Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

#409 - The fall

Да про то, как в небо с моста упала...
Я уже года 2 собиралась посмотреть этот фильм - ибо картинки и гифки оттуда постили невероятной красоты. Посмотрела. Ох. И правда - визуальный оргазм на протяжении всего фильма.
Ну и помимо визуала - хороший фильм. Люблю переплетение историй и реальностей.

Но видеоряд, конечно, потрясающий. Некоторые сцены перематывала и смотрела по 2-3 раза.




@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, О странностях разных и о любви, Синема, синема...

22:13 

#408 - бытовое

Да про то, как в небо с моста упала...
Сестра валяется на диване и читает газету Метро. Читает в основном все мрачное: война, кризис, повышение цен, мрак и ужас короче. Тут громко восклицает: "Свадьба леди Гага пройдет в космосе. Ну вот - хоть кто-то не унывает!".
И дальше продолжает чтение "серьезных" новостей.
Забавно вышло.

@темы: Дела житейские

20:05 

#407 - Дольф

Да про то, как в небо с моста упала...
Посмотрела я Неудержимых. Ну что сказать: вторые были покруче, но и эти как комедь неплохо смотрятся. Ну а еще я люблю Гуннара :heart:


@темы: Мужики меня погубят, Синема, синема...

18:13 

#407 - Жак Рубо

Да про то, как в небо с моста упала...


Напрочь не помню, почему я решила включить книгу Жака Рубо в свой список в январе. Может, где-то что-то о нем вычитала или у кого-то видела отзыв... Не знаю. Но как бы это ни произошло - это прекрасно! Потому что читая его "Прекрасную Гортензию", а затем и продолжение - "Похищение Гортензии", я получала просто райское наслаждение. Изумительные книги. Я тут нашла официальную аннотацию -
В романах «Прекрасная Гортензия» и «Похищение Гортензии», построенных на литературной игре и пародирующих одновременно детектив и философское эссе, гротескно, а подчас и с неприкрытой издевкой изображены различные институции современного общества. Блестяще сконструированная фабула заставляет читать романы с неослабевающим интересом.

Вот так загнули. Для меня же эти книги оказались блестящей находкой лета: автор так играется своими героями, их отношениями и маленьким выдуманным городком, что невозможно не умиляться. Чувствуется, что сам он своих героев просто обожает. И есть за что - тут все такие яркие и необычные. А как у него в главах спорят автор, рассказчик и издатель :gigi: Как автор включает самого себя в повествование! Или герои начинают спорить с автором и излагать историю по-своему...
Я бы описала романы про Гортензию как монпансье: яркая, разноцветная и вкусная мозаика, которая тем не менее складывается в единое целое. Единственное правило: не принимать всерьез, а просто наслаждаться историей и героями. У Рубо они вышли просто чудесные: чего стоит одна главная героиня Гортензия: порой она забывает надевать нижнее белье,под развевающиеся платьица, зато труды Спинозы или Кьеркегора всегда в ее сумочке) Или отец Синуль - о, этот чудесный органист-атеист и большой любитель пива! А важный кот Александр Владимирович - ну чудеснейший же персонаж :gigi:

В общем, я счастлива, что я прочитала эти книги. Они подарили мне несколько дней улыбки до ушей :femme:

@темы: Внеклассное чтение

23:44 

#405 - просто

Да про то, как в небо с моста упала...
Очень уж мне нравится.


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

18:47 

#404 - Долгое Падение

Да про то, как в небо с моста упала...
Снова о фильме написать хочется. Что-то много пишу в последнее время о них, но и правда как-то интересные фильмы попадаются. Скачала я себе фильм Долгое падение совершенно случайно - ничего об этом фильме не слышала, но прочла, что там играет Аарон Пол. Я Breaking Bad не смотрела, только пару серий, но паренек запомнился. И решила фильм глянуть. Описание там странное было - про нескольких самоубийц, которые собрались на крыше в 1 ночь. И как все потом изменилось.

Я думала, что это будет какая-то проходная история про то, что жизнь надо ценить и не надо прыгать. И все. А оказалось очень хорошая и продуманная драма про людей. С яркими и интересными героями, которые оказались вместе по совершенно разным причинам. И они все очень разные. Но встреча на крыше и последующие приключения в новогоднюю ночь и правда связали их вместе. Интересное и неглупое кино про губительность одиночества, зависимость от окружающего мнения и неуверенность в себе. И про ценности дружбы и любви. К миру, самому себе и другим людям.

Во время просмотра выяснила, что это еще и экранизация романа Ника Хорнби. А я у него читала "Мой мальчик" и смотрела одноименный чудный фильм с Хью Грантом. Теперь решила прочитать и "Долгое падение". И еще что-нибудь - очень даже неплохо дяденька пишет.

В общем, фильм вышел замечательным и стоящим просмотра.

И вот гифочка с одной из героиней - Джесс. Потрясающая девочка :femme:



И там, к слову, очень милая линия отношений Джесс и ДжейДжея - паренька, которого как раз и играет Аарон Пол. Очень-очень милая пара вышла.


@темы: Синема, синема..., О странностях разных и о любви

00:26 

#403 - Penny Dreadful

Да про то, как в небо с моста упала...
Досмотрела я или скорее дощелкала Penny Dreadful. Не скажу, что особо впечатлилась: вампиры, оборотни, одержимые, монстры и прочие извращенцы разных мастей перемешаны и правда как в бульварных ужастиках. Но кое-что интересное и есть. Самое интересное - это, конечно, Итан Чэндлер. Да-да, кто о чем, а Кать снова о мужиках.
Мне очень понравились отношения Итана и Броны - Брона вообще огонь-девочка была. :heart: И они милашки на пару были.



Но вот Итан, как ни странно, сильнее всего понравился в сценах с одержимой Ванессой. И правда они чем-то похожи. И самы трогательным Итан был именно рядом с больной Ванессой, успокаивая ее.



@темы: Будни сериального задрота, Мужики меня погубят

12:26 

#402 - Malice In Wonderland

Да про то, как в небо с моста упала...
Довольно забавно - я не люблю само произведение Кэролла "Алиса в Стране Чудес". Но мне нравятся различные варианты экранизаций. Потому что Страна Чудес дает глобальный простор для толкований, авторских видений, неожиданных поворотов. Ну и просто можно все оформить красиво и безумно - и это будет оправданно. Пожалуй, любимой версией моей является вот этот мини-сериал - Алиса. Там потрясающий Шляпник.

Но вот на днях узнала, что есть еще один британский вариант современной адаптации "Алисы" - "Малиса в Стране Чудес". Русское название - полный отстой и бессмыслица... Полностью утеряна игра слов в оригинале. Так вот, Malice In Wonderland - оказалось, весьма симпатичное кино. И как обычно - лучшее, что есть, это мужик. Вайти прекрасен до умопомрачения. Я не сразу поняла, что он в этйо версии - Белый Кролик :gigi: Нервный парень, помешанный на времени и все время опаздывающий.

Сюжет фильма довольно прост - юная Алиса заблудилась в незнакомом Лондоне, сбежав от властного отца после ссоры. После того, как Вайти сбивает ее машиной, она теряет память. Пока девушка пытается разобраться, кто она, - ее втягивают в местные разборки. Ведь у криминального авторитета Гарри день рождения, и все хотят к нему подмазаться. А за Алису отец дает награду в 10 миллионов - ну что может быть лучше? И единственным, кто пытается помочь девушке выпутаться из этой странной истории и вернуться домой, оказывается Вайти, хоть он и не лишен своих мотивов...
Ну, и все же это "Страна Чудес" - так что не обойдется без толики безумия, странных видений и небольших чудес.



Ну и, пожалуй, моя любимая сцена. Алиса бросает Вайти, что у него болезненная зависимость от часов и времени. Что он носит несколько пар на себе. "Да это же твои кандалы!" - кричит она. И потом Вайти надевает ей на руку свои часы со словами: "Если это кандалы, то они будут у нас на двоих".



@темы: О странностях разных и о любви, Синема, синема...

19:41 

#401 - Питер

Да про то, как в небо с моста упала...
Вот v-sofie прислала чудесное видео. После него родной город кажется еще любимее и красивее, и срочно хочется гулять.

Saint-Petersburg Timelab.pro from Timelab.pro on Vimeo.


@темы: О странностях разных и о любви

23:10 

#400 - Lust For Love

Да про то, как в небо с моста упала...
Любите ли вы Doll House, как люблю его я? Это так, вопрос для начала поста про фильм - Lust For Love, который я сегодня смотрела. Потому что если любите - то фильм надо идти смотреть. Потому что там каждая сценка в радость. И они там милые-милые.

А если отвлечься от сумасшедшего задротства и поговорить серьезнее - то Lust For Love такое хорошее кино про то, как люди постепенно учатся не доверять другим. И про то, что доверять все же надо. Ну и что любовь должна делать счастливым. А не заставлять мучиться от нее.

Главного героя - Астора - бросила девушка. Со словами, что ей нужен не "глупый милый мальчик", а Мужик. И уходит к крепкому накачанному знакомому. Астор в отчаянии и хочет ее вернуть - и ему приходит в голову "гениальная" идея: упросить бывшую подругу своей девушки - Кали - научить его быть самоуверенным сердцеедом и снова завоевать ту девушку. Кали сама идея смешит, но она соглашается. Так они на пару и начинают странный проект по превращению милого Астора в мачо-мэна. А попутно много смеются, вместе гуляют, напиваются, танцуют и болтают. И вот постепенно, по всем законам кино, Астор понимает, что бывшая девушка ему и не нужна. А вот Кали, которая готова вместе с ним прыгать в бассейн с холодной водой, утаскивать после неудачной драки или будить мыльными пузырями - это и есть что-то настоящее в его жизни.
Вот только сама Кали однажды уже обожглась в любви, оттого и решила завязать с серьезными отношениями раз и навсегда. И она отталкивает Астора изо всех сил, боясь за собственное сердце...

А Астор прелестен. И вот моя любимая его реплика: I'm yours if you want me, Cali.

В общем, мне понравилось.



@темы: О странностях разных и о любви, Синема, синема...

19:18 

#399 - ...

Да про то, как в небо с моста упала...
Вот иногда общаешься с человеком - и вроде все нормально. А потом он как-то безапеляционно выскажет свое мнение негативное о чем-нибудь, что я очень люблю, - и сижу злюсь потом. Сначала адское желание вступить в спор, доказать, что-то - а потом думаю: ну чего я буду навязывать свое мнение тому, кто мыслит как-то совершенно иначе чем я?
Вот считает человек, что чтение художественной литературы - пустая трата времени: что там все придумано черт знает кем. А вот читать надо книги по истории и философии только. Тогда чтение полезно. И все это так весомо, категорично...
И я помалкиваю.
Или вдруг фильм, который мне очень нравится, опустят. Причем не грязью обливают, а именно так снисходительно бросают: "Дурь какая-то".
Или актера, которым я восхищаюсь, вдруг называют бездарем. И я вся в шоке - что каким местом вы вообще кино смотрите? Зато каких-то пустышек вдруг хвалят.
И я тогда сижу тихонько, а внутри как кипящий чайник водой горячей фыркаю.

Это, конечно, распространяется только на мало знакомых людей: на своих хороших знакомых я прикрикну или зашиплю, что они ничего не понимают))

Вот просто думаю порой: вступать в такие бесполезные споры, чреватые лишь пустой тратой времени и нервов, или хмуро молчать?
Я выбираю молчание. Ну и, естественно, ставлю мысленные пометки: что с этим человеком мне не по пути :gigi:

@темы: Дела житейские

20:18 

#398 - летнее

Да про то, как в небо с моста упала...
В пятницу вечером уехала к другу на дачу. И как же там хорошо. Там мало того, что не душно - я там даже замерзла ночью. И это здорово.
У меня вообще, кажись, дефицит зелени в организме - раньше я хоть на 10 дней, но все равно каждое лето уезжала в деревню. И там получала свою порцию зелени, леса, свежего воздуха, летнего покоя и умиротворения. А это лето я провожу исключительно в городе. Так что как прекрасны эти выходные были - надышалась чистым воздухом, полюбовалась на елки, сходила к озеру, наелась шашлыков и посидела у костра. Ну еще, конечно, получила болючий осиный укус с обратной стороны коленки - разве я могу иначе?.. Еще как обычно подтвердилось правило: если прилетают комары, то я получаю в 3 раза больше укусов чем все остальные вокруг. Всегда. Есть чтото неправильное в моей карме.



@темы: Дела житейские

22:17 

#397 - !

Да про то, как в небо с моста упала...
Вообще мой комп так тупил в последнее время, что сегодня я со злости переустановила на нем винду. Теперь вроде шевелится быстрее, а я нашла занятие на вечер: устанавливать программки и вспоминать пароли и закладки.
Но пишу не об этом. А вот - кусочек будущего "Безумного Макса".

Я отчаянно люблю идею постапокалипсиса, вооруженных столкновений выживших, войны из-за топлива, футуристичные виды, пустыни и экстравагантные наряды. Потому в ожидании вот этого фильма я медленно, но упорно смотрю саму трилогию о Безумном Максе с Мэлом Гибсоном. Смотрю как те самые мышки - плачу и колюсь, но смотрю. Ибо идея мира чудная, идея героя чудная, а воплощение убого и голозадо. (Это я буквально говорю - с содроганием вспоминая злодеев из второго фильма).

А тут обещают снять современную боевую киношку про вояк на фоне пустынь, выжженных апокалипсисом. Ну прелесть же. А да, там еще Том Харди есть :flower:


@темы: Синема, синема..., То ли я дурная, то ли мир безумен

18:23 

#396 - Дивергент

Да про то, как в небо с моста упала...


Хо. Оказывается, если взять 1 плохую книжку - но взять хороших актеров, умных сценаристов, которые подлатают самые жуткие ляпы и несуразности авторши книги, добавить экшена, хорошую операторскую работу, и все это бодро снять - то можно поулчить в итоге очень даже приличный фильм.

Уже за то, что он настолько лучше книги, можно баллы высокие присудить. А тут еще вышла крепенькая такая молодежная антиутопия. И бесстрашные вышли бодрыми и веселыми ребятами, а не дурачками пустоголовыми как в книге. Вообще они правда в фильме все умнее - и это чудесно. Вообще весь мир как-то смогли обосновать - а то в книжке это был просто бред какой-то. Редкий случай, когда фильм сглаживает и выравнивает провалы книжной основы.

Ну и романтическая составляющая, конечно, очень милая. Местный Четыре прелесть. Я правда не очень поняла, почему его "Фор" в русском дубляже называли упорно... Ну да ладно. Вот в фильме у них прелестная история - и Трисс лапочка бойкая, и Четыре суровый с виду, а на деле - первый ей на помощь несется. Зайчики просто.



@темы: Синема, синема...

13:46 

#395 - Tom

Да про то, как в небо с моста упала...
13:04 

#394 - Sia

Да про то, как в небо с моста упала...
Я в музыке в основном предпочитаю роковые вещицы, с упором на гитары... И если подумать, то в списке моих любимых исполнителей преобладают группы с вокалистами мужского пола. Больше мне такая музыка нравится. Но есть у меня и приступы "девочкового настроения" - не знаю, как еще это описать. Когда хочется чего-то про любовь, тоску и нежность. И для этих случаев есть Sia. Вот она совершенно прекрасная. Я когда-то услышала ее песню Breathe Me и прониклась ей.


Прослушать или скачать Sia Breathe Me бесплатно на Простоплеер

А потом на ютубе сделали прекрасный клип небольшой по корейской дораме 49 дней - на другую песню Sia - I'm In Here. Очень жаль, что этот клип удалили с ютуба - он единственный был про моего любимого там героя. И песня проникновенная была. После этой песни я уже стала скидывать себе в плеер целые альбомы Sia.


Прослушать или скачать Sia I'm In Here бесплатно на Простоплеер

Голос у нее красивый. Поет хорошо. И лирика очень нежная и трогательная. И мне нравится название одного из ее альбомом - Some People Have Real Problems. А еще нравятся записи с ее концертов - она очень задорная бывает. Так что люблю я ее.

И нравится это видео.


@темы: О странностях разных и о любви

18:46 

#393 - Тишина

Да про то, как в небо с моста упала...
Вот бывают книги, которые просто требуют быть прочитанными - уже одной своей обложкой. Да-да, "не судите по обложке" и прочее - да и сама я кучу раз обжигалась, купив красивую книжку, которая оказывалась ерундой... Но вот книга Питера Хёга "Тишина" заворожила меня с 1-го взгляда.



Каспер Кроуне - 1-й клоун на свете, который мне понравился. Наверное, и его выступления я бы тоже смотрела с восторгом. Вообще книга местами очень странная, и надо многое читать и слушать, чтобы понять ее лучше - но я ее еще обязательно перечитаю. Ибо чудная она, хорошая такая.

И немножечко цитат себе на память:

С самого детства, с рождения, я знал, что попал не туда. С семьей все в порядке, но планета не та.

Арлекин может вынести бесконечный ряд унижений. Тот, у кого нет гордости, неуязвим. Арлекин — это идеал. Но пока что недостижимый.

Ад. Это не какое-то конкретное место. Ад транспортабелен. Мы все носим его в себе. Стоит нам только потерять контакт со свойственным нам врожденным состраданием, и раз-два — ад тут как тут.

Он обожал естественные науки. И неважно, что естественные науки не любили его. Безответная любовь бывает очень глубокой.

@темы: Внеклассное чтение, О странностях разных и о любви

20:00 

#392 - Triggerman

Да про то, как в небо с моста упала...
Вот мы с сестрой потихоньку смотрим Person Of Interest. Обычно больше всего нам нравятся Финч, Финч и Риз вместе, Финч и собака, Фаско, временами Риз. И Зоуи. Там в каждой серии Риз и Финч кого-то защищают - я обычно не очень-то обращаю внимания, кого они там спасают. Мельком замечаю актеров, знакомых по другим ролям - например, трое из Justified засветились тут) Но пост не об этом. Вчера мы вот посмотрели 4 серию 2-го сезона. И вот ее я запомнила.

Там Риз и Финч получают номер преступника - наемного убийцы местной банды. И думают, что он нападет. Но он оказывается жертвой - ведь ради любви к одной девушке он послал к чертям своего босса и всех остальных. Лишь бы ее спасти. Он с самого начала знал, что ни черта у них не выйдет. Знал, но пошел на верную смерть только, чтобы вытащить ее из этого ада и отправить в безопасное место.
"Я ничего не жду. Я знаю, кто я такой. Но она лучшее, что было в моей жизни".
Вот такой неверный код оказался, по выражению Финча.



Черт его знает почему, но люблю я такие истории. У них обычно всегда вот такой финал, но все равно люблю.

@темы: Будни сериального задрота

23:27 

#391

Да про то, как в небо с моста упала...
Просто так. Недавно вспоминала, а сегодня вот и тумблер принес прекрасное.



@темы: Будни сериального задрота, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

22:38 

#390 - Murder In First

Да про то, как в небо с моста упала...
Пока я выпала из мира сериального задротства в будни реальности с ее тут всякими жизненными переменами, выяснилось, что новых сериалов-то навыходило! А в частности - начал выходить сериал Murder In First - по описаниям обещали что-то вроде американской версии The Killing, что вряд ли у них выйдет, конечно. Но я так воодушевилась не из-за за этого: а просто там роль дали Тому Фелтону. Которого я со времен Драко Малфоя видела только мельком в Планете обезьян :thnk:

Правда играть он там будет какого-то эгоистичного, капризного вроде как негодяя - ну да нам, как говорится, не привыкать :gigi:



В общем, я пошла смотреть :femme:

@темы: Мужики меня погубят, Будни сериального задрота

Победный ветер, ясный день...

главная