Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

#329 - выходной день и ни-о-чемный пост

Да про то, как в небо с моста упала...
Если честно, думала, что в свой единственный выходной на этой неделе придется бегать и искать подарки всем. Т.к. ничего не выбрано и не куплено. Но с утра выяснилось, что сестра уехала на весь день кататься на лыжах, а у друга день оказался занят... И мне выпала возможность выспаться и весь день провести в тишине и спокойствии дома. Так что никуда я не пошла, а наслаждаюсь "овощным" выходным. Потом буду думать про подарки и прочие радости НГ.

А пока - я посмотрела фильм Battle of the Year - про танцоров брейк-данса. Фильм, как бы фигня, но посмотреть на движения мальчиков можно с удовольствием. + там есть Джош Холлуэй. И он прекрасен. Несмотря на то, что почти весь фильм ходит в одной и той же шапке и толстовке.

Потом я наконец посмотрела фильм "Беспечный ездок". Все же 60-е - это целый отдельный мир. Фильм хороший, грустный и красивый.
И теперь у меня опять ностальгия по старым фильмам - и я забиваю свой жесткий диск фильмами 60-х и 70-х. Буду смотреть и любоваться. Новые фильмы - это хорошо и круто, но старые были как-то искреннее и душевнее. В большинстве своем.

Ну а потом я успела еще и чуток пересмотреть фильм "Из Ада". Далеко не лучшая версия про Джека Потрошителя, да и сам фильм местами спорен... Но я обожаю Джонни в этом фильме. Вот 10 лет назад он был богичен.



Вот такой кинематографичный день у компа. И больше ничего. Жду каникул новогодних и все.

@темы: Дела житейские

20:56 

#328 - Northern Exposure

Да про то, как в небо с моста упала...
Джоэль Флейшмен всегда мечтал быть доктором. Лечить людей и зарабатывать большие деньги в Нью-Йорке: он подумывал стать эндокринологом и богатеть, борясь с ожирением и старостью. Но его мечтам препятствовал один факт - на учебу были нужны большие деньги. А их у юного, но амбициозного паренька не было. И он стал писать многочисленные письма с просьбой помочь в обучении. Счастье улыбнулось Джоэлю: штат Аляска предложил оплатить обучение, потребовав взамен лишь отработать врачом на Аляске 4 года. Но это когда будет, а деньги на учебу сейчас. И Джоэль подписал контракт.
За время учебы и жизни в Нью-Йорке Джоэль окончательно проникся духом жизни мегаполиса и карьерными планами. Но пришла расплата: отлет на Аляску. И юный врач еврейской национальности, словно сошедший с фильмов Вуди Аллена оказался в крохотном городке Сисели. Где население всего 850 человек. "На самом краю земли" - так сам Джжоэль описал свое место ссылки.

И далее начинается удивительно теплый, душевный многосерийный рассказ о жизни нервного столичного интелектуала в богом забытом городке, населенным удивительными людьми. Кто-то родился на Аляске - например, юный индеец Эд, влюбленный в кинематограф и мечтающий стать режиссером. Кто-то приехал сюда, убегая от навязчивого образа жизни богатой семьи, как Мэгги О'Конелл - хозяйка квартиры, куда поселили Джоэля. Отношения Мэгги и Джоэля - отдельная песня. Они стали ссориться и воевать друг с другом с первой минуты знакомства: когда Джоэль принял ее за проститутку. Эти двое воюют друг с другом в каждой серии. Но всегда помогают друг другу, выручают и поддерживают. Чудесная пара.
А еще в Сисели есть Холлинг - хозяин бара 62 лет. И его возлюбленная Шелли, которой едва стукнуло 18. И знаете: они прекрасная пара. Удивительная, странная, местами чокнутая - но прекрасная.
А еще есть Рут Энн - хозяйка магазинчика, которая прожила удивительную жизнь. И Морис, бывший астронавт, нашедший на Аляске целый мир. И удивительная индианка Мэрилин, ассистентка Джоэля... А как прекрасен местный диджей Крис - в прошлом трудный подросток, сидевший в тюрьме, где и прочитал Джека Лондона и его рассказы об Аляске. А теперь нашедший себя в маленьком городке, окруженный книгами Юнга, учениями о буддизме и старыми пластинками.

Каждая серия Northern Exposure наполнена чудным юмором, теплотой человеческих отношений и нехитрой житейской мудростью. Банально, но факт - сейчас так уютно не снимают. В общем и целом: настоятельно рекомендую для ознакомления холодными зимними вечерами.





@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Будни сериального задрота

21:27 

#327 - !!!

Да про то, как в небо с моста упала...
Твоюжналево, Брэду Питту - 50 лет. Охренеть. Не могу сказать, что сильно люблю его - но отрицать, что мужик шикарный невозможно :gigi:

И гифочка из моего самого любимого фильма с ним.


@темы: Мужики меня погубят

20:02 

Шикарная жещина

Да про то, как в небо с моста упала...
22:27 

#326

Да про то, как в небо с моста упала...
20:17 

#311 - 30 Day Couples Challenge

Да про то, как в небо с моста упала...
Ну куда такой вечный шиппер и любитель захламлять дневник гифочками и картинками мог уйти от такого флэшмоба? - 30 Day Couples Challenge. Сейчас его активно делает Anara_ - и я прям любуюсь.

Ну и у меня пусть будет. Ибо это умилительно, а сейчас пора такая - чтобы в жизни умиления было. Очень надо.

Day 1 - Current Favorite Ship
Day 2 - Very First Ship
Day 3 - Pairing That Needs To Happen Now
Day 4 - Couple with the most chemistry
Day 5 - Pairing with the least chemistry
Day 6 - The Best Kiss
Day 7 - Most Heart-breaking Scene
Day 8 - Pairing with the most baggage
Day 9 - Most Believable Relationship
Day 10 - Why Aren’t these Two Married
Day 11 - Dream Pairing
Day 12 - Best Wedding
Day 13 - Favorite Movie Pairing
Day 14 - Favorite Book Pairing
Day 15 - Favorite Real Life Pairing
Day 16 - Absolute Worst Pairing
Day 17 - A Pairing You Never Thought Would Work But Did
Day 18 - What is the cutest pairing?
Day 19 - Pairing you’ve rooted for since the beginning
Day 20 - Can’t Stand The Sexual Tension Pairing
Day 21 - A pairing you like but most people dislike
Day 22 - A Pairing You Hate But Most People Like
Day 23 - Love Triangle That Worked Out Great
Day 24 - Love Triangle That Worked Out Badly
Day 25 - Pairing that is/would be adorable but would never work out
Day 26 - Pairing you hated but ended up loving
Day 27 - Pairing that you loved but ended up hating
Day 28 - Pairing That You Will Never Understand
Day 29 - Best Proposal

Day 30 - Your favorite ship forever and ever and ever?
Ну, на этот вопрос ответить невозможно. Если в общем - я западаю на пары в духе ГиП чаще всего: когда мужик не хочет влюбляться, а влюбляется. И девушка постепенно узнает человека и влюляется. Не по душе мне обычно истории про "с первого взгляда и на всю жизнь".
Ну а так - вот с кем из любимчиков первым картинку найду - те и будут в этом пункте.

Попались ДжейДи и Эллиот.

запись создана: 05.11.2013 в 22:14

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Будни сериального задрота

15:03 

#325

Да про то, как в небо с моста упала...
Я посмотрела серию Good Man Goes To War - и это было прекрасно. Потому что напомнило старого Доктора. Хорошая серия. И еще - там потрясающая Эми в начале серии, когда рассказывает своей малышке про Последнего Центуриона. А потом была серия Let's Kill Gitler - и это оказалось еще круче. Вот просто очень круто. Так я потихоньку и привыкла к 11-му.

Ну и плюс они знали, на что бить - отравленный Доктор как обычно спорит и требует, чтобы интерфейс программы показал ему не его изображение, а Give me someone I like. И после этой фразы появляется она.
(И да, мне какбы пофиг, что потом были другие. Главное - первая)



@темы: Будни сериального задрота, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

22:17 

#324 - пост тоски

Да про то, как в небо с моста упала...
И безысходности. Вообще, надеюсь, не очень сильно наполнен.
Просто завтра я выхожу на работу. И в следующую субботу тоже. И это меня бесконечно печалит. То, что потом я буду отдыхать уже 30 и 31 декабря, утешает. Но немного. Ведь до этого еще две недели. А две шестидневные рабочие недели подряд уже сейчас.

Ну а еще меня печалят вереницы людей с одинаково пустыми глазами по утрам в метро. И потом в 7 вечера тоже. Огромное количество одинаковых лиц. И постоянно хочется спать.

Ну ладно. Безысходность кончилась. Ибо книга "Волки Кальи" из цикла "Темной Башни" Кинга неожиданно захватила с головой. Так что сегодня я чуть успела выйти на станции своей работы утром. А еще мальчик-программист на работе оказался поклонником "Доктора Кто" - и это уже чудно.

Ну и картинка панды. Чтоб забыть безысходность и искать позитив)

@темы: Дела житейские

20:45 

#323

Да про то, как в небо с моста упала...
Оказывается, не зря я полгода назад всего Терминатора пересматривала-смотрела. Ведь Том Харди-то рассматривается на роль Джона Коннора :femme:


@темы: Мужики меня погубят

17:09 

#322 - Локи

Да про то, как в небо с моста упала...
21:12 

#321

Да про то, как в небо с моста упала...
Никогда особо не любила Уилла в Good Wife. Но как же он хорош в 10-й серии. Чудный.
Вообще 5-й сезон очень крутой.


@темы: Будни сериального задрота, The Good Wife

20:14 

#320 - Олег Дивов - Выбраковка

Да про то, как в небо с моста упала...
Заплати налоги и живи спокойно.
Но каждый рубль как покойник:
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть.
Они проводят невнятные реформы,
Меняют гаишникам название и форму,
Кидают стариков через одно место,
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!


Да, помимо просмотра сериалов и работы я все же успеваю читать :gigi: Хотя и безбожно мало.

Про Олега Дивова я слышала много и именно хорошее. Но все руки не доходили ознакомиться с его творчеством. А потом как-то одновременно мне ее порекомендовали два совершенно разных человека - вкусы у них в литературе интересные, я к ним прислушиваюсь, но при этом совершенно разные. Так что когда и not-let и v-sofie отозвались о "Выбраковке" положительно, я поняла - надо читать. И начала.

"Выбраковка" - это своеобразная утопия. Или антиутопия... Своеобразная зарисовка одного из вариантов будущего России. Где к власти пришло "Правительство народного доверия", которое с помощью Агентства социальной безопасности стало наводить в стране порядок огнем и мечом. Железной рукой. Выбраковке подлежат все, кто призван "врагом народа" - все преступники, мошенники, махинаторы, больные, наркоманы... Всех - на каторгу и прочь с глаз народа.
Вот такое развитие идей опричнины и ЧК. И диктатуры.

Книга начинается с того времени, когда уже прошло лет 10 с начала выбраковки. Все искоренены, в стране покой и порядок. Тротуары чуть ли не вылизывают. А АСБ начинает терять популярность в народе. Еще бы - простой народ боится что на безрыбье и их заподозрят. А правительство не уверено в надежности людей, которые 10 лет истребляли людей, не моргнув глазом. Которые привыкли к тому, что они - высшая каста. Что имеют право браковать неугодных.
И небезосновательно - ибо выбраковщики правда циничны, злы и порой нестабильны. И мирное затишье только кажется мирным. Что-то прогнивает в отработанной системе, и грядут новые перемены...

Их-то и чует главный герой книги - Пэ Гусев. И он - главная причина, по которой эту книгу читать надо. Потому что сволочь он. Жестокий, озлобленный, наглый. И изломанный душевно и местами психически. И в то же время - и правда есть в нем что-то благородное, рыцарское, жалостливое. Потому что читаешь и понимаешь, почему он стал выбраковщиком. Понимаешь, почему не мог иначе. И не получится его ненавидеть. И отчаянно болеешь за него, когда его бьют. И радуешься, что он не сдается, а остается тем же наглым и злым Пэ.

Более умного я ничего не напишу о книге. Просто добавлю еще раз - она очень хорошая. И местами очень страшная. И ей как-то очень легко верится... Я читала ее и одновременно с этим слушала в метро группу Lumen. Совпало так - что и там ярые социальные призывы. И тут - такое злое описание системы. Оттого вдвойне хорошо читалось. Потому в эпиграф и поставила строчки Люмена. Ну а внизу напишу цитату из книги. Про Гусева. Которые мне понравились.

Но Гусев шел по особому списку. Во-первых, они были почти друзьями. А во-вторых… Это был Гусев, человек, одной ногой стоящий в мире сильных и властных, но почему-то решивший, что с нормальными людьми ему лучше. Трудно было такого не уважать. И не прислушаться к его мнению, когда надвинулась беда.

@темы: Внеклассное чтение

20:00 

#319 - Красота

Да про то, как в небо с моста упала...


Что-то у меня много Доктора стало. Как ни странно)

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

00:05 

#318 - в настроение

Да про то, как в небо с моста упала...
Досмотрела 5-й сезон "Доктора Кто" - ну очень ровно прошел он. Единственный трогательный момент - про центуриона, который 2000 лет охранял ящик с самым дорогим для себя. И как он тащил ящик из огня. А так - финал ровный и спокойный. Не то, что выворачивающие на изнанку финалы с Десятым.

Ностальгия у меня.


@темы: О странностях разных и о любви, Будни сериального задрота

20:21 

#317 - о несуразности

Да про то, как в небо с моста упала...
Только я могу узнать вообще свою зп тогда, когда начинают готовиться ее платить. Как-то за месяц почти работы на новом месте до этого момента не удавалось спросить у директора, а что же у меня вообще с окладом. Да-да, единственный вопрос, который я задала перед первым днем - это можно ли одеваться как хочу, а не в дресс-код.

И кстати да. Пошла 4-я неделя на новом месте. И я до сих пор не могу внятно сформулировать свои впечатления. Гораздо лучше последних месяцев на прошлой - ту работу я в буквальном смысле возненавидела. И было мучением ходить туда 5 раз в неделю. Тут пока все новое и непонятное, зато время летит очень быстро.
Правда теперь и совершенно новый график жизни, в котором я мало что успеваю. Надеюсь, въеду, успокоюсь и остепенюсь.
Ну или на самый худший случай - переживу зиму :mosk:

@темы: Дела житейские

22:31 

#316 - Catching Fire

Да про то, как в небо с моста упала...
Да, я же дождалась. Мне понравилось. Вот прям очень. А Лоуренс - просто звезда. И Джош тоже. Играют-то как. И вообще - 2-й фильм серьезнее показался. Схватки на арене в прошлом, теперь пришла пора восставать.


@темы: Синема, синема...

17:09 

#315 - Керуак

Да про то, как в небо с моста упала...
21:33 

#314

Да про то, как в небо с моста упала...
А вот это была первая серия из нового для меня Доктора, которая тронула по-настоящему, до слез.



@темы: Будни сериального задрота, Доктор Кто

16:23 

#313 - Волхв

Да про то, как в небо с моста упала...
- Теперь я понимаю, что означает это слово, Алисон, это твое слово. - Она ждала, закрыв лицо ладонями, будто внимая вестнику горя. - Нельзя ненавидеть того, кто стоит на коленях. Того, кто не человек без тебя.
Склоненная голова, лицо в ладонях.
Молчит, не скажет ни слова, не протянет руки, не покинет застывшее настоящее время. Все замерло в ожидании. Замерли дерева, небо осени, люди без лиц. В ивах у озера поет весеннюю песню дурашка дрозд. Голубиная стая
над кровлями; кусочек свободы, случайности, воплощенная анаграмма. Откуда-то
тянет гарью палой листвы.

cras amet qui numquam amavit
quique amavit сras amet



А финал у книги чудесный. Все же стоило потратить эти месяцы на то, чтобы все-таки прочитать "Волхва".

@темы: Внеклассное чтение

14:50 

#312 - 11th

Да про то, как в небо с моста упала...
Я что-то начиталась негативных отзывов на 11-го Доктора - дескать, сериал испортили и все плохо... Что после последних выпусков с 10-м Доктором ничего больше не смотрела. А тут вчера подумалось - а надо же глянуть, а то вон юбилейный выпуск на носу, а я вообще Одиннадцатого в деле не видела.

Так вот - оказывается, все не так уж и плохо. А вполне себе интересно, местами мило и забавно. Конечно, лучше Десятого никого не было и не будет, но и дальше все вполне нормально. И кстати - мне безумно нравится Рори Уильямс. Он такой милый. Ну и с Эми они милые в паре.


@темы: Будни сериального задрота, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

Победный ветер, ясный день...

главная