Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

#268 - Scrubs

Да про то, как в небо с моста упала...
Устроили с сестрой пересмотр "Клиники". Не знаю, в который раз. Вот вроде наизусть некоторые сцены уже знаем и реплики за героев говорим, а все равно смешно и мило. И чудесно. Все же так и остается одним из самых любимых сериалов: мало того, что все сезоны люблю, так и абсолютно всех героев. И саундтрек шикарный. И юмор феерический.


@темы: Будни сериального задрота

14:17 

#267 - о Питере

Да про то, как в небо с моста упала...
В летнее время моим любимым временем суток становится период где-то с 3 до 5 утра. Город просто прекрасен в это время. Можно встретить много влюбленных парочек - мне кажется, лучше всего на свете влюбляться именно летом в Питере. Белые ночи как-то способствует романтике))) Вчера шла и вспоминала, как сама в период начала отношений не приходила домой раньше 6 утра. Наверное, тем летом мы гуляли повсюду... Благо, студенческое расписание это позволяло :gigi: Сейчас бы с этими работами уже ничего бы не вышло.... Ну да ладно. Вот чудно идти домой и видеть, как светлеет небо...

Улица Марата где-то в 4 утра.


@темы: Дела житейские

01:21 

#266 - Что ты за птица?

Да про то, как в небо с моста упала...
Есть потрясающая художница под ником alicexz - alicexz.deviantart.com/ - вот тут ее галерея на дэвианте. Девушка это рисует потрясающие работы. Как оригинальные, так и по сериалам / фильмам. У нее есть просто поразительная серия арта по сериалу Шерлок - именно так я ее пару лет назад и нашла. С тех пор слежу за новыми работами. Сегодня увидела вот эту потрясающую иллюстрацию и пришла в восторг. Если кто не смотрел фильм Королевство полной луны, то это надо срочно исправлять. Удивительно трогательный фильм с одной из самых классных девочек-героинь, что я видела.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

23:44 

#265 - Таймлесс. Рубиновая книга.

Да про то, как в небо с моста упала...
Посмотрела наконец экранизацию. Книжку в свое время скорее пролистала по диагонали чем прочла, продолжения не читала... Не захватило совсем. Но фильм посмотреть хотелось - трейлер был симпатичный, из-за него книжка и прочлась. Вообще правда откуда это название? Что за "таймлесс"?
Фильм как и книга - простой. Но мальчик - прелесть ходячая, девочка тоже живенькая, так что смотреть было приятно. Приятный фильм, чтобы посмотреть и поулыбаться - все так мило. И да - смотреть за Гидеоном и Гвендолин (серьезно, так их и зовут :gigi: ) куда интереснее, чем за путешествиями во времени.


@темы: Синема, синема...

23:43 

Да про то, как в небо с моста упала...
20.05.2013 в 16:56
Пишет bingley:

Прошу перепост!!!


Приветствуем, Prospects и Nomads!
Мы приглашаем вас присоединиться к Чепте Sons of Anarchy на дайри. Здесь вы найдете друзей и единомышленников .
Да прибудет с вами Анархия! Fuck the System!


Дорогие мои читательницы, мы с Amikla приглашаем вас в наше сообщество по "Sons of Anarchy".

URL записи

22:47 

#264 - Broadchurch

Да про то, как в небо с моста упала...
В небольшом курортном городке Бродчёрч происходит убийство 11-летнего мальчика. Страшная весть шокирует тихий городок, в котором почти все друг друга знают, а уровень преступности так низок... Расследование убийства поручают двум офицерам полиции: местной жительнице Элли Миллер, которая только что вышла из декрета, и приезжему офицеру Алеку Харди, обладающему дурной репутацией после провала его предыдущего расследования. Алек Харди - мрачный, вечно небритый тип, который подозревает всех вокруг и обладает редким даром за считанные секунды настроить людей против себя. Элли Миллер - а первый взгляд добродушная простушка, пораженная тем фактом, что кто-то из жителей городка способен на убийство. Но только на первый взгляд - при соответствующих условиях проявляется весьма боевая дамочка с острым умом и не менее острым языком. С ходом расследования открывается все больше неизвестных фактов о жителях городка, которые не были известны даже их семьям... Страшное убийство вытягивает на поверхность множество скелетов в шкафах и личных тайн жителей городка.



Впечатления:
Потрясающий сериал. Очень рекомендую. История разворачивается неторопливо, 8-серийный формат позволяет и раскрыть героев сериала - каждый из которых запоминается, и не затянуть расследование. Лично я убийцу раскрыть не могла до самого финала, он меня потряс. Все серии смотрела, не отрываясь, наблюдая за развитием дела, строя свои предположения.
Еще из плюсов - совершенно прекрасная съемка. Такие кадры, ракурсы, пейзажи, сцены... :heart: Сериал - наслаждение и для разума, и для души, и для глаз.

Ну а еще - Дэвид Теннант в роли мрачного офицера Алека Харди. Обожаю этого британца :heart: А тут он в роли моего любимого типажа мужчин - этакий ёжик, закрывшийся от всего мира после неудач, разочарований и предательств. Такой тоскующий одиночка, который не дает до себя достучаться. И от того его отношения с общительной и позитивной Элли Миллер - еще один плюс сериала. Их диалоги и совместные сцены - это просто сокровища. Поразительные напарники.

- Миллер, я вас что, раздражаю?
- Серьезно? Только сейчас решили об этом спросить?


А еще среди моих любимцев в сериале прекрасный священник Пол, мать убитого мальчика - Бет, и главный редактор местной газеты - брутальная женщина.

Вот побольше бы таких сериалов. Потому как прекрасны от первого кадра и до последнего. Все так тонко сыграно, передано... Ляпота.


@темы: Будни сериального задрота, Broadchurch

14:08 

#263 - Бытовуха-бытовуха

Да про то, как в небо с моста упала...
Вчера в Питере вдруг неожиданно наступило лето-лето, и было чувство, словно все жители разом высыпали на улицы города. Из-за адской весны все так соскучились по солнцу и теплу... А еще этот праздник погоды совпал с "Ночью музеев" и ресторанным днем, отчего улицы и правда были переполнены.
Порой я забываю, в каком красивом городе живу. Поэтому вчера было особенно приятно исходить весь центр города. Давно я так не гуляла: чтоб грызть мороженку, пить сок и просто шагать по набережным, сворачивая то влево, то вправо - бездумно, без маршрута, просто гулять. А потом в последний момент меня все же уговорили и к "Ночи музеев" присоединиться. И я решила: ладно, пусть толпы народу и суматоха, но зато в компании с прекрасными людьми время можно провести хорошо в любых условиях.
Так я гуляла по зоопарку и смотрела на своих любимых тигров, потом мы забрели в Артиллерийский музей - обожаю их реконструкции и демонстрации в "Ночь музеев" - вот там люди просто наслаждаются этим праздником. Военные палатки, костюмы разных эпох, костры и полевые кухни, музыка и танцы - прелесть.
Из Артиллерийского мы сунулись в немецкую церковь, там я в полночь слушала органную музыку, а потом мы решили пройтись и до Музея воды. Но после часа ходьбы туда, оценили гигантскую очередь, которая еле продвигалась, и решили, что лучше мы потом в этот музей сходим. Так что в 3 часа ночи мы начали неторопливый путь домой по ночным улицам.

Вот есть минусы в таких массовых праздниках-гуляниях у нас: люди как-то не готовы культурно и весело проводить время, слишком много к ночи пьяных и не очень адекватных людей. Начинается за здравие - со смехом, с семейными парами с детьми, а потом вдруг на улицы выползают мужчики в спортивных штанах с пивом и орут перед Русским музеем про "Зенит". Это все печально. Но в то же время есть и другие люди - и на Невском играют гитары, танцуют рок-н-ролл, люди знакомятся в очередях, царит атмосфера самого настоящего праздника... Так что приятно было прогуляться. Правда, кажется, я лет 5 так много не гуляла за день - сегодня ноги гудят... Но все равно: просто замечательный был день.

@темы: Дела житейские

00:27 

Да про то, как в небо с моста упала...
16.05.2013 в 22:01
Пишет гриль боль:

Принимать ванны с любимым..
другие люди


я
читать дальше

URL записи

22:01 

#258

Да про то, как в небо с моста упала...
Развлечения сериальных фанатов.

Суть проста.
Вы отмечаетесь в комментах. Я даю вам персонажа, который ассоциируется у меня с Вами. Вы неделю постите по одной картинке (фото/арту) с этим персонажем у себя в дневнике.


От bingley мне достался Jax Teller из "Сынов Анархии", так что он тут и поселится на неделю.

День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
читать дальше

День 7, завершающий. Вот такой брутальный Джекс.

запись создана: 09.05.2013 в 21:17

@темы: Мужики меня погубят, Будни сериального задрота

21:24 

#262

Да про то, как в небо с моста упала...
Я тут решила создать пост в основном с одной мыслью - сказать, что я не только "Сынов Анархии" смотрю без остановки. Вчера мы сходили в кино на "Железного человека 3". У фильма разные оценки - кто-то хвалит, кто-то сильно ругает... Мне понравилось: я получила то, что хотела. А именно - крепкий боевик с очаровательным героем, хорошими шутками и яркими сценами. А Гай Пирс в роли злодея просто золото :heart: Вообще актерский состав в фильме нереально прекрасен и талантлив. Вот с такими актерами развлекательные боевики и расцветают новыми красками. И да, отличное завершение трилогии об этом герое - очень логичное и красивое. Железный человек мой второй любимец в мире супергероев. Только жаль AC/DC не было...



Ну а еще я недавно наконец посмотрела совершенно прекрасный фильм - "Луна 2112". Сэм Рокуэлл богичен. И кино прекрасное. Оно об одиночестве, о семье, о будущем. О таком фантастическом и отчаянно реальном будущем, в котором роботы и клоны куда человечнее людей. Очень и очень чудесное кино. Рекомендую.




@темы: Синема, синема..., Луна 2112

23:59 

#261 - Chibs

Да про то, как в небо с моста упала...
Я скоро успокоюсь, честно. Честно.


@темы: Мужики меня погубят, Будни сериального задрота

14:02 

#260

Да про то, как в небо с моста упала...
Ну это просто запредельное умиление и любовь :heart:


@темы: Будни сериального задрота, Мужики меня погубят

13:04 

#259 - Хорошая жена

Да про то, как в небо с моста упала...
Я бросила смотреть "Жену" в онгоинге, потому что было мало Кэри - а он, в принципе, основная причина, почему я смотрела этот сериал. Но вот сезон завершился,и я решила дать сериалу еще один шанс и глянуть. Оказалось, во второй половине сериала Кэри стало гораздо больше. Мое фанатское сердце радовалось :heart: Особенно порадовала концовка сезона, которая дает большие надежды на развитие персонажа и в следующем сезоне. А еще - конечно же, Кэри и Калинда. Они феерически прекрасны. Фанаты на тумблере воют в голос, что этой паре уделяют так мало внимания и не дают ни одного поцелуйчика на экране. Но эти двое умудряются даже без откровенных сцен взрывать мое шипперское сердце любыми совместными сценами. Просто поразительная взаимная химия :heart:



@темы: Будни сериального задрота, The Good Wife

00:45 

#257 - охренительно прекрасно

Да про то, как в небо с моста упала...
08.05.2013 в 23:35
Пишет iamrealhandy:

новый клип Дэвида Боуи
плюс Гэри Олдман

URL записи

20:47 

#256 - о "Демонах Да Винчи"

Да про то, как в небо с моста упала...
Посмотрела 4 серии "Демонов Да Винчи". Сериал красивый, но к истории имеет мало отношения. Зато много тайных обществ, головоломок и интриг. По духу напомнило околонаучные развлечения Дэна Брауна с его "Кодом да Винчи". В общем, вряд ли буду досматривать, если только чтоб время занять.

Но! Есть одно большое но - а именно герой Джиролаймо Риарио :heart: Он главный злодей сериала, что создатели усердно нам демонстрируют - и людей убивает, не морщась глазом - причем не врагов на поле боя, а всех, кто под руку попадется и не вовремя услышит разговор; и обманывает; и детей пытает, женщин оскорбляет... Короче, чистое зло, что мечтает о еще бОльшей власти. Но! Он такой чудный, что не любить его невозможно. Наблюдать за сим героем в действии - одно удовольствие. Мне он симпатичен куда больше чем собственно сам главный герой, Леонардо.


@темы: Мужики меня погубят, Будни сериального задрота, Da Vinci's Demons

21:53 

#255 - Sons Of Anarchy

Да про то, как в небо с моста упала...
Сериал о байкерах под чудным названием Sons Of Anarchy я давно наметила себе на просмотр. Вот неровно дышу я к ревущим мотоциклам и крутым мужикам в коже да еще и под тяжелый рок... А уж после постов bingley, полных яростной любви и обожания, я поняла, что пришла пора начать. И вот первый сезон отсмотрен.

Сериал "Сыны Анархии" повествует о жизни мотоклуба с одноименным названием в небольшом американском городке Чарминге (с англ. Charming - очарование, думаю, в этом ирония создателей шоу). В центре первого сезона оказался Джекс Теллер. Его отец был лидером клуба, а после его гибели делами клуба стал заправлять его лучший друг, Клэй Морроу. Он же и женился на матери Джекса, Джемме (ее персонаж - вообще сокровище. Потрясающая женщина :heart: ) Бывшая жена Джекса рожает сына, но так как она наркоманка, то ребенок рождается недоношенным и с серьезными осложнениями. Пока за его жизнь борются врачи, Джекс потрясен сознанием отцовства. И в это же время он находит рукопись своего покойного отца, в которой тот писал об их клубе. О том, чего он хотел, и что вышло в итоге... А тут еще в город возвращается первая любовь Джекса, Тара, которая стала врачом. Все это вместе заставляет Джекса по-новому взглянуть на клуб и свою жизнь.

____
Сериал удивительный. Удивительный в том плане, что герои и их клуб торгуют оружием, убивают, регулярно затевают перестрелки, напиваются и творят бесчинства. Но им все равно сочувствуешь, переживаешь, даже когда они идут "на дело". Вот удивительный эффект - настолько яркие, живые и проработанные герои, что их нельзя не полюбить. При этом тут ни в коем разе нет мысли, что байкеры хорошие, копы - плохие. Вовсе нет - полицейские тут тоже настоящие, живые люди. И понятно, почему помощник шерифа Хэйл так отчаянно старается помочь арестовать членов клуба - ведь он за закон и порядок. Но когда федеральные агенты перешагивают черту, стремясь арестовать "сынов", то он приходит им на помощь...
Сериал поднимает разные проблемы и темы. Он никого не идеализирует, не унижает. Просто жизнь одного мотоклуба в среднестатистическом городке. Только вышло все как-то очень душевно, несмотря на разбой героев. Они и правда как семья. И понятно, почему так держатся друг за друга.

_____
А еще, конечно же, мне на радость есть линия Джекса и Тары. Влюбленные в старшей школе. Но после школы Тара уехала их Чарминга, клянясь, что ноги ее больше здесь не будет. Девушка хотела нормальной жизни, честной и без мотоциклов. Поэтому уезжает, бросив Джекса. Мать Джекса, Джемма, ненавидит ее - во многом за ее огромное влияние на сына, но и отчасти - за разбитое сердце 17-летнего парня. Тара возвращается в родной город, потому что в ее жизни появился буйный бывший любовник, который стал ее преследовать. И девушка уезжает через пол-страны в родной город, где есть Джекс, который готов убить, защищая ее. Вот круто же. По-настоящему круто. Их история подается без особых нежностей, взглядов и признаний. Все без лишних слов, но по-настоящему. Они просто есть друг у друга.

Пойду качать второй сезон)


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Будни сериального задрота, Sons Of Anarchy

19:28 

#254 - Играй как Бекхэм

Да про то, как в небо с моста упала...
Сегодня Tashami напомнила об этом чудном фильме - когда про Джонатана Риз Майерса говорили. Я помню, что мне очень нравилась романтическая линия в фильме, но тогда я еще не знала, что милого тренера Джо играет именно этот ясноглазый актер. А так как у нас с сестрой сегодня день тупняка, когда мы едим шоколад, пьем вино и смотрим то фильмы, то сериалы, то сели и Бекхэма пересмотрели.

Вот очаровательное кино - и про дружбу, и про любовь, и про мечту. Вот смотреть и умиляться :heart:





@темы: Играй как Бекхэм, Синема, синема...

15:38 

#253 - Бен Уишоу в роли Кита Ричардза

Да про то, как в небо с моста упала...
Кит Ричардз входит в список моих самых любимых музыкантов. Ну, потому что он - очень-очень крутой. Вот круче сложно представить. Т.е., мало того, что он гитарные соло охренительные играет, он еще и просто потрясающий чокнутый чувак в жизни. Как был, так и остается. Вот. Потому в фильме "В дурмане" 2005 года об основателе группы Rolling Stones Брайане Джонсе больше всех мне хотелось любоваться на Бэна Уишоу в роли Кита.



UPD - ну разве не прекрасен?


запись создана: 05.05.2013 в 14:55

@темы: Синема, синема..., Мужики меня погубят, Кит Ричардз, В дурмане

16:00 

#252 - еще раз о Bioshock

Да про то, как в небо с моста упала...
Снова по наводке v-sofie - красота, которую сохраню себе. Ожившие герои.





@темы: Bioshock Infinite

15:22 

#251 - Славный город Выборг

Да про то, как в небо с моста упала...
Так получилось, что на майские мы так никуда и не уехали. Так что, чтобы не совсем дома у компа провести время, решили на денек вырваться в Выборг. Там было прекрасно. Парк Монрепо огромен и чудесен. Мой друг оттащил меня к скалам, куда они раньше ездили на соревнования, да и просто полазать. Очень красиво там... Жаль, что несмотря на май, еще прохладно.

Кстати, когда выходили из парка через главный вход, то с удивлением увидели очереди в кассу - оказывается, там платный вход. А мы совершенно спокойно зашли, свернув с главной дороги влево, обойдя вход, получается. Вот так.


@темы: Дела житейские

Победный ветер, ясный день...

главная