрасного: отец Молли, и Гас с Гретой, и напарники-киллеры чудные, и забавные напарники ФБР, и Билл... Много кого. Но Молли круче всех :femme:


@темы: Будни сериального задрота

19:06 

#418 - о Ван Гоге

Да про то, как в небо с моста упала...
Мы в конце мая смеялись, что надо сходить на этот арт-проект - Ван Гог - Ожившие полотна - до конца лета столько времени. А вчера спохватились, что на дворе середина сентября, скоро закрытие, а мы так и не были. И пошли.
vangoghalive.com - вот тут подробно можно про проект посмотреть.

Я не скажу, что это было шедеврально. Но мне понравилось. Ты находишься в большом темном шатре, сидишь на полу - а вокруг тебя на всех стенах и колоннах работы художника. Музыкальное сопровождение прихрамывало - мне понравилось только в двух моментах по-настоящему - прекрасная музыка была в момент, когда со всех экранов на тебя смотрели глаза Ван Гога с его многочисленных автопортретов. А еще под "Времена года" со всех сторон цвели его подсолнухи.

Вообще Ван Гог удивителен и прекрасен. Он видел мир как-то иначе: острее, ярче, оттого и сам страдал порой. Так и его картины - в них есть надлом, и боль, и страдания. Но в то же время они наполнены какой-то совершенно невероятной красотой. Этот художник отчаянно любил рисовать, он не мог без этого. "Я вкладываю в живопись все сердце и душу, оттого и теряю рассудок" - наверное, он был прав в этом высказывании. Но иначе не мог. И благодаря его таланту, упорству и вере в красоту мира, несмотря на все страдания, мы можем наслаждаться красотой его произведений. И еще - он был великолепным колористом - насколько же яркие его картины! Восторг и восхищение...

Ну и, наверное, картинкой повешу репродукцию моей самой любимой его работы. "Терраса ночного кафе".


@темы: О странностях разных и о любви, Дела житейские

19:24 

#417 - Ой

Да про то, как в небо с моста упала...
Я увидела эту прелесть у Алеу. И правда чудно.

Как создать обложку для своего альбома
Правила:
1) Зайдите в Википедию и нажмите "Случайная статья". Это название вашей группы.
2) Зайдите в Викицитатник и нажмите "Случайная статья". Последние 3-5 слов в статье - название вашего альбома.
3) Зайдите на Flicr "Последние 7 дней". 5-ый снимок - обложка вашего альбома.
4) Запостите то, что получилось.



Мне прям очень повезло с вики-цитатником - "Логико-философский трактат" Людвига Витгенштейна. А с названием - я смухлевала. "Коталипара" - это вторая статья. 1-я открылась "Конкурс исполнителей Евровидение 2013". Я от нее отказалась, каюсь.

Фото - flic.kr/p/pagWpf

@темы: Дела житейские, То ли я дурная, то ли мир безумен

12:11 

#416 - Игги

Да про то, как в небо с моста упала...
Вот спросила меня v-sofie - что у меня стоит мелодией на телефоне. Я ответила, что песня Игги Попа - The Passenger. И теперь зависаю на ютубе и смотрю на Игги. Клевый он :femme:


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

14:21 

#415 - о нереальности миров

Да про то, как в небо с моста упала...
В 1999 году вышел фильм Матрица, который свел мир с ума. История о том, что мир вокруг нас может оказаться лишь иллюзией, стала мега-популярной. Матрица породила много теорий, историй и фантазий. Ведь идея и правда пугающая, но безумно интересная - дает простор воображению, фантазии и мечтам. Можно много чего напридумывать - что зрителям, что создателям фильма.
Но на фоне Матрицы, ставшей трилогией, остались в тени другие фильмы с похожей тематикой.

Так в 1998 году на экраны вышел фильм Темный город с Руфусом Сьюэллом в главной роли - и он определенно стоит просмотра. В нем герой начинает осознавать, что город, где он живет, совсем не тот, что кажется. И что с памятью и сознанием жителей творится что-то пугающее. Странный город, в котором всегда вечер, оказывается совсем не тем миром, которым казался героям. Очень интересный и красивый фильм.



А сегодня руки дошли посмотреть еще один фильм 1999 года - Тринадцатый этаж. Похоже, накануне миллениума людей крайне занимал вопрос иллюзорности реальности. Герой фильма работает в компьютерной компании, которая 6 лет разрабатывает симуляцию реальности. И они добились успехов - люди могут переместить сознание на пару часов в один из модулей симуляции и чувствовать себя словно в Лос-Анжелесе 1937 года. Все вокруг словно настоящее, даже модули считают себя совершенно реальными людьми. Вот только вдруг жизнь героя начинает трещать по швам: главу компании и его давнего друга убивают, полиция подозревает героя, а сам он ничего не может вспомнить... Постепенно герой с ужасом осознает, что похоже не они одни изобрели симуляцию, а что и их мир имеет свои границы... И кто он сам: человек или программный модуль?
Тоже очень атмосферный и приятный визуально фильм - нуаровский немножечко. И тоже стоит просмотра.


@темы: Синема, синема...

20:03 

#414 - цитаточка

Да про то, как в небо с моста упала...
Увидено и стырено из контактика.

Если ваши проблемы не решаются с помощью красного сухого, значит у вас какие-то неправильные проблемы.

Меня такие штуки упорно веселят)

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

23:08 

#413 - новостное-ассоциативное

Да про то, как в небо с моста упала...
Прочла сегодня в новостях про то, что будут инвестировать в развитие моногородов. Решила уточнить термин, прочла, что это у нас населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий.
А читаю я сейчас очередную книга из цикла Анклавы Панова. Где речь идет о мире, в котором корпорации получили независимый от государств статус. И стали диктовать свои правила мировой политике. Потому первая мысль - "Начинается!" :gigi:

@темы: Дела житейские

20:40 

#412 - Рабочий стол

Да про то, как в небо с моста упала...
Открываю дайрики и оп-па - 1-я запись в ленте от galwayLion, которая меня осалила. Ну что ж, подумала я, почему бы и нет?)

1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок=3
3) Осальте еще 5 человек.




Иконок у меня немного. Рабочий стол - единственное в компе, что я хоть иногда чищу. Правда "чистка" эта чаще всего выражается в создании папки "Разное" на раб.столе, куда я убираю все лишнее. Так - несколько картинок, которые на рабочий стол сохранилось, ярлыки 2 браузеров - мы с сестрой пользуемся разными :gigi: Ярлычки торрента и квипа. А, справа внизу пара программных, которые мне не нужны - но после переустановки винды и установки программ заново они почему-то сохранились на раб.стол. И я их что-то не трогаю...

5 человек - я тут 3 дня нормально в инете не была, ленту не читала, так что вообще без понятия, кто участвовал в флэшмобе этом... Так что извините, если выпадет 2-й раз:
v-sofie, Tashami, ashtray hrt, Vitanostra_, Trimurti - дело совершенно добровольное и необязательное :gigi:

@темы: Дела житейские, То ли я дурная, то ли мир безумен

22:31 

#411 - грядущее в кино

Да про то, как в небо с моста упала...
Как-то наткнулась на 2 киношные новости разом:

1) Оказывается, Ритуал Дяченок экранизируют. И прям интересно, что выйдет. Все же моя любимая их книга. Слегка смутило, что в новости писали про бюджет какой-то дорогостоящий в основном - как спецэффекты делать будут - все же Дяченки как-то больше психологией берут, а не фэнтезийной составляющей мира. Ну да ладно - поживем-увидим. Отличный повод перечитать хорошую книгу.

2) В Польше снова будут снимать Ведьмака. И вот эта новость меня вообще привела в восторг. И я прям жду. И надеюсь, что в этот раз у них получится. Потому что существующая версия... Ох, даже писать не буду.
А тут в режиссеры зовут Томека Багински - автора видеороликов к игре "Ведьмак". Вот не знаю, что будет, когда будет и точно ли будет - но верить хочется в лучшее. Мне нравится атмосфера его роликов. И Геральт в них.


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

13:58 

#409 - The fall

Да про то, как в небо с моста упала...
Я уже года 2 собиралась посмотреть этот фильм - ибо картинки и гифки оттуда постили невероятной красоты. Посмотрела. Ох. И правда - визуальный оргазм на протяжении всего фильма.
Ну и помимо визуала - хороший фильм. Люблю переплетение историй и реальностей.

Но видеоряд, конечно, потрясающий. Некоторые сцены перематывала и смотрела по 2-3 раза.




@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, О странностях разных и о любви, Синема, синема...

22:13 

#408 - бытовое

Да про то, как в небо с моста упала...
Сестра валяется на диване и читает газету Метро. Читает в основном все мрачное: война, кризис, повышение цен, мрак и ужас короче. Тут громко восклицает: "Свадьба леди Гага пройдет в космосе. Ну вот - хоть кто-то не унывает!".
И дальше продолжает чтение "серьезных" новостей.
Забавно вышло.

@темы: Дела житейские

20:05 

#407 - Дольф

Да про то, как в небо с моста упала...
Посмотрела я Неудержимых. Ну что сказать: вторые были покруче, но и эти как комедь неплохо смотрятся. Ну а еще я люблю Гуннара :heart:


@темы: Мужики меня погубят, Синема, синема...

18:13 

#407 - Жак Рубо

Да про то, как в небо с моста упала...


Напрочь не помню, почему я решила включить книгу Жака Рубо в свой список в январе. Может, где-то что-то о нем вычитала или у кого-то видела отзыв... Не знаю. Но как бы это ни произошло - это прекрасно! Потому что читая его "Прекрасную Гортензию", а затем и продолжение - "Похищение Гортензии", я получала просто райское наслаждение. Изумительные книги. Я тут нашла официальную аннотацию -
В романах «Прекрасная Гортензия» и «Похищение Гортензии», построенных на литературной игре и пародирующих одновременно детектив и философское эссе, гротескно, а подчас и с неприкрытой издевкой изображены различные институции современного общества. Блестяще сконструированная фабула заставляет читать романы с неослабевающим интересом.

Вот так загнули. Для меня же эти книги оказались блестящей находкой лета: автор так играется своими героями, их отношениями и маленьким выдуманным городком, что невозможно не умиляться. Чувствуется, что сам он своих героев просто обожает. И есть за что - тут все такие яркие и необычные. А как у него в главах спорят автор, рассказчик и издатель :gigi: Как автор включает самого себя в повествование! Или герои начинают спорить с автором и излагать историю по-своему...
Я бы описала романы про Гортензию как монпансье: яркая, разноцветная и вкусная мозаика, которая тем не менее складывается в единое целое. Единственное правило: не принимать всерьез, а просто наслаждаться историей и героями. У Рубо они вышли просто чудесные: чего стоит одна главная героиня Гортензия: порой она забывает надевать нижнее белье,под развевающиеся платьица, зато труды Спинозы или Кьеркегора всегда в ее сумочке) Или отец Синуль - о, этот чудесный органист-атеист и большой любитель пива! А важный кот Александр Владимирович - ну чудеснейший же персонаж :gigi:

В общем, я счастлива, что я прочитала эти книги. Они подарили мне несколько дней улыбки до ушей :femme:

@темы: Внеклассное чтение

Победный ветер, ясный день...

главная