01:24 

#177

Да про то, как в небо с моста упала...
После "Хоббита" и Торина полезла пересматривать прекрасный "Север и Юг", который когда-то смотрела до 5 утра, потому что... Потому что оно того стоит. Пересматриваю - и снова таю. Еще одна из любимейших киноисторий о любви.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Синема, синема...

00:00 

#176

Да про то, как в небо с моста упала...
Просто чудесное.


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

20:00 

#175 - Анна Каренина

Да про то, как в небо с моста упала...
Мне нравится Джо Райт. Мне безумно нравится Кира Найтли. Я люблю костюмированные драмы. А еще я не люблю Толстого и всегда рада, если его экранизируют "небуквально". Театральная постановка, условность фона, чистые эмоции. Красота.
И Джуд Лоу, кстати, тоже богичен. А вот усы Вронского были зря :bdsm:


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, О странностях разных и о любви, синема, синема...

13:56 

#174

Да про то, как в небо с моста упала...
Пересмотрела London Boulevard. Как же они прекрасны...


@темы: О странностях разных и о любви, синема, синема

00:57 

#173

Да про то, как в небо с моста упала...
Ripper Street продолжает поражать меня. Потрясающий сериал. Не припомню прям, когда я так восхищалась, ужасалась, переживала всю серию разом, не думая о промотке сцен... С каждой новой сценой я все больше влюбляюсь в каждого из героев. Чудесные они.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, Ripper Street

21:49 

#172

Да про то, как в небо с моста упала...
Cat Clarke - Entagled / Кэт Кларк - Запутавшаяся




Однажды 17-летняя Грейс Карлайл просыпается не у себя дома, а в совершенно незнакомой и совершенно белой комнате. Где таинственный парень по имени Итэн выступает то ли как ее тюремщик, то ли сторож... Она заперта в странной комнате и единственное, что может делать - писать на белых листах свою историю. Из этих записей мы и узнаем историю о том, как Грейс оказалась тут...

Очередной подростковый ангст, который мне безумно понравился. История о сломленной и совершенно запутавшейся девушке, которая глубоко несчастна и потеряна. Уже несколько лет она пускает свою жизнь под откос, чувствуя себя никому не нужной в этом мире. И порой в минуты особенного отчаяния режет себя ножом. Напивается в хлам и спит с парнями, которых больше потом не видит. И втайне мечтает, чтобы ее мать, погруженная после смерти отца Грейс в собственное горе, все же заметила девушку. Грейс живет на износ, сама того не замечая. И все же мечтает о дне, когда все сможет измениться: и она найдет друзей, любовь, будет кому-то нужна.
В один момент ей кажется, что все так и случилось. Но все оказывается куда запутаннее...

История о дружбе. И о влюбленности. А еще о предательстве, обмане, разочарованиях и равнодушии. О том, как остаешься совершенно один лицом к лицу с миром. И как это страшно. А еще о людях и событиях, которые рядом, но ты не замечаешь. И о том, что сдаться - всегда самый плохой выбор.

@темы: О странностях разных и о любви

00:29 

#171

Да про то, как в небо с моста упала...
1) Хочу машину времени и назад в 1-е января :weep2:

2) Ох, вот не зря я уже два года смотрю "Как я встретил вашу маму" :tear:
Свершилось то, чего я эти два года и ждала)


@темы: Внезапно осенило, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

00:42 

#170 - The Jacket

Да про то, как в небо с моста упала...
Мне было двадцать семь, когда я умер первый раз.


Мы тут с сестрой решили пересмотреть фильм "Пиджак" с Эдрианом Броуди и Кирой Найтли. Смотрели когда-то, но так давно, что помнилась только общая суть примерно... А так как мы обе любим Броуди - :heart: - и Киру - :heart: - то вечер прошел удачно. Отличный фильм.
А еще, оказывается, там играет Дэниэл Крейг - совершенно прекрасного пациента психбольницы - ох уж его голубые глаза :inlove:
А также я, как сериальный задрот, обнаружила в роли персонала больницы мать Эмили Торн из Revenge и дворецкого из Downton Abbey. Прелестно.



И Броуди останется для меня навсегда актером с самыми грустными глазами на земле. Он прекрасен и богоподобен, никак иначе.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

20:09 

#169 - Ripper Street

Да про то, как в небо с моста упала...
Сидение дома подразумевает для меня и новые сериалы. По наводке Nasy скачала первую серию нового британского сериала Ripper Street.

Лондон конца 19 века. Еще не утихли страсти по поводу Джека Потрошителя, который наводил ужас на весь город, но так и остался непойманным. И вот инспектор Эдмунд Рид, который когда-то занимался поимкой Джека, сталкивается с жестоко убитой девушкой. Все в ужасе, что Потрошитель вернулся, но Рид не спешит впадать в панику. И начинает расследование вместе с потрясающим сержантом Дрейком и возмутительным американцем Джексоном - который бывший частный сыщик, бывший врач, и непонятно кто теперь. Живет в публичном доме, имеет непонятные отношения с хозяйкой этого дома, да и вообще обладает таинственным прошлым и неясными мотивами. Ну и сам Рид, конечно, ой как не прост - в первой серии нам намекают, что его история трагична и многозначна, в прошлом было все непросто, и события с Джеком сильно повлияли на него и его жизнь...

В общем, я в совершеннейшем восторге. Потрясающе снято, потрясающий сюжет, потрясающий герой... А в роли Рида еще и Мэттью МакФеддин - известный по роли мистера Дарси в "Гродости и Предубеждении" 2005 года. Короче, совершенный блеск и восторг. Жаль, я опять в онгоинге :-(


@темы: Ripper Street, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

22:20 

#168

Да про то, как в небо с моста упала...
Так вот, целый день смотрю Дарью, умиляюсь и хихикаю - вот не зря так люблю мультсериал этот. Гениально же. И еще - какая же крутая Джейн. Очень.
А еще - оказывается, по героям есть куча фанарта, и даже раздел на фанфикшен.нет. Удивительно. В общем, уже понятно, что я правда провела совершенно задротский день :gigi:
Вот на этой картинке Джейн очень похожа на меня в мои обычные вечера, только телевизора у меня нет, вместо него экран монитора представить.


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

13:49 

#167 - лытдыбр такой лытдыбр

Да про то, как в небо с моста упала...
В новогодние застолья я поднимала тосты за то, что 2013-й год уж точно станет для меня счастливым. Ведь 13-й же, число какое... Но вот идут новогодние каникулы, а я третий день сижу простуженная дома. Не то, чтобы у меня были глобальные планы на выходные, но туда явно не входили полоскания горла каждые пару часов и постоянное распитие лекарств :depress:

Теперь мне звонят и рассказывают о том, кто куда ходил, с кем виделся и что делали... А я сижу дома как злобный Гринч :bricks:

Так что пытаюсь найти утешение в другом - смотрю Battlestar Galactica 1978 года - я много времени потратила на то, чтобы найти этот старый фантастический сериал, который видела по телевизору в детстве. Еще я даже решила разлагаться по полной - и качаю аниме :gigi: Попробую впервые за последние года три глянуть. А еще я пересматриваю мультсериал Дарья. И периодически убегаю к новой читалке - одну книгу из своего вызова уже прочла :gigi:

В общем - выходные задрота настоящие. Если бы так не болело горло, все вообще было бы прекрасно.


18:53 

#166

Да про то, как в небо с моста упала...
И под впечатлением только что отсмотренного Парфюмера - красивый коллаж с тумблера. Чтобы было.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

16:44 

#164

Да про то, как в небо с моста упала...
Истории, которые я любила в 2012 году...




@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

19:46 

#162

Да про то, как в небо с моста упала...
Я все же решила попробовать и про себя такое составить:

Сайт года: tumblr
Знакомство года: Наверное, пара милых девочек на работе новых, больше никаких новых знакомых не завела.
Мужчины года: Много. Очень много. Если сильно урезать - то Райан Гослинг и Том Харди.
Девушка года: Дженнифер Лоренс - и ее роли в Голодных Играх и Парне-психе.
Фильм года: Темный рыцарь: Возрождение легенды, Облачный Атлас, Мой парень - псих, Семь психопатов, Ищу друга на конец света.
Сериал года: Ой. Лучшее в этом году - Revenge, Leverage, Life, The Killing
Блюдо года: лапша
Напиток года: Ой. Кола + ром или вишневое пиво
Ощущение года: Замотанность в основном
Пиздец года: Работа в марте адова была...
Интерес года: все то же: книги, сериалы, фильмы и друзья.
Несбывшаяся мечта года: моря не увидела.
Сбывшаяся мечта года: побывала в новой стране) Непохожей на Россию)
Место года: Дом, бар у работы, Литейный проспект - люблю там гулять.
Открытие года: Том Харди из актеров, IAMX в музыке, Хичкок в кино...
Песня года: Black Lab – This Night
Поездка года: Вильнюс!
Экстрим года: полет на самолете :depress:
Настроение года: неустойчивое
Разочарование года: А хрен его знает. Ничего особенно сильного, всего понемножку.
Книга года: Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Вопрос года: Как-то быстро летит время или мне кажется?
Погода года: Кажется, мне почти всегда было холодно.
Цвет года: Оранжевый!
Время суток года: вечер

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

14:25 

#78 - книги.

Да про то, как в небо с моста упала...
31 декабря - книжные итоги - вызов снова провален. Но не так позорно как прошлый - я честно исправилась и вернулась к книгам. Больше половины списка прочитано. За год прочитано много хороших книг, открыты новые имена - плодотворно прошло время. Я собой довольна, хоть и не достигла 100% успеха в списке
Так что скоро составлю себе новый - я не сдамся, пока однажды у меня это все-таки не получится!

UPD: к 18 декабрю понятно три вещи:
1) вызов снова провален, но не так позорно как предыдущий
2) книги из этого вызова, давно намеченные "на почитать" скорее всего навсегда останутся непрочтенными - ибо просто не мое. Ну, не навсегда, так на очень долго.
3) я прочла куда больше за год, чем за прошлый. И это радует.

А еще - я не вносила в список кучу young-adult, которым зачитывалась весь октябрь. В основном - потому что это не литература, а так... Голову занять на пару часов. Но почитав, что другие вписывают в список прочтенного - может, и зря сноба включала? был бы перечень "вне списка" трехзначным :gigi:

Итак, моя прошлогодняя попытка книжного вызова провалена с таким оглушительным треском, что у меня почти уши горят от стыда. Поэтому в этот раз я сидела и думала дольше над ним... А главное - намерена читать то, что в него записала. И пребудет со мной сила! :doc:


Всего: 45
В процессе: 2
Прочитано: 27

21 книга из намеченных и ни хрена не прочитанных год назад 13/21.
12 хороших, серьезных книг, чтобы мозг хоть иногда еще работал 5/12
12 любимой фэнтезяки и около нее для души 9/12

книги вне списка, просто попались 23/?

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

14:13 

#161

Да про то, как в небо с моста упала...
С новым годом!



@темы: Внезапно осенило

14:02 

#76 - Кать и фильмы в 2012 году

Да про то, как в небо с моста упала...
И да - я это сделала! 100 фильмов за год - легко!


1-89
90. Параллельные миры / Upside Down. Канада, Франция, 2012. 1/5. Не, меня предупреждали, что все глупо и несерьезно. Но я не думала, что настолько... Фигня. Балл за очень красивых Джима и Кирстен, исполнявших главные роли. Жаль, что между ними химии на экране не было. Как и во всем фильме ничего интересного не было. Даже сказочные пейзажи фиговые какие-то.
91. Римские приключения / To Rome with Love. США, Италия, Испания, 2012. 3/5. Вуди Аллен такой Вуди Аллен. Местами безумно, местами смешно, местами непонятно. Но у режиссера есть фильмы и получше.
92. Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World. США, Сингапур, Малайзия, Индонезия, 2012. 5/5. :heart: Еще один прекрасный фильм этого года.
93. Красные огни / Red Lights. Испания, США, 2011. 4/5. Ой, забыла об этом фильме. Он прекрасен совершенно, там божественный Киллиан Мерфи, а еще Роберт Де Ниро. Единственный минус - затянутость первой половины. Зато последняя четвертинка фильма где-то - ух! Мощно!
94. Форрест Гамп / Forrest Gump. США, 1994. 4/5. Да, я только сейчас посмотрела фильм, который в вершинах топа лучших фильмов. Отличная история, Том Хэнкс - молодец, исторические вставки типа танца Элвиса или скандала с Никсоном - прекрасны. Минус - любовная линия. Это не мое оказалось...
95. Птицы / The Birds. США, 1963. 2/5. Далеко не самый лучший фильм Хичкока. Странно, почему он так известен... Чуть ли не самая популярная его картина.
96. Катись! / Whip It. США, 2009. 3/5. Очень среднее кино про то, как забитая девочка-неудачница нашла свое призвание, друзей и уверенность в себе. Из плюсов - девочка из Arrested Development в роли подружги главгероини, Дрю Берримор с красными прядками, чудный тренер и красивая операторская работа. А, еще мне мальчик нравился и сцена в бассейне с ним крутая!
97. Судья Дредд 3D / Dredd 3D. ЮАР, Великобритания. 1/5. Фак мой мозг. Я смотрела с перемотками. Зачем вообще смотрела? Редкая хрень. Балл дала за внешний вид Лены Хиди. Красивая женщина даже со шрамами.
98. На игле / Trainspotting. Великобритания, 1996. 5/5. Совершенно прекрасное кино. В отличие от "Реквиема по мечте" тут нет упора на трагизм ситуации, на мечты, которые привели к героев к беде и т.п. Тут этого унылого оправдания наркомании нет. Зато есть черный юмор, яркие сцены, подлость и мерзость героев. Кино свежее, сильное и очень яркое. И Эван МакГрегор тут великолепен.
99. Поймать вора / To Catch a Thief. США, 1955. 4/5. Такие фильмы Хичкока я люблю. Мило, интересно, смешно.
100. Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey. США, Новая Зеландия, 2012. 5/5. Круто же!
запись создана: 05.01.2012 в 14:56

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

00:19 

#160 - перед НГ

Да про то, как в небо с моста упала...
"Люблю зиму: два сальто, три ласточки - и я дома". ©

Это к погоде и тротуарам Питера, где каждую секунду рискуешь расстаться с жизнью :depr:

А если более позитивно - то ура! Я дожила до выходных и праздников, и это нереальное счастье! Невероятно просто. Сегодня первый выходной весь провела вне дома - 5 часов борьбы за жизнь на улицах города и за душевное равновесие в магазинах, где искались подарки. Предновогоднее безумие овладело нами совершенно - зато подарки куплены почти всем. Вроде бы. И себе.

А потом я наконец сходила на Хоббита. Писать о нем мало что можно - этот фильм долго ждала, ждала не зря, это прекрасно, удивительно и масштабно. Мартин Фриман совершил невозможное - заставил меня полюбить Бильбо Беггинса, Эйдан Тёрнер, в которого я была влюблена пару лет назад после сериала Human Being невозможно красив в роли Кили, а Ричард Армитедж, который феерически прекрасен в "Севере и Юге" - также феерически прекрасен в роли Торина Дубощита. Вообще фильм такой... героический, я за всех отчаянно переживала, восхищалась и улыбалась как ненормальная, когда Торин наконец признал Бильбо - умилительно же!

Единственный минус - в кинотеатрах у меня всегда особенно острые приступы мизантропии случаются из-за людей рядом, сегодня, увы, не было исключением. Я совершенно не понимала истерический смех людей, стоило в кадре появиться Горлуму. Я к этому персонажу равнодушна, ну или скорее с ноткой минуса отношусь. И припадки просто ржача лошадиного остались для меня загадкой... Это как с "Ледниковым периодом" - когда люди впадают в истерику при одном появлении той чокнутой белки. :nope:

Ладно, подарки ждут упаковки, усталое тело горячего чая, а мозг отдыха от изображений и громкого шума.




@темы: О странностях разных и о любви

21:09 

#159

Да про то, как в небо с моста упала...
Католическое Рождество! Я, конечно, совсем не католик, но годы просмотра фильмов и сериалов сделали свое дело - праздник же :femme:


@темы: Внезапно осенило

20:50 

#158 - Roswell

Да про то, как в небо с моста упала...
Так как предпраздничные дни оказались не чудными, как я ожидала, а ужасно напряженно-выматывающими и неприятными, то я выбрала обычный способ - отвлечься на очередной несуществующий мир. На этот раз это оказался сериал аж 99-го года - Roswell. Розвелл - город, в котором по мнению многих в середине ХХ века произошло крушение инопланетного корабля. Город постоянно кишит чокнутыми туристами... Ну и собственно идея сериала - пришельцы среди нас, под прикрытием. Сериал подростковый, так что, конечно, героям по 16 лет, они учатся в школе и скрывают свой секрет.
Однажды в главную героиню - Лиз - попадает пуля во время случайной перестрелки в кафе, где она работает. И странный молчаливый парень из ее школы Макс оказывается рядом и спасает жизнь девушки, исцеляя ее рукой. Так она узнает о пришельцах. Ну а далее сюжет о том, как пришельцы пытаются узнать правду о крушении, родной планете, цели их путешествия и назначения - и т.п. Но это все не так важно, как основная линия сериала - личные отношения. Могут ли пришельцы любить, к чему приведут отношения с людьми и т.п.

Кстати, еще один плюс старых сериалов - сколько знакомых лиц :gigi:
Тут и юная Кетрин Хайгл - Иззи из Анатомии Грей, и Эмили де Рейвин - ныне Бэлль из OUaT, а также юный Ник Уэкслер - Джек Портер из Revenge. Все юные и забавные - ляпота :ura:

Героев несколько, вариантов несколько - так что я повизгивала от умиления и наслаждалась. Сначала линией Лиз и Макса - их судьбоносная любовь в центре повествования, но они мне быстро наскучили - ибо все слишком уж у них "роковое" - а-ля Ромео и Джульетта. Зато серии с 5-6 начался восторг - с первой совместной сцены главного плохиша сериала - пришельца Майкла (естественно, грубого только снаружи, а внутри - одинокого, ранимого и с невероятной способностью любить :heart: ) и Марии, лучшей подруги Лиз. Парочка искрометная, их взаимные перепалки быстро переросли в отчаянный флирт, а затем и в невероятно пылкую историю любви. В общем, я нашла новый ОТП на века и лекарство умиления от нервных будней.

Гифками размещу совершенно прекрасную сцену с ними, очень сильная. Я в свое время Розвелл на заметку внесла после того, как гле-то в инете наткнулась на кусочек серии именно с этой сцены. Даже не зная героев тогда прониклась. А уж когда их узнаешь, влюбляешься, то сцена становится просто фееричной :heart: Очень нежная сцена, окончательно показавшая, что их отношения не простое любопытство.





Гифки нагло утырены с тумблера ©

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, То ли я дурная, то ли мир безумен

Победный ветер, ясный день...

главная