13:40 

#298 - о музыке

Да про то, как в небо с моста упала...
У меня выпала на редкость немузыкальная осень - сентябрь, во всяком случае. Мало того, что ничего нового не открыла, так даже плеер в сумке валяется, не включала... Как-то на удивление не шла мне музыка. Но вот случайно наткнулась на одну песню группы, о которой раньше ничего не слышала - Belle & Sebastian. Теперь качаю их альбомы. Очень мелодично... Рада, что нашла :flower:


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

10:14 

#297 - неожиданно о книжках)

Да про то, как в небо с моста упала...
21:36 

#296 - о Criminal Minds

Да про то, как в небо с моста упала...
У нас тут с сестрой случилась большая любовь к сериалу Criminal Minds. Мы летом смотрели серии, когда графики совпадали. Ну и сейчас продолжаем. 5-й сезон заканчиваем. За 5 сезонов привыкаешь к героям дико, все как родные. Но вот парочка Морган-Гарсия вызывает у меня просто удивительное умиление. Охренительная - по-другому не сказать - дружба. Тот редкий момент, когда я не шиппер и не требую романтики, а радуюсь за героев, которые умеют так дружить. Отличные друзья.


- I kinda love you Derek Morgan.
- I kinda love you Penelope Garcia.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Будни сериального задрота

15:21 

#295 - Мик

Да про то, как в небо с моста упала...
10:21 

#294

Да про то, как в небо с моста упала...
Странное ощущение - знаешь, что человек наговорит о тебе за спиной кучу гадостей. Знаешь и даже подшучиваешь над этим. А потом это все подтверждается - и неожиданно так обидно...

Ну о более приятном - я посмотрела фильм Trance с МакЭвоем и Касселем. Фильм крутой. Но, по ходу, я единственная, кто весь фильм фанател от героя Касселя, а не от МакЭвоя. Захотела найти на тумблере красивое чего-нибудь - а там один МакЭвой. Удивительно, прям. Он неплохой актер, да, но в моих глазах рядом с Касселем он смотрится истеричной тряпкой с замашками убийцы. В то время как его противник, Френк в исполнении Касселя, это просто девичья мечта.



Как говорит сам Кассель - "В американские фильмы меня приглашают играть подонков. Я мщу им тем, что делаю своих героев круче всех". И он прав.
В общем, кино смотреть надо.

@темы: Мужики меня погубят, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Дела житейские

22:00 

#293 - девочковое

Да про то, как в небо с моста упала...
А в конце июня у нас было 5 лет с окончания бакалавриата в университете. И была небольшая встреча. Помнится, я с нее в 6 утра пришла - удалась, значит. Контактик напоминил об этом событии фоточками. И вот эта мне почему-то очень нравится - я так хитро смотрю:


@темы: Дела житейские

14:23 

#292 -...

Да про то, как в небо с моста упала...
Так. Я явно уже ничего не напишу про отпуск, воспоминания о котором тают так же, как загар. Вообще после месяца отдыха было жутко сразу впрягаться в рабочую рутину. Особенно когда после отсутствия на ней окончательно поняла, что работу надо бросать и искать новую. Но это печальные мысли, о которых я буду, наверное, долго писать потом, когда буду безработной херней.

Лучше о более позитивных событиях: вчера были на концерте Торбы-на-Круче. Решение пойти на него было совершенно спонтанным и внезапным. Но здорово, что так сложилось. Голос у Макса Иванова изумительный. И приятно видеть, когда музыканты действительно выкладываются на концерте на 100%.
Но и жаль, что на концертах они не поют мою самую любимую их песню...


Возьми себе на память мое сердце.
Еще я жив, а ты уже возьми.
Для этого не нужно быть хирургом,
А нужно также сильно не любить,
как любить...


Зато поют много другого чудесного. Пожалуй, солист Торбы-на-Круче нравится тем, что творит удивительные вещи своим голосом. Не знаю даже, кто еще из русских рокеров умеет так красиво и проникновенно голосить...

@темы: Дела житейские

19:56 

#291 - ...

Да про то, как в небо с моста упала...
От нечего делать и от радости вновь пребывания в инете прошла тест. Так как результат мне понравился, то публикую.

Результаты теста Стиль героини какого фильма тебе ближе всего?


Твой кинообраз - Амели из фильма "Амели"

Пройти этот тест



А так - я вернулась после месяца отпуска, сегодня в 5-30 утра. А завтра снова на дурацкую работу, и это печально. А еще сестра несколько дней прислала в Одессу сообщение, что комп полетел, поэтому сегодня, как отоспалась после поезда, то впервые переустанавливала винду. Ощущения занятные.

Вообще как-то странно вновь быть в шумном деловом Питере и пытаться вливаться в рабочий ритм после чудесного месяца безделья и настоящего отдыха от всего. Ладно, пока сумбур, через пару дней освоюсь, авось чего-нибудь рожу о деревне, Одессе, поездах, море, персиках и занятных людях. А пока - медленная адаптация и терзания по ушедшему лету и отпуску.

@темы: Дела житейские

01:23 

#290 - пост сумбура

Да про то, как в небо с моста упала...
Совершенно сумбурный пост.

- я все-таки дожила до отпуска, хотя уже сама не верила. Сегодня за последний рабочий час мне вынесли мозг больше чем за последние пару недель, но завтра я уже уезжаю.
- да, уезжаю в деревню - ноль интернета, ноль телефона. Я, еда и природа.
- а в Питере в полночь уже темно и это очень печально.
- не думала, что когда-нибудь скажу такое, но фильм "Росомаха" последний и правда хрень. Т.е. Логан крут, когда не изображает глубокую депрессию и тоску и не выдает банальные фразы. Но фильм... Ох. Вообще единственный по-настоящему крутой момент для меня был, когда он шел освобождать очередную любовь свою - она стоит на балконе высокой башни и видит, как он идет внизу, пока в него стреляют, сбивая с ног. Вот эта тема была крутая - вечная: принцесса в высокой башне и воин-освободитель. Красиво.
- я досмотрела 4 сезон "Доктора Кто" и любовь июля - это, конечно, Десятый доктор. В конце я всплакнула - куда ж без этого. Мне осталось 2 спешела и все. Я потом, надеюсь, смогу - напишу отдельный большой пост о том, как я смотрела приключения самого милого инопланетянина на свете, чьи грустные глаза смотрят на неразумных и жестоких людей с вечной тоской.

Ну и для красоты:


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Дела житейские, То ли я дурная, то ли мир безумен

21:38 

#289

Да про то, как в небо с моста упала...
А вот такое чудное новое граффити теперь на моем доме. Очень меня, почему-то, веселит.


@темы: Дела житейские

22:10 

#288

Да про то, как в небо с моста упала...
Я не фанатка, но просто пусть будет.


@темы: Мужики меня погубят

22:12 

#287 - Love/Hate

Да про то, как в небо с моста упала...
Когда-то на волне увлечения первыми двумя сезонами Misfits я скачала ирландский сериал Love/Hate, где главную роль также играл Роберт Шиэн. Кажется, ирландских сериалов я еще не смотрела...

Это сериал про ребят, связанных с уличной преступностью. Главный герой Даррен возвращается в родной город из Испании, куда ему пришлось уехать, избегая ареста. Но в день его возвращения убивают его брата, который только что вышел из тюрьмы. Даррен пытается найти убийцу брата, защитить сестру с детьми, наладить свою жизнь... И разобраться со своими чувствами к Рози - девушке, которую он бросил перед отъездом, но до сих пор любит. А она теперь живет с другим. И ребенка ждет от другого.

Сериал, в общем-то, жесткий. Герои, конечно, крайне обаятельны и милы, но они преступники. И потому понимаешь, откуда у них постоянные проблемы. Не уверена, что буду смотреть дальше. Все же криминальные молодежные драмы не совсем мой жанр. Хотя за героя Даррена, который хочет завязать и уехать подальше вместе с Рози, я ужасно переживала.

В первом сезоне всего 4 серии, снято и сыграно все отлично. И Роберт Шиэн тут безумно красив :heart: Каюсь, основная причина, почему я смотрела. Ну и Даррен и Рози - интересная пара :heart:


@темы: Будни сериального задрота

12:39 

#286

Да про то, как в небо с моста упала...
This is a story of how i died


1 сезон "Доктора Кто" с девятым доктором я смотрела, наверное, около года. Интервал между сериями достигал нескольких месяцев. Но в какой-то момент дело резво пошло вперед. Сейчас я уже смотрю третий сезон. И это, конечно, очень круто. И ай да я, сколько у меня сезонов еще впереди этого сериала.

Но вообще про другое - я была фанатом пары Десятый/Роза, еще когда не смотрела сериал. А уж теперь... Потрясающая история, потрясающие герои. И да, Doomsday - это серия, которая очень сильно бьет по эмоциям :depress:


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Доктор Кто, Будни сериального задрота

11:44 

Да про то, как в небо с моста упала...
20.07.2013 в 10:37
Пишет Бентли:

First Look: The Official Veronica Mars SDCC Sneak Peek!


URL записи

21:51 

#285 - Как я смотрела Тихоокеанский рубеж

Да про то, как в небо с моста упала...


...немного предыстории. Первое аниме, о котором я узнала - о, как давно это было, больше 10 лет назад - было "Евангелион". Я уже потом узнала, что красивые арты, которые мы передавалии друг другу на дискетах - да, было и такое - были портреты Аски и Рэй. А потом Morlie усадила меня смотреть аниме вместе с ней. Оно очень тяжелое - аниме. Вообще я в мир аниме втягивалась через каких-то мрачных и депрессивных гигантов жанра - Евангелион, X, Вайс Кройс... Как-то все было сильное и грустное.
Если ближе к делу - я была потрясена миром Евангелиона - нападения ангелов, прекрасные "евы", подростки, которых делают пилотами - потому что они способны адаптироваться и пройти нейросинхронизацию с гигантским роботом... Это было круто и масштабно. И безумно мрачно - ломка психики и военные потери сильно били по героям.

Когда я впервые увидела в кино трейлер "Тихоокеанского рубежа", то чуть не завизжала от восторга. Я ничего не слышала об этом фильме до трейлера, так что он был для меня открытием. Это же оно! Тот самый мир, что поразил уже давно.

Конечно, "Рубеж" - это не экранизация Евангелиона. Но многие темы близки. Я вчера 2 часа находилась в состоянии безумного восторга от всего, что происходило на экране. Мне безумно понравились роботы - егеря; мне понравились жуткие кайдзю, а какие герои! Понятное дело, Райли стал моим любимцем в первые 10 минут. Вот все как я люблю: озорной, боевой парнишка, который переживает страшную потерю и страшное испытание - и меняется навсегда. Но хоть он и пережил многое, все же еще сохранил мальчишеский задор и восторг.
А какая там Мако :heart: И какие они вдвоем милые весь фильм - от самой первой сцены под дождем, когда она поднимает зонт и смотрит на него, до последней, когда она вцепилась в него в той шлюпке...

А еще в фильме есть потрясающая парочка ученых - которые вызывают восторг в каждой сцене. А еще совершенно шикарный Ганнибал Чау, воротила черного рынка Гонконга в исполнении Рона Перлмана (он, как и Чарли Ханнем, сыгравший главного героя, вместе снимаются в сериале "Сыны анархии", оттого этот факт вызывал у меня особый восторг :gigi: )

Конечно, фильм не идеален до конца - мне не хватило картинки мира. Мало локаций - по сути, военная база пилотов, море, где дерутся с кайдзю и кусочек черного рынка Гонконга. Побольше бы мира накануне апокалипсиса, чуть больше времени на героев... Но это мелочи: их можно домыслить. Ибо Гильермо дель Торо сделал самое важное: создал мир, в который можно влюбиться. В который хочется верить. И за это я безумно люблю этого немножечко чудаковатого волшебника от кино :heart:


@темы: Синема, синема..., Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Pacific Rim

16:14 

Да про то, как в небо с моста упала...
13.07.2013 в 15:19
Пишет Йеннифэр_Миледи:

Вот это я понимаю, вот это человек потрудился!



URL записи

21:42 

Да про то, как в небо с моста упала...
11.07.2013 в 20:55
Пишет fuckuokey:




URL записи

21:33 

#284 - просто

Да про то, как в небо с моста упала...

23:43 

#282

Да про то, как в небо с моста упала...
Заметка для жителей Питера - если надумаете откатать визу, никогда не пользуйтесь услугами компании Павегатур.

А о другом - "Таинственный лес" - неоднозначное кино. Как триллер-детектив он спорен, но романтическая линия прекрасна. Как я люблю - слов не надо, когда есть любовь.


00:12 

#281 - Арт по Игре престолов

Да про то, как в небо с моста упала...


Чудо какое. Тут больше. Жаль только автор арта не указан. Надо бы найти...

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Будни сериального задрота

Победный ветер, ясный день...

главная