21:24 

#262

Да про то, как в небо с моста упала...
Я тут решила создать пост в основном с одной мыслью - сказать, что я не только "Сынов Анархии" смотрю без остановки. Вчера мы сходили в кино на "Железного человека 3". У фильма разные оценки - кто-то хвалит, кто-то сильно ругает... Мне понравилось: я получила то, что хотела. А именно - крепкий боевик с очаровательным героем, хорошими шутками и яркими сценами. А Гай Пирс в роли злодея просто золото :heart: Вообще актерский состав в фильме нереально прекрасен и талантлив. Вот с такими актерами развлекательные боевики и расцветают новыми красками. И да, отличное завершение трилогии об этом герое - очень логичное и красивое. Железный человек мой второй любимец в мире супергероев. Только жаль AC/DC не было...



Ну а еще я недавно наконец посмотрела совершенно прекрасный фильм - "Луна 2112". Сэм Рокуэлл богичен. И кино прекрасное. Оно об одиночестве, о семье, о будущем. О таком фантастическом и отчаянно реальном будущем, в котором роботы и клоны куда человечнее людей. Очень и очень чудесное кино. Рекомендую.




@темы: Синема, синема..., Луна 2112

23:59 

#261 - Chibs

Да про то, как в небо с моста упала...
Я скоро успокоюсь, честно. Честно.


@темы: Мужики меня погубят, Будни сериального задрота

14:02 

#260

Да про то, как в небо с моста упала...
Ну это просто запредельное умиление и любовь :heart:


@темы: Будни сериального задрота, Мужики меня погубят

13:04 

#259 - Хорошая жена

Да про то, как в небо с моста упала...
Я бросила смотреть "Жену" в онгоинге, потому что было мало Кэри - а он, в принципе, основная причина, почему я смотрела этот сериал. Но вот сезон завершился,и я решила дать сериалу еще один шанс и глянуть. Оказалось, во второй половине сериала Кэри стало гораздо больше. Мое фанатское сердце радовалось :heart: Особенно порадовала концовка сезона, которая дает большие надежды на развитие персонажа и в следующем сезоне. А еще - конечно же, Кэри и Калинда. Они феерически прекрасны. Фанаты на тумблере воют в голос, что этой паре уделяют так мало внимания и не дают ни одного поцелуйчика на экране. Но эти двое умудряются даже без откровенных сцен взрывать мое шипперское сердце любыми совместными сценами. Просто поразительная взаимная химия :heart:



@темы: Будни сериального задрота, The Good Wife

00:45 

#257 - охренительно прекрасно

Да про то, как в небо с моста упала...
08.05.2013 в 23:35
Пишет iamrealhandy:

новый клип Дэвида Боуи
плюс Гэри Олдман

URL записи

20:47 

#256 - о "Демонах Да Винчи"

Да про то, как в небо с моста упала...
Посмотрела 4 серии "Демонов Да Винчи". Сериал красивый, но к истории имеет мало отношения. Зато много тайных обществ, головоломок и интриг. По духу напомнило околонаучные развлечения Дэна Брауна с его "Кодом да Винчи". В общем, вряд ли буду досматривать, если только чтоб время занять.

Но! Есть одно большое но - а именно герой Джиролаймо Риарио :heart: Он главный злодей сериала, что создатели усердно нам демонстрируют - и людей убивает, не морщась глазом - причем не врагов на поле боя, а всех, кто под руку попадется и не вовремя услышит разговор; и обманывает; и детей пытает, женщин оскорбляет... Короче, чистое зло, что мечтает о еще бОльшей власти. Но! Он такой чудный, что не любить его невозможно. Наблюдать за сим героем в действии - одно удовольствие. Мне он симпатичен куда больше чем собственно сам главный герой, Леонардо.


@темы: Мужики меня погубят, Будни сериального задрота, Da Vinci's Demons

21:53 

#255 - Sons Of Anarchy

Да про то, как в небо с моста упала...
Сериал о байкерах под чудным названием Sons Of Anarchy я давно наметила себе на просмотр. Вот неровно дышу я к ревущим мотоциклам и крутым мужикам в коже да еще и под тяжелый рок... А уж после постов bingley, полных яростной любви и обожания, я поняла, что пришла пора начать. И вот первый сезон отсмотрен.

Сериал "Сыны Анархии" повествует о жизни мотоклуба с одноименным названием в небольшом американском городке Чарминге (с англ. Charming - очарование, думаю, в этом ирония создателей шоу). В центре первого сезона оказался Джекс Теллер. Его отец был лидером клуба, а после его гибели делами клуба стал заправлять его лучший друг, Клэй Морроу. Он же и женился на матери Джекса, Джемме (ее персонаж - вообще сокровище. Потрясающая женщина :heart: ) Бывшая жена Джекса рожает сына, но так как она наркоманка, то ребенок рождается недоношенным и с серьезными осложнениями. Пока за его жизнь борются врачи, Джекс потрясен сознанием отцовства. И в это же время он находит рукопись своего покойного отца, в которой тот писал об их клубе. О том, чего он хотел, и что вышло в итоге... А тут еще в город возвращается первая любовь Джекса, Тара, которая стала врачом. Все это вместе заставляет Джекса по-новому взглянуть на клуб и свою жизнь.

____
Сериал удивительный. Удивительный в том плане, что герои и их клуб торгуют оружием, убивают, регулярно затевают перестрелки, напиваются и творят бесчинства. Но им все равно сочувствуешь, переживаешь, даже когда они идут "на дело". Вот удивительный эффект - настолько яркие, живые и проработанные герои, что их нельзя не полюбить. При этом тут ни в коем разе нет мысли, что байкеры хорошие, копы - плохие. Вовсе нет - полицейские тут тоже настоящие, живые люди. И понятно, почему помощник шерифа Хэйл так отчаянно старается помочь арестовать членов клуба - ведь он за закон и порядок. Но когда федеральные агенты перешагивают черту, стремясь арестовать "сынов", то он приходит им на помощь...
Сериал поднимает разные проблемы и темы. Он никого не идеализирует, не унижает. Просто жизнь одного мотоклуба в среднестатистическом городке. Только вышло все как-то очень душевно, несмотря на разбой героев. Они и правда как семья. И понятно, почему так держатся друг за друга.

_____
А еще, конечно же, мне на радость есть линия Джекса и Тары. Влюбленные в старшей школе. Но после школы Тара уехала их Чарминга, клянясь, что ноги ее больше здесь не будет. Девушка хотела нормальной жизни, честной и без мотоциклов. Поэтому уезжает, бросив Джекса. Мать Джекса, Джемма, ненавидит ее - во многом за ее огромное влияние на сына, но и отчасти - за разбитое сердце 17-летнего парня. Тара возвращается в родной город, потому что в ее жизни появился буйный бывший любовник, который стал ее преследовать. И девушка уезжает через пол-страны в родной город, где есть Джекс, который готов убить, защищая ее. Вот круто же. По-настоящему круто. Их история подается без особых нежностей, взглядов и признаний. Все без лишних слов, но по-настоящему. Они просто есть друг у друга.

Пойду качать второй сезон)


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Будни сериального задрота, Sons Of Anarchy

19:28 

#254 - Играй как Бекхэм

Да про то, как в небо с моста упала...
Сегодня Tashami напомнила об этом чудном фильме - когда про Джонатана Риз Майерса говорили. Я помню, что мне очень нравилась романтическая линия в фильме, но тогда я еще не знала, что милого тренера Джо играет именно этот ясноглазый актер. А так как у нас с сестрой сегодня день тупняка, когда мы едим шоколад, пьем вино и смотрим то фильмы, то сериалы, то сели и Бекхэма пересмотрели.

Вот очаровательное кино - и про дружбу, и про любовь, и про мечту. Вот смотреть и умиляться :heart:





@темы: Играй как Бекхэм, Синема, синема...

15:38 

#253 - Бен Уишоу в роли Кита Ричардза

Да про то, как в небо с моста упала...
Кит Ричардз входит в список моих самых любимых музыкантов. Ну, потому что он - очень-очень крутой. Вот круче сложно представить. Т.е., мало того, что он гитарные соло охренительные играет, он еще и просто потрясающий чокнутый чувак в жизни. Как был, так и остается. Вот. Потому в фильме "В дурмане" 2005 года об основателе группы Rolling Stones Брайане Джонсе больше всех мне хотелось любоваться на Бэна Уишоу в роли Кита.



UPD - ну разве не прекрасен?


запись создана: 05.05.2013 в 14:55

@темы: Синема, синема..., Мужики меня погубят, Кит Ричардз, В дурмане

16:00 

#252 - еще раз о Bioshock

Да про то, как в небо с моста упала...
Снова по наводке v-sofie - красота, которую сохраню себе. Ожившие герои.





@темы: Bioshock Infinite

15:22 

#251 - Славный город Выборг

Да про то, как в небо с моста упала...
Так получилось, что на майские мы так никуда и не уехали. Так что, чтобы не совсем дома у компа провести время, решили на денек вырваться в Выборг. Там было прекрасно. Парк Монрепо огромен и чудесен. Мой друг оттащил меня к скалам, куда они раньше ездили на соревнования, да и просто полазать. Очень красиво там... Жаль, что несмотря на май, еще прохладно.

Кстати, когда выходили из парка через главный вход, то с удивлением увидели очереди в кассу - оказывается, там платный вход. А мы совершенно спокойно зашли, свернув с главной дороги влево, обойдя вход, получается. Вот так.


@темы: Дела житейские

15:47 

#250 - Колыбельная для Пи

Да про то, как в небо с моста упала...
Как я люблю порой случайно набредать на кинопоиске на фильм,о котором никогда не слышала. Посмотреть его и вдруг влюбиться. Чаще всего я по фильмографии какого-нибудь актера нахожу что-то, что решаю глянуть для ознакомления. Так и сейчас - я нашла фильм "Колыбельная для Пи" по списку ролей Руперта Фрэнда. Он играл Уикхема в экранизации "гордости и предубеждения" 2005 года с Кирой Найтли (кажется, даже встерчался с ней какое-то время потом :mosk: ). А еще у него небольшая роль в фильме "Мальчик в полосатой пижаме", из-за которой я его и вспомнила. И вот сегодня решила глянуть "Колыбельную".

_____________

Сэм - талантливый музыкант, который поет чудесные блюзы. Но после смерти любимой жены Жозефины он ломается. Сэм перестает петь и играть, он много пьет, редко общается с людьми и порой целыми днями не выходит из гостиничного номера, в котором когда-то познакомился с женой. Друзья Сэма пытаются помочь ему выйти из депрессии, но тот никого не слушает и тонет в своем горе.

Но однажды в его номер влетает загадочная заплаканная девушка, которая запирается у него в ванной. И тут начинается странное общение Сэма с девушкой по имени Пай (число Пи на английском) через закрытую дверь ванной. Она просит, чтобы он говорил что-нибудь, чтобы звук его голоса дал ей понять, что она не одна. И Сэм напевает для нее. Постепенно именно Пай потихонечку вытаскивает Сэма из бездны отчаяния, вновь подарив надежду на счастье. Но главное - шанс снова начать жить.


_____________

"Колыбельная для Пи" - безумно красивый и неторопливый фильм о втором шансе, дружбе и любви. Он очень красиво снят, прекрасная визуальная картинка. А еще - чудесный саундтрек. И главный герой, конечно, прелесть. Вообще отчаявшиеся мужчины с эмоциональным багажом за спиной и трагедиями в прошлом - моя слабость. А тут он еще так отчаянно мил. Изумительно прекрасная Пай, руки которой вечно испачканы краской. Она работает киномехаником, умеет носить длинные шарфы и тяжелые ботинки с непередаваемым изяществом, пишет на стенах своей квартиры записи о жизни и очаровательно улыбается.
А еще у Сэма прекрасная дружба с пареньком Уильямом, который как-то залез в открытое окно его квартиры на звуки джаза. Да так и зачастил в гости. Вместе играть на пианино.


@темы: Синема, синема..., Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Lullaby For Pi

00:43 

#249 - много лытдыбра и вообще ни о чем

Да про то, как в небо с моста упала...
Как-то хотелось писать о многом - например, как в выходные меня пригласили отмечать др на даче, и мы приехали туда. А оказалось, что там очень-очень холодно, сам именинник в итоге приехать не смог, и это было странно. Мы ходили в старых шубах и огромных пуховиках, найденных в закромах дачи, много пили и пытались делать шашлыки. А потом была запутанная дорога домой, когда впервые в жизни пришлось помогать менять пробитое колесо машины... Ощущения, кстати, когда машина, в которой едешь, вдруг оказывается с пробитым передним колесом, и начинает юлить - непередаваемые.

Вообще пришли майские выходные, и я счастлива - ибо ждала их отчаянно долго. Правда сегодняшний день я уже угробила отходняком после "вторницы", зато планов на другие 4 дня - много. Посмотрим. Ладно, пока я иду жизнерадостно тупить дальше, а этот странный пост завершу красивым артом по одному очень хорошему фильму:


@темы: Дела житейские

20:04 

#248 - American History X

Да про то, как в небо с моста упала...
Пересматривала в пятницу, а потом ревела в ночи. Великолепный фильм. Вот сколько ни смотрю - рыдаю и рыдаю.
Нортон просто прекрасен в этом фильме. И Эдварт Фёрлонг в роли его младшего брата чудесный.




@темы: Синема, синема..., American History X

20:47 

#247 - Bioshock Infinite

Да про то, как в небо с моста упала...


Зарисовки из жизни задрота или во всем винить Nasy.

Ибо именно она соблазнила меня поиграть в компьютерную игру с таким загадочным названием. Я в шутеры от первого лица не играла ого-го сколько лет, со времен 8-го класса, наверное, когда обожала стрелялку Soldier of Fortune. Но тут коварная Nasy знала, куда бить - соблазняла потрясающей красоты артом и обещала захватывающий сюжет. В общем-то, была права. Игра безумно красивая, продуманная, очаровательная... Короче, хвалебных од можно петь много и долго :gigi:
Сначала я привыкала к управлению и путалась в направлениях, а уж полеты по аэротрассам героя вообще повергали в состояние панического ужаса, особенно когда кто-то еще и стрелять начинал, но потом обвыклась. Так что провела все воскресенье (я серьезно) за игрой.

____
По сюжету: там потрясающий главный герой - Букер ДеВитт. Этакий усталый и циничный вояка, прошедший войну и разочаровавшийся в жизни. Лучше всего он умеет убивать, этим и зарабатывает на жизнь. Он задолжал деньги нехорошим людям, но ему пообещали списать долг в обмен на то, что он привезет в Нью-Йорк одну девушку. Вот Букер и отправляется за ней в загадочный город в облаках, где царит религиозная диктатура во главе с загадочным пророком Комстоком...

Вот только все оказывается не совсем так, а гораздо запутаннее и сложнее. Сюжет - основное достоинство этой игры, так что дальше описывать не буду. Там много слоев, история идет не то, что в нескольких временах, в нескольких реальностях, отчего игра становится целым миром. Таким красивым, жестоким и манящим миром.

Завораживающей красоты арт, атмосфера стимпанка, красивая музыка, колоритные и чудесно прописанные персонажи создают волшебный эффект - от игры невозможно оторваться, даже когда уже прошел ее.

Официальный трейлер:



И потрясающая реклама игры под совершенно шикарную песню:


@темы: Bioshock Infinite, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

21:36 

#246 - Thank You

Да про то, как в небо с моста упала...


После смерти своей невесты столичный хирург Мин Гисо отправляется в глушь, в деревню Синий Остров, чтобы выполнить ее последнюю просьбу. А именно - найти маленькую девочку, которой по ошибке невесты перелили зараженную ВИЧ кровь. Сам Гисы бросает медицину, отказываясь быть врачом, раз не смог спасти любимую.
Но приехав в деревню и найдя юную Бом и её маму Ёнсин, мужчина поражен. Несмотря на страшную болезнь дочери, несмотря на то, что на ее плечах еще и забота о больном Альцгеймером дедушке, Ёнсин не теряет добродушия и любви к окружающему миру. Девушка справляется с тяжкими испытаниями, продолжая улыбаться людям. Сняв жилье в доме этой матери-одиночки, Мин Гисо постепенно проникается теплом Ёнсин и ее семьи и начинает заботиться о них.
А тут ещё на Синий Остров возвращается Чхве Сокхён - биологический отец Бом. Который поражен известием о том, что у него есть дочка, да еще и о Ёнсин, оказывается не забыл.

_______________________________________

Я долго шла к просмотру Thank You. Корейцы - мастера создать драму и трагедию на ровном месте, утопив в слезах как героев, так и зрителей. Им только волю дай. А тут - просто раздолье для трагедии и драмы: и неизлечимая болезнь, и чувство вины, и смерть невесты, предательство любимого, горечь заботы о больных... Оттого и боялась смотреть: опасалась "слезовыжималки" сплошной. И тут корейцы удивили меня в очередной раз: они сняли удивительно светлую и трогательную историю о тяжелых испытаниях, не впадая в пафос и рыдания, а наоборот - рассказали историю о втором шансе, надежде и любви.

Главного героя играет Чан Хёк - и мой любимец тут как обычно прекрасен: вот удаются ему эти роли мрачных неразговорчивых парней с тяжелым прошлым и душевными травмами. Создан он для них. Наверно, оттого я так отчаянно и люблю почти всех его героев :heart: Мрачные герои с проблемами - моя слабость.
Вот и его персонаж очень тронул. Врач, который разочаровался в медицине после того, как не смог спасти любимую. И он просто чудесен в сценах в деревне, когда сначала пытается пройти мимо пострадавших, а потом бросает все и идет спасать жизни. И все это так отстранённо, с хмурым лицом. И как мило он заботится о Ёнсин и Бом - о двух человечках, которые своей любовью и теплом снова подарили ему надежду на счастье.

Главную героиню играет Кон Хёчжин - и она тоже прекрасна. Я ее только после The Greatest Love как-то рассмотрела, потом уже в Пасте на нее любовалась. У нее чудесные героини тоже - такие милые, очень живые.
Но вообще именно этим Thank You и подкупает - живостью героев и простотой истории, что ли. Вот нет диких завихрений сюжета, внезапных перемен поведения. Нет - просто очень трогательная история о том, что в жизни случаются беды. Но на этом жизнь не кончается, главное - найти в себе силы жить дальше и продолжать любить. И хорошо, когда находятся люди, которые помогают справляться с бедой.

Ну и романтическая линия, конечно, хороша - все, как я люблю. С обоснуем, со смешными столкновениями, трогательными диалогами и искренней заботой друг о друге. И Ёнсин так чудно пытается отговорить его от ухаживаний: "Я не женщина. Я просто мама Бом". Вот что она его спасает - от отчаяния, цинизма, горя. Так и он ее - от уныния и одиночества. В последней серии прекрасный диалог у них:

- Ты правда веришь в чудеса?
- Да.
- И я тоже верю. Ли Ёнсин, Бом… Вы и есть моё чудо.


В общем, если подытожить: на удивление жизнеутверждающая и светлая история о любви и семье. Очень трогательная и милая. Буду пересматривать.


@темы: дорамное, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Thank You

01:31 

#245 - еще о фильмах

Да про то, как в небо с моста упала...
Я пытаюсь навести порядок в своих папках, перемещаю туда-сюда фильмы по папкам. И, естественно, что-то пересматриваю. Так набрела на "Потрошителей" с Джудом Лоу - эх, как же я люблю этот фильм :heart: По-моему, его катастрофически недооценивают - и история хорошая, и мир суровый, и Джуд там такой героический и крутой - кажется, нигде его таким... силовиком, что ли, не видела. И девушка очень милая. Вот так и залипаю в ночи без сна: пересматриваю любимые сцены.



@темы: Синема, синема..., Мужики меня погубят

21:55 

#244 - Мальчик в полосатой пижаме

Да про то, как в небо с моста упала...
Бывают фильмы, которые заранее страшно смотреть. Потому что заранее знаешь, что будешь рыдать взахлеб. Так было у меня с фильмом "Мальчик в полосатой пижаме". Я долго к нему шла, наконец посмотрела. Великолепное кино, после которого еще долго не унять слезы.


@темы: Мальчик в полосатой пижаме, Синема, синема...

22:40 

#243

Да про то, как в небо с моста упала...
Весна пришла, хорошего настроения нет, вообще как-то тоскливо и муторно. Я хочу на море. Вот это, пожалуй, сильнее всего хочется.


@темы: Дела житейские

23:11 

#242

Да про то, как в небо с моста упала...
Набрела на фото и заностальгировала. Пора пересматривать. Что-то вообще меня снова в азиатчину затянуло с головой. Вот есть такие вещицы - нелогичные, со скомканным финалом, немножко не дотянувшие в игре и сюжете, но отчаянно любимые. Так и 49 дней - много недочетов, косяков, нелогичностей, но я безумно люблю эту вещь. И красиво так: Нам Гю Ри как ожившая куколка в этих белых кружевах.


@темы: О странностях разных и о любви

Победный ветер, ясный день...

главная