• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

#366 - Community

Да про то, как в небо с моста упала...
Community - Сообщество отменили после 5-го сезона. Печаль-тоска. Один из лучших сериалов. Многие серии я не просто смотрела, а пересматривала без конца. Отличный юмор, чудные герои, нотка безумия и множество пародий/киноцитат/отсылок и фантазий. Это были прекрасные серии, которые остается только пересматривать вновь и вновь.





@темы: Будни сериального задрота

12:23 

#365 - Габриэла, корица и гвоздика

Да про то, как в небо с моста упала...


Мое детство пришлось на то время, когда по телевизору крутили многосерийные бразильские саги. "Тропиканка", "Нежный яд", "Земля любви" - названия до сих пор всплывают в голове. Моя бабушка тогда их смотрела каждый день, так что и нам, детишкам, доставалась доля южноамериканских страстей. Так что с самого детства названия "Сан-Пауло", "Рио" запали в голову. И хоть я ни в коей мере не фанат этих саг и прочего, но они часть моих воспоминаний о детстве, так что вспоминаю их с нежностью даже.

Поэтому мне и захотелось почитать Жоржа Амаду про бразильский городок. Тем более, что у книги еще и такое прекрасное поэтичное название - Габриэла, корица и гвоздика. И книга не разочаровывает: она оказывается такой же прекрасной как название: пряная, вкусная и чувственная история любви Габриэлы и ее араба разворачивается через действие всего романа. В книге есть истории колоритных жителей городка Ильеуса, содержанки и любовники, жестокие убийства, побеги, ссоры и признания... И правда кипят бразильские страсти!

Но вообще основной темой романа является противостояние двух героев за власть в городе. Полковник Рамиро Бастос был негласным правителем Ильеуса на протяжении многих лет. Он правил любимым городом железной рукой. Но вот в город приезжает нахальный молодой Мундиньо Фалкан. Юноша бежит из крупного города лечить сердечные раны, но сам не замечает, как влюбляется в маленький городок и его жителей. И он решает стать у руля городка, чтобы вывести Ильеус к процветанию. Но для этого прогрессу придется столкнуться со старой гвардией и многолетними традициями в лице полковника Бастоса. Вот такая большая политика в маленьком городе; столкновение старого и нового миров.

Амаду на удивление хорошо пишет - я проглотила книгу за пару дней. Читалось легко, сюжет интриговал, описания радовали... А Габриэла - это вообще отдельная тема. Удивительный персонаж: так и вижу эту смуглую красавицу с красной розой за ухом. Как она танцует во дворе босиком, радостно улыбаясь любимому, городу, всему миру и солнцу. Поразительно солнечная и радостная девушка.

Побольше бы таких книг. Но у Амаду еще есть книги, которые входят в так называемый "ильеусский цикл" - так что меня еще ждет этот пряный солнечный мир.

@темы: Внеклассное чтение

22:40 

#364

Да про то, как в небо с моста упала...
А вот так мы гуляли в солнечное воскресенье. Пусть смешная фотка повисит.


@темы: Дела житейские

20:50 

#363 - Сукияки Вестерн Джанго

Да про то, как в небо с моста упала...
Что получится, если перемешать классический вестерн, азиатское кино, войну Алых и Белых Роз, а еще добавить красивой, но грустной истории любви, прекрасных, хоть и странноватых костюмов, а еще щепотку озорства и много перестрелок?

А получится Сукияки Вестерн Джанго.

Весьма любопытное кино. Оно на любителя: там много крови, стрельбы, смертей и одиночества. Но в то же время эта адская смесь обернулась захватывающим фильмом с уникальной атмосферой. Вот такой, азиатский вестерн: где сражаются на мечах и револьверах.


@темы: Синема, синема...

16:11 

#362 - Kill Your Darlings

Да про то, как в небо с моста упала...
Наконец посмотрела фильм Kill Your Darlings. Про юных Гинзберга, Керуака, Берроуза - их знакомство. И реальную историю с их другом Люсьеном Карром. В общем и целом, фильм мне понравился. Не скажу, что я в бешеном восторге, но понравилось. Теперь хочется перечить "Вопль" Гинзберга. И перечитать Керуака.
Фильм больше сосредоточен на отношениях Гинзберга и Карра, на истории с убийством - жаль. Потому что вот первая часть мне понравилась куда сильнее - когда эти ребята ломали правила и создавали и правда свое "Новое видение" - новую литературу. И они выполнили свое обещание - того известного поэта, которого они поклялись затмить так, что его и не вспомнят - и правда никто не помнит. Помнят этих сумасшедших ребят с горящими глазами. Которые шли за своими убеждениями.

Кстати, имхо, самый милый момент фильма - это когда Керуак спасает кошку из духовки. Черт, ну такой чудный :heart: Вообще тут Керуак на удивление трогательный. Ранний еще :gigi:
Берроуз такой серьезный. И нервный. И очень печальный.
А еще лучше всех там Люсьен Карр - он с самого начала и до конца такой... неземной, что ли. Такой хрупкий, странный, страдающий. Очаровывает, правда.



*Ну и, конечно, герои в фильме ну порой отчаянно напоминают Гарри и Драко :gigi: Ничего не могла с собой поделать. Словно частичная экранизация многочисленного слэша.

And like all lovers and sad people I am a poet



@темы: Синема, синема..., О странностях разных и о любви

22:51 

#361 - Crazy Stupid Love

Да про то, как в небо с моста упала...
Я никогда не перестану любить эту пару :heart: И пересматривать все сцены с ними в этом фильме с пугающей частотой :gigi:

- Можно я сяду?
- Да.
- А можно рубашку надену?
- Нет!



@темы: О странностях разных и о любви, Синема, синема...

13:19 

#360 - Kings of Summer

Да про то, как в небо с моста упала...
А мы вчера почти случайно посмотрели этот чудесный фильм - "Короли лета". И он такой чудный: про дружбу, про взросление, первую любовь, про отношения с родителями, которые никак не хотят видеть, что ты уже не ребенок, а главное - про поиск себя, что ли... Про двух друзей, которые решили уйти из дома и построили себе домик в лесу. И про странного паренька Бьяджо, который ушел с ними и стал их другом.

Фильм очень солнечный и свежий. Вот чудный.


@темы: Синема, синема...

00:53 

#359 - HIMYM

Да про то, как в небо с моста упала...
Я немного тормоз, потому только сегодня досмотрела 9-й сезон "Как я встретил вашу маму". И в общем-то я в ярости.

Мы с сестрой начали смотреть эту ненавязчивую комедию про забавных друзей с интересными посиделками в баре, когда только выходил 6-й сезон. Если бы я смотрела одна, я бы, наверное, бросила сезоне на 6-7 - там было скучно... Но сестра сподвигла досмотреть, не торопясь. А так как там наконец замутили историю про свадьбу Барни и Робин - я решила досмотреть. Радостная, что они наконец дали этой паре нормальную историю и снова их свели.

Ну кто смотрел финал - и так поймет, почему я в ярости. Потому что только я думала, что 9-й сезон - самый бодрый из последних; что мама-то, оказывается, милашка - а поначалу показалась крайне странной, что Барни и Робин чудные... Но нет. Зачем-то решили сделать последние пару серий, которые перечеркнули все. Все 9 сезонов, все годы просмотра, все впечатление. Мдя. Сегодня почитала, что таких разгневанных как я очень много и сделают альтернативный финал... Ну посмотрим. Хотя это уже, конечно, ничего не спасет.
На тумблере нашла хорошее замечание, где HIMYM сравнили с Lost: как разрушить хороший сериал одной серией :gigi: В общем захерили впечатление.

Очень сильно хочется забыть последние серии и создать свою альтернативную историю раз и навсегда. Так и буду помнить этот сериал - как историю одной из самых интересных пар телевидения - Барни и Робин. :heart:


@темы: Будни сериального задрота, злобное

12:57 

#358 - The Storyteller

Да про то, как в небо с моста упала...


There are words for everything… you just have to find them.


Эта история начинается с куклы. Со старой куклы, которую Анна нашла в школе. Именно тогда к ней подходит странный парень по фамилии Таннатек, которого обычно все сторонятся, и говорит, что кукла принадлежит его младшей сестренке. Подруга Анны называет его "Поляком-дилером" и просит держаться от него подальше.
Но Анне становится интересно: правда ли у этого странного нелюдимого парня есть сестра. И она решает проследить за ним. Так она узнает, что у Авеля Таннатека и правда есть сестренка Миша. И что он сам присматривает за ней, так как их мать куда-то исчезла. Авель души не чает в сестренке и рассказывает ей долгую сказку о маленькой принцессе, которой грозит опасность.

Анна заворожена этой красивой, но пугающей сказкой. Она очарована милой Мишей, которая тоже сразу проникается к Анне симпатией. И, конечно, Анна не в силах прекратить общение с порой пугающим, но таким удивительным Авелем... Подруга Анны, влюбленный в нее одноклассник Бертиль, да и сам Авель просят девушку уйти, держаться подальше от парня. Но Анна не отступает, все глубже пропадая в странной сказке, которая так тесно переплетается с историей. Ведь герои сказки, которые охотятся на маленькую принцессу, но погибают один за другим, так сильно похожи на реальных людей, которые хотят забрать Мишу у несовершеннолетнего Авеля... И которых тоже находят убитыми.



На эту книгу я наткнулась совершенно случайно. И была заворожена с первых страниц. История затягивает в свой холодный мир с зимними ветрами сразу и навсегда. И так же как Анна хочется узнать как можно больше о странном Авеле и его ледяном мире.
Книга очень грустная, местами жестокая. Но отчаянно красивая. В ней затрагивается много острых и неприятных тем, тут и про насилие над детьми, наркоманию, избиения, проституцию, равнодушие, презрение... Но главное - тут еще и про любовь. Про любовь Авеля к маленькой Мише, которая стала центром его мира. Ради нее он правда готов на все, ведь больше у него никого нет. И когда он встречает Анну - то отчаянно пытается отпугнуть и ее, и себя - от опасной любви, от жестокости своего мира. Но он ничего не может поделать - их любовь расцветает в самом центре жестокой и холодной истории...

She wished it was summer. Summer is generous with opportunities, with warm evenings, with beautiful starry nights… with places like beaches or park benches and soft grass on pastures full of flowers. But in this story, all there seemed to be was winter, eternal ice-cold winter.

История отлично закручена: факты открываются постепенно, и нельзя сразу заявить со 100% уверенностью, кто же убийца, куда пропала мать Авеля и Миши, что будет в финале...

Кстати, нашла прекрасный рекламный ролик книги:



финал

@темы: О странностях разных и о любви, Внеклассное чтение

17:05 

#357 - Бойд

Да про то, как в небо с моста упала...
Давно я не вешала картинки любимых мужчин. В их полку снова пополнение. Прошу любить и жаловать - Бойд Краудер.

*если что, я только начала смотреть Justified, никаких спойлеров, если кто смотрит!


@темы: Мужики меня погубят, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Будни сериального задрота

21:49 

#356

Да про то, как в небо с моста упала...
Когда мы улетали из Питера, то как раз пошел снег. Удачно мы решили отдохнуть далеко от него.

В Ереване тепло и солнечно. А еще тут ночами видны звезды на небе. Витин дедушка все так же варит самый крепкий и вкусный кофе, который подается в крохотных чашечках.
А еще Арарат виден прямо из города, и это прекрасно.

Я много сплю, а ем еще больше. Но главное - отдыхаю. Удивительное чувство расслабленности - давно у меня его не было.

@темы: Дела житейские

20:15 

#354 - Hell On Wheels

Да про то, как в небо с моста упала...
Любимых сцен по тэгу #heartbreaking добавилось. Обревелась. Потом пересмотрела и еще раз поревела. Да-да, будни Кати.


@темы: О странностях разных и о любви, Будни сериального задрота

16:21 

#353 - Бохэннэн

Да про то, как в небо с моста упала...
00:54 

Да про то, как в небо с моста упала...
22.02.2014 в 23:29
Пишет Crisl:

Олимпиада 37
ВикториАнская эпоха ©



:-D

URL записи

23:10 

#352 - немножечко Олимпиадное

Да про то, как в небо с моста упала...
Не удержусь.
Спасибо этой Олимпиаде, которая напомнила мне, как я любила фигурное катание. И как оно прекрасно.
Спасибо Юле Липницкой, что она такая чудная. Спасибо Аделине Сотниковой, что она вышла из тени и несправедливого забытья о ней и показала настоящий класс. Спасибо танцорам за потрясающий фокстрот.
И спасибо Виктору Ану за то, что он есть.


*PS - а некоторые мужчины просто обязаны носить мундиры.




@темы: О странностях разных и о любви

14:32 

#351 - Донна Тартт

Да про то, как в небо с моста упала...


Когда я начала читать эту книгу, то все время улыбалась. От радости, что в мои руки попало такое чудо. Потому что каждая строчка завораживала. Каждая глава все больше и больше затягивала в сюжет. С каждым абзацем герои становились все более живыми.
Они там все - эгоисты, и немножко аморальные, и местами жестокие до ужаса. Но вот настолько живые, что их невозможно не любить все равно.

Я утром дочитала. И уже готова перечитывать. Такие книги как "Тайная история" - редкость и сокровище.

О книге, кстати, я когда-то прочла у Aubrey! - так что спасибо ей. И еще, Aubrey!, пиши почаще. Ты на меня благотворно влияешь: то я смотрю фильмы с Хоакином, то нахожу такие крутые книги... Мне нравится твой вкус)

@темы: О странностях разных и о любви, Внеклассное чтение

23:10 

#350

Да про то, как в небо с моста упала...
Я и забыла, как это - так отчаянно переживать и так радоваться. Такие молодцы ребята.


23:51 

#349

Да про то, как в небо с моста упала...
Меня что-то уже конкретно с картинками сегодня заносит. Ну пусть хоть они меня радуют.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Мужики меня погубят

21:16 

#348 - Атос

Да про то, как в небо с моста упала...
И в этой версии Мушкетеров Атос мне тоже нравится.


@темы: Мужики меня погубят

14:18 

#347 - Подарочки

Да про то, как в небо с моста упала...
И до меня дошла дошла чудесная посылка от v-sofie. Которая не человек, а чудо! Прислала мне посылку прелестей :femme:



Еще есть красивые книжечки и футболка с ангелами, которые захватили телефонную будку :gigi: В общем задрот внутри меня на седьмом небе от счастья. Спасибо!

Победный ветер, ясный день...

главная