Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

#287 - Love/Hate

Да про то, как в небо с моста упала...
Когда-то на волне увлечения первыми двумя сезонами Misfits я скачала ирландский сериал Love/Hate, где главную роль также играл Роберт Шиэн. Кажется, ирландских сериалов я еще не смотрела...

Это сериал про ребят, связанных с уличной преступностью. Главный герой Даррен возвращается в родной город из Испании, куда ему пришлось уехать, избегая ареста. Но в день его возвращения убивают его брата, который только что вышел из тюрьмы. Даррен пытается найти убийцу брата, защитить сестру с детьми, наладить свою жизнь... И разобраться со своими чувствами к Рози - девушке, которую он бросил перед отъездом, но до сих пор любит. А она теперь живет с другим. И ребенка ждет от другого.

Сериал, в общем-то, жесткий. Герои, конечно, крайне обаятельны и милы, но они преступники. И потому понимаешь, откуда у них постоянные проблемы. Не уверена, что буду смотреть дальше. Все же криминальные молодежные драмы не совсем мой жанр. Хотя за героя Даррена, который хочет завязать и уехать подальше вместе с Рози, я ужасно переживала.

В первом сезоне всего 4 серии, снято и сыграно все отлично. И Роберт Шиэн тут безумно красив :heart: Каюсь, основная причина, почему я смотрела. Ну и Даррен и Рози - интересная пара :heart:


@темы: Будни сериального задрота

12:39 

#286

Да про то, как в небо с моста упала...
This is a story of how i died


1 сезон "Доктора Кто" с девятым доктором я смотрела, наверное, около года. Интервал между сериями достигал нескольких месяцев. Но в какой-то момент дело резво пошло вперед. Сейчас я уже смотрю третий сезон. И это, конечно, очень круто. И ай да я, сколько у меня сезонов еще впереди этого сериала.

Но вообще про другое - я была фанатом пары Десятый/Роза, еще когда не смотрела сериал. А уж теперь... Потрясающая история, потрясающие герои. И да, Doomsday - это серия, которая очень сильно бьет по эмоциям :depress:


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Доктор Кто, Будни сериального задрота

11:44 

Да про то, как в небо с моста упала...
20.07.2013 в 10:37
Пишет Бентли:

First Look: The Official Veronica Mars SDCC Sneak Peek!


URL записи

21:51 

#285 - Как я смотрела Тихоокеанский рубеж

Да про то, как в небо с моста упала...


...немного предыстории. Первое аниме, о котором я узнала - о, как давно это было, больше 10 лет назад - было "Евангелион". Я уже потом узнала, что красивые арты, которые мы передавалии друг другу на дискетах - да, было и такое - были портреты Аски и Рэй. А потом Morlie усадила меня смотреть аниме вместе с ней. Оно очень тяжелое - аниме. Вообще я в мир аниме втягивалась через каких-то мрачных и депрессивных гигантов жанра - Евангелион, X, Вайс Кройс... Как-то все было сильное и грустное.
Если ближе к делу - я была потрясена миром Евангелиона - нападения ангелов, прекрасные "евы", подростки, которых делают пилотами - потому что они способны адаптироваться и пройти нейросинхронизацию с гигантским роботом... Это было круто и масштабно. И безумно мрачно - ломка психики и военные потери сильно били по героям.

Когда я впервые увидела в кино трейлер "Тихоокеанского рубежа", то чуть не завизжала от восторга. Я ничего не слышала об этом фильме до трейлера, так что он был для меня открытием. Это же оно! Тот самый мир, что поразил уже давно.

Конечно, "Рубеж" - это не экранизация Евангелиона. Но многие темы близки. Я вчера 2 часа находилась в состоянии безумного восторга от всего, что происходило на экране. Мне безумно понравились роботы - егеря; мне понравились жуткие кайдзю, а какие герои! Понятное дело, Райли стал моим любимцем в первые 10 минут. Вот все как я люблю: озорной, боевой парнишка, который переживает страшную потерю и страшное испытание - и меняется навсегда. Но хоть он и пережил многое, все же еще сохранил мальчишеский задор и восторг.
А какая там Мако :heart: И какие они вдвоем милые весь фильм - от самой первой сцены под дождем, когда она поднимает зонт и смотрит на него, до последней, когда она вцепилась в него в той шлюпке...

А еще в фильме есть потрясающая парочка ученых - которые вызывают восторг в каждой сцене. А еще совершенно шикарный Ганнибал Чау, воротила черного рынка Гонконга в исполнении Рона Перлмана (он, как и Чарли Ханнем, сыгравший главного героя, вместе снимаются в сериале "Сыны анархии", оттого этот факт вызывал у меня особый восторг :gigi: )

Конечно, фильм не идеален до конца - мне не хватило картинки мира. Мало локаций - по сути, военная база пилотов, море, где дерутся с кайдзю и кусочек черного рынка Гонконга. Побольше бы мира накануне апокалипсиса, чуть больше времени на героев... Но это мелочи: их можно домыслить. Ибо Гильермо дель Торо сделал самое важное: создал мир, в который можно влюбиться. В который хочется верить. И за это я безумно люблю этого немножечко чудаковатого волшебника от кино :heart:


@темы: Синема, синема..., Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Pacific Rim

16:14 

Да про то, как в небо с моста упала...
13.07.2013 в 15:19
Пишет Йеннифэр_Миледи:

Вот это я понимаю, вот это человек потрудился!



URL записи

21:42 

Да про то, как в небо с моста упала...
11.07.2013 в 20:55
Пишет fuckuokey:




URL записи

21:33 

#284 - просто

Да про то, как в небо с моста упала...

23:43 

#282

Да про то, как в небо с моста упала...
Заметка для жителей Питера - если надумаете откатать визу, никогда не пользуйтесь услугами компании Павегатур.

А о другом - "Таинственный лес" - неоднозначное кино. Как триллер-детектив он спорен, но романтическая линия прекрасна. Как я люблю - слов не надо, когда есть любовь.


00:12 

#281 - Арт по Игре престолов

Да про то, как в небо с моста упала...


Чудо какое. Тут больше. Жаль только автор арта не указан. Надо бы найти...

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Будни сериального задрота

22:43 

#279 - О прекрасном

Да про то, как в небо с моста упала...
Потрясающее видео!
Кавер на потрясающую песню Imagine Dragons - Radioactive. Только с виолончелью и скрипкой еще. А самое крутое - это антураж съемки - эти удивительной красоты наряды, чумазые лица и живописные развалины в роли фона. Очень красиво.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

20:40 

#278 - еще о летнем

Да про то, как в небо с моста упала...
Пришло лето и белые ночи, так что даже после работы на улицах светло и тепло. И оттого все реже я вечерами прорываюсь к верному компу. Где-то гуляем, куда-то ходим и ездим - чудная летняя жизнь.

И мне безумно-безумно нравится вот эта наша фотография: потому что мы на ней смешные. И такие как есть.


@темы: Дела житейские

21:16 

#277 - Мир Уэйна

Да про то, как в небо с моста упала...
Давно слышала о фильмах Мир Уэйна и Мир Уэйна 2, но руки так и не доходили посмотреть. И очень зря. Там Майк Майерс до Остина Пауэрса - и этот мужчина умеет быть смешным. В этих фильмах много хорошей музыки, пародий, песен и восторга жизни. А еще там есть молоденькая Дрю Бэрримор, танцующий Кристофер Уокен, пение хором "Богемской рапсодии" Квинов, хоккей на асфальте и танцы в гей-клубе под Village People. И все это - прекрасно.


@темы: Синема, синема...

18:04 

#276 - Игра престолов

Да про то, как в небо с моста упала...
Я не могу сказать, что я ярый поклонник этого сериала, но все же интересно. Потому я дождалась выхода всех серий и посмотрела полностью... Ух, градус жестокости и насилия крепчает, крови все больше, будет ее еще больше...
Красивый сериал, отлично снятый и чудно сыгранный. Книги Джорджа Мартина я читать не буду, так что остается только терпеливо ждать продолжения сериала.

Дэйнерис прекрасна, а ее новый соратник - Даарио Нахарис просто феерически прекрасен. Хотя Джораха я тоже люблю... Еще в сезоне были чудесные Джейми и Бриенна, роскошная Игритт и умненький Бран. А, еще боевая Арья и Пес, который мне безумно нравится. Ну и Тирион, конечно. Вот таков список любимых персонажей на данный момент.


@темы: Будни сериального задрота

16:32 

#275

Да про то, как в небо с моста упала...
Просто приятные покупки.


@темы: Дела житейские

13:20 

#274 - О привычках

Да про то, как в небо с моста упала...
Моя мама часто цитировала "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Почему-то в голове последние пару дней крутилась эта фраза. И я подумала о своих привычках - у меня их так много... Забавно, как плотно они вошли в жизнь, стали ежедневным ритуалом. И по-другому не мыслится.

Например:

- я не могу ходить дома в уличной одежде. Т.е. первое, что я делаю, как прихожу домой - переодеваюсь. Уже потом иду мыть руки. Могу весь день ходить в джинсах и майках, но как только переступаю порог дома - мне сразу становится неуютно и я судорожно ищу домашние штанишки и широкие футболки.
- утренняя чашка кофе. Я не завтракаю, но выпить большую кружку кофе с молоком обязана.
- я никогда не отвечаю на телефон "алло". Только словом "да". Отец отучил, он почему-то считал, что это некрасиво звучит... Так что я перестала так отвечать.
- читать одновременно несколько книг и оставлять их там, где читала - у меня всегда лежит книга на кухне, книга у моего дивана, книга у компа...
- использовать вместо закладки любую оказавшуюся рядом вещь. Сестра ругается, вытаскивая из моих книг свои расчески, браслеты или одежду, и бурчит, что однажды я ее как закладку использую.
- спать под теплым одеялом даже летом
- всегда надевать сережки перед выходом из дома. Даже если просто в магазин. Моя подруга не может выйти из дома без макияжа, говорит, что как будто голая без него. А я не крашусь вообще, зато сережки каждый день разные.

Вообще привычные ритуалы помогают. Как-то спокойнее с ними жить. А какие привычки у вас?..

___
А еще - сегодня у меня и моего парня 5-летняя годовщина начала отношений. И это как-то... вдруг и охренеть! Т.е. - 5 лет!
Я вчера вспоминала со смехом, как когда-то с серьезным видом рассуждала, что если пара встречается 3 года, то у них 2 пути - или расстаться или срочно жениться. Что дольше - это что-то запредельное и непонятное. Смешно. Пять лет вместе... Даже не думала, что можно найти человека, с которым действительно настолько комфортно, что пять лет пролетают незаметно.

@темы: О странностях разных и о любви, Дела житейские

17:38 

#273 - Джонни

Да про то, как в небо с моста упала...
Эх, Джонни Деппу 50. Я не очень рада тому, что он сейчас делает в кино. После 3 "Пиратов" я перестала следить за его карьерой.

Но все же этот актер подарил кучу незабываемых образов... Да и красивый он отчаянно, что уж тут таить.
Пожалуй, пора пересмотреть "Мертвеца" или "Из ада" - одни из моих самых любимых фильмов с ним. В общем, с днем рождения, Джонни. И продолжай работать. Я все еще не теряю надежды, что ты еще снова поразишь.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Мужики меня погубят

00:27 

#272 - Арт от PascalCampion

Да про то, как в небо с моста упала...
Нашла ещё прекраснейший цифровой арт. Красота.




@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

01:32 

#271

Да про то, как в небо с моста упала...
Кстати, устраивали тут с другом марафон "Терминатора". Пересмотрели 1, 2. Вчера посмотрели третий - вот же говно редкостное. Четвертый фильм на очереди - там Кристиан Бэйл, так что я его заранее люблю. Но вот по первому - какой же крутой все-таки. Я его смотрела давно, но помню, что и тогда была больше всего поражена не тем, что Терминатор в глазе ковыряется, а историей Кайла Риза.

Вот прекрасная и очень грустная история. Вырасти в мире после ядерной войны, быть завоеванным машинами. Видеть смерть и угнетение каждый день, с самого детства. А потом взять в руки оружие и научиться убивать. И так всю жизнь. Единственные светлые моменты - восторг перед лидером Сопротивления Джоном Коннором, который дал надежду. И влюбленность в девушку из прошлого, которую никогда не видел. Только старая фотография и рассказы о ней. И потом чудесный Кайл Риз вызывается добровольцем в прошлое, зная, что не вернется назад - только, чтобы защитить ее. Зная, что шансов на выживание у него самого - очень мало.

Вот мой сентиментальной душе безумно нравится эта история. Одна из любимых романтических историй в кинематографе. Хотя у меня их десятки. Если не сотни.

I came across time for you Sara, I love you, i always have.


@темы: Мужики меня погубят, Синема, синема...

22:11 

#270

Да про то, как в небо с моста упала...
Кажется, я вернулась к обычному ритму жизни и интернету вечерами. А то совершенно сумасшедшая прошлая неделя... Нервотрепка и завалы на работе привели к тому, что я с огромной радостью после работы в пятницу понеслась на встречу с друзьями и уехала с ними в старенькой "Волге" в лес на 3 дня. Чудесная вышла поездка. полной потерей чувства времени, костром, шашлыком, морем выпивки, футболом, играми и пением... Вот совершенно чудесная компания, с которой так приятно проводить время. Эти лесные выходные подлатали расшатанные нервы и подарили море позитива. Хорошо :femme:

Правда, своего сердечного друга я как обычно увозила в город покалеченного. Ибо утро воскресенья началось с его жалобного "Наверное, ты будешь ругаться, но, кажется, я опять сломал ногу". К счастью, обошлось, просто ушиб. Но вот так постоянно заканчиваются увеселения. Все уже привыкли, что Витя постоянный гость в районной "травме".

А теперь самое главное - лето же все-таки пришло! И планирование отдыха, и юбки, цветастые майки и звенящие браслеты. Вот оно, счастье! Нет ничего на свете лучше лета.


@темы: Дела житейские

21:05 

#269 - Книжное

Да про то, как в небо с моста упала...


Давно о прочитанных книгах не писала. А сейчас захотелось - рассказать о двух хороших русских книгах. Поймала себя недавно на мысли, что очень мало читаю русской литературы - ну, кроме фэнтезяки периодической. Решила исправляться.

Первая книга авторства Константина Вагинова под названием "Козлиная песнь". Описание книги -
Козлиными песнями эллины называли хвалины Дионису, богу виноградной лозы и исступления. У Вагинова дионисийское исступление нашло на Санкт-Петербург и его насельников. Город, дважды переменив имя, только подтвердил, что ни одно из них не было настоящим. Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, Северная Пальмира, Гиперборейская Венеция. Город воскресших мертвецов и усопших живых. Ночами по глухим улочкам бывшей имперской столицы бродит растленный римский император Каракалла со своей похотливой матерью Юлией Домной.

Великолепно же! Книгу посоветовал друг, когда я жаждала рекомендаций на книги о жизни людей в Петербурге в первую четвертинку 20 века. Первоочередно, обожаемый мной Серебряный век, но не только... Ведь интересно, что же было и потом - с этими воздушными, удивительными людьми, которые учили египетский, переводили французских поэтов, читали лекции о культурологии и играли на фортепиано в годы, когда бывшую столицу заполонили рабочие и солдаты. Когда само понятие "искусство" перевернулось с ног на голову.

Книга удивительная. Прекраснейшая. Очень трогательная. И недаром в советское время ее из печати лет на 60 изымали. Читать и перечитывать.

А вторая книга - Даниил Гранин "Иду на грозу". Имя автора было на слуху, но ничего из его работ не читала. Почему-то казалось, что Гранин пишет о бытие и философии. А оказалось - нет. Он пишет о людях. Об удивительных людях. "Иду на грозу" - роман об ученых-физиках, которые заняты исследованиями грозы, атмосферного электричества, облачного фронта... И это такой чудесный, очень живой и искренний роман - он из тех книг, за которые я люблю советскую литературу. Раньше мне у Каверина попадались такие романы об искренних и увлеченных идеей людях, которые идут к своей цели. Без пафоса, длинных речей, идеологических закидонов - просто о людях, которые любили свою страну, свое дело, свои принципы. Вот читаешь - и грустно немного. Что ведь правда люди умели так верить.
А в этом романе и физика, и лирика: разработка гипотезы, опыты, научные работы, а наравне с этим про любовь, про дружбу, карьеру, закулисные интриги, предательства и разочарования. И наоборот - про становление личности. Написано прекрасным языком и о прекрасных людях (в основном).

Вот такие чудесные книги есть. И так жаль, что раньше они проходили мимо меня. Теперь хочу посмотреть фильм 65-го года "Иду на грозу" - который хвалят за честность и отсутствие насаждения коммунистической идеологии - за это фильм долго пролежал на полках, не выпускаемый на экраны.

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Внеклассное чтение

Победный ветер, ясный день...

главная