13:49 

#167 - лытдыбр такой лытдыбр

Да про то, как в небо с моста упала...
В новогодние застолья я поднимала тосты за то, что 2013-й год уж точно станет для меня счастливым. Ведь 13-й же, число какое... Но вот идут новогодние каникулы, а я третий день сижу простуженная дома. Не то, чтобы у меня были глобальные планы на выходные, но туда явно не входили полоскания горла каждые пару часов и постоянное распитие лекарств :depress:

Теперь мне звонят и рассказывают о том, кто куда ходил, с кем виделся и что делали... А я сижу дома как злобный Гринч :bricks:

Так что пытаюсь найти утешение в другом - смотрю Battlestar Galactica 1978 года - я много времени потратила на то, чтобы найти этот старый фантастический сериал, который видела по телевизору в детстве. Еще я даже решила разлагаться по полной - и качаю аниме :gigi: Попробую впервые за последние года три глянуть. А еще я пересматриваю мультсериал Дарья. И периодически убегаю к новой читалке - одну книгу из своего вызова уже прочла :gigi:

В общем - выходные задрота настоящие. Если бы так не болело горло, все вообще было бы прекрасно.


18:53 

#166

Да про то, как в небо с моста упала...
И под впечатлением только что отсмотренного Парфюмера - красивый коллаж с тумблера. Чтобы было.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

16:44 

#164

Да про то, как в небо с моста упала...
Истории, которые я любила в 2012 году...




@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

19:46 

#162

Да про то, как в небо с моста упала...
Я все же решила попробовать и про себя такое составить:

Сайт года: tumblr
Знакомство года: Наверное, пара милых девочек на работе новых, больше никаких новых знакомых не завела.
Мужчины года: Много. Очень много. Если сильно урезать - то Райан Гослинг и Том Харди.
Девушка года: Дженнифер Лоренс - и ее роли в Голодных Играх и Парне-психе.
Фильм года: Темный рыцарь: Возрождение легенды, Облачный Атлас, Мой парень - псих, Семь психопатов, Ищу друга на конец света.
Сериал года: Ой. Лучшее в этом году - Revenge, Leverage, Life, The Killing
Блюдо года: лапша
Напиток года: Ой. Кола + ром или вишневое пиво
Ощущение года: Замотанность в основном
Пиздец года: Работа в марте адова была...
Интерес года: все то же: книги, сериалы, фильмы и друзья.
Несбывшаяся мечта года: моря не увидела.
Сбывшаяся мечта года: побывала в новой стране) Непохожей на Россию)
Место года: Дом, бар у работы, Литейный проспект - люблю там гулять.
Открытие года: Том Харди из актеров, IAMX в музыке, Хичкок в кино...
Песня года: Black Lab – This Night
Поездка года: Вильнюс!
Экстрим года: полет на самолете :depress:
Настроение года: неустойчивое
Разочарование года: А хрен его знает. Ничего особенно сильного, всего понемножку.
Книга года: Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Вопрос года: Как-то быстро летит время или мне кажется?
Погода года: Кажется, мне почти всегда было холодно.
Цвет года: Оранжевый!
Время суток года: вечер

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

14:25 

#78 - книги.

Да про то, как в небо с моста упала...
31 декабря - книжные итоги - вызов снова провален. Но не так позорно как прошлый - я честно исправилась и вернулась к книгам. Больше половины списка прочитано. За год прочитано много хороших книг, открыты новые имена - плодотворно прошло время. Я собой довольна, хоть и не достигла 100% успеха в списке
Так что скоро составлю себе новый - я не сдамся, пока однажды у меня это все-таки не получится!

UPD: к 18 декабрю понятно три вещи:
1) вызов снова провален, но не так позорно как предыдущий
2) книги из этого вызова, давно намеченные "на почитать" скорее всего навсегда останутся непрочтенными - ибо просто не мое. Ну, не навсегда, так на очень долго.
3) я прочла куда больше за год, чем за прошлый. И это радует.

А еще - я не вносила в список кучу young-adult, которым зачитывалась весь октябрь. В основном - потому что это не литература, а так... Голову занять на пару часов. Но почитав, что другие вписывают в список прочтенного - может, и зря сноба включала? был бы перечень "вне списка" трехзначным :gigi:

Итак, моя прошлогодняя попытка книжного вызова провалена с таким оглушительным треском, что у меня почти уши горят от стыда. Поэтому в этот раз я сидела и думала дольше над ним... А главное - намерена читать то, что в него записала. И пребудет со мной сила! :doc:


Всего: 45
В процессе: 2
Прочитано: 27

21 книга из намеченных и ни хрена не прочитанных год назад 13/21.
12 хороших, серьезных книг, чтобы мозг хоть иногда еще работал 5/12
12 любимой фэнтезяки и около нее для души 9/12

книги вне списка, просто попались 23/?

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

14:13 

#161

Да про то, как в небо с моста упала...
С новым годом!



@темы: Внезапно осенило

14:02 

#76 - Кать и фильмы в 2012 году

Да про то, как в небо с моста упала...
И да - я это сделала! 100 фильмов за год - легко!


1-89
90. Параллельные миры / Upside Down. Канада, Франция, 2012. 1/5. Не, меня предупреждали, что все глупо и несерьезно. Но я не думала, что настолько... Фигня. Балл за очень красивых Джима и Кирстен, исполнявших главные роли. Жаль, что между ними химии на экране не было. Как и во всем фильме ничего интересного не было. Даже сказочные пейзажи фиговые какие-то.
91. Римские приключения / To Rome with Love. США, Италия, Испания, 2012. 3/5. Вуди Аллен такой Вуди Аллен. Местами безумно, местами смешно, местами непонятно. Но у режиссера есть фильмы и получше.
92. Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World. США, Сингапур, Малайзия, Индонезия, 2012. 5/5. :heart: Еще один прекрасный фильм этого года.
93. Красные огни / Red Lights. Испания, США, 2011. 4/5. Ой, забыла об этом фильме. Он прекрасен совершенно, там божественный Киллиан Мерфи, а еще Роберт Де Ниро. Единственный минус - затянутость первой половины. Зато последняя четвертинка фильма где-то - ух! Мощно!
94. Форрест Гамп / Forrest Gump. США, 1994. 4/5. Да, я только сейчас посмотрела фильм, который в вершинах топа лучших фильмов. Отличная история, Том Хэнкс - молодец, исторические вставки типа танца Элвиса или скандала с Никсоном - прекрасны. Минус - любовная линия. Это не мое оказалось...
95. Птицы / The Birds. США, 1963. 2/5. Далеко не самый лучший фильм Хичкока. Странно, почему он так известен... Чуть ли не самая популярная его картина.
96. Катись! / Whip It. США, 2009. 3/5. Очень среднее кино про то, как забитая девочка-неудачница нашла свое призвание, друзей и уверенность в себе. Из плюсов - девочка из Arrested Development в роли подружги главгероини, Дрю Берримор с красными прядками, чудный тренер и красивая операторская работа. А, еще мне мальчик нравился и сцена в бассейне с ним крутая!
97. Судья Дредд 3D / Dredd 3D. ЮАР, Великобритания. 1/5. Фак мой мозг. Я смотрела с перемотками. Зачем вообще смотрела? Редкая хрень. Балл дала за внешний вид Лены Хиди. Красивая женщина даже со шрамами.
98. На игле / Trainspotting. Великобритания, 1996. 5/5. Совершенно прекрасное кино. В отличие от "Реквиема по мечте" тут нет упора на трагизм ситуации, на мечты, которые привели к героев к беде и т.п. Тут этого унылого оправдания наркомании нет. Зато есть черный юмор, яркие сцены, подлость и мерзость героев. Кино свежее, сильное и очень яркое. И Эван МакГрегор тут великолепен.
99. Поймать вора / To Catch a Thief. США, 1955. 4/5. Такие фильмы Хичкока я люблю. Мило, интересно, смешно.
100. Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey. США, Новая Зеландия, 2012. 5/5. Круто же!
запись создана: 05.01.2012 в 14:56

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

00:19 

#160 - перед НГ

Да про то, как в небо с моста упала...
"Люблю зиму: два сальто, три ласточки - и я дома". ©

Это к погоде и тротуарам Питера, где каждую секунду рискуешь расстаться с жизнью :depr:

А если более позитивно - то ура! Я дожила до выходных и праздников, и это нереальное счастье! Невероятно просто. Сегодня первый выходной весь провела вне дома - 5 часов борьбы за жизнь на улицах города и за душевное равновесие в магазинах, где искались подарки. Предновогоднее безумие овладело нами совершенно - зато подарки куплены почти всем. Вроде бы. И себе.

А потом я наконец сходила на Хоббита. Писать о нем мало что можно - этот фильм долго ждала, ждала не зря, это прекрасно, удивительно и масштабно. Мартин Фриман совершил невозможное - заставил меня полюбить Бильбо Беггинса, Эйдан Тёрнер, в которого я была влюблена пару лет назад после сериала Human Being невозможно красив в роли Кили, а Ричард Армитедж, который феерически прекрасен в "Севере и Юге" - также феерически прекрасен в роли Торина Дубощита. Вообще фильм такой... героический, я за всех отчаянно переживала, восхищалась и улыбалась как ненормальная, когда Торин наконец признал Бильбо - умилительно же!

Единственный минус - в кинотеатрах у меня всегда особенно острые приступы мизантропии случаются из-за людей рядом, сегодня, увы, не было исключением. Я совершенно не понимала истерический смех людей, стоило в кадре появиться Горлуму. Я к этому персонажу равнодушна, ну или скорее с ноткой минуса отношусь. И припадки просто ржача лошадиного остались для меня загадкой... Это как с "Ледниковым периодом" - когда люди впадают в истерику при одном появлении той чокнутой белки. :nope:

Ладно, подарки ждут упаковки, усталое тело горячего чая, а мозг отдыха от изображений и громкого шума.




@темы: О странностях разных и о любви

21:09 

#159

Да про то, как в небо с моста упала...
Католическое Рождество! Я, конечно, совсем не католик, но годы просмотра фильмов и сериалов сделали свое дело - праздник же :femme:


@темы: Внезапно осенило

20:50 

#158 - Roswell

Да про то, как в небо с моста упала...
Так как предпраздничные дни оказались не чудными, как я ожидала, а ужасно напряженно-выматывающими и неприятными, то я выбрала обычный способ - отвлечься на очередной несуществующий мир. На этот раз это оказался сериал аж 99-го года - Roswell. Розвелл - город, в котором по мнению многих в середине ХХ века произошло крушение инопланетного корабля. Город постоянно кишит чокнутыми туристами... Ну и собственно идея сериала - пришельцы среди нас, под прикрытием. Сериал подростковый, так что, конечно, героям по 16 лет, они учатся в школе и скрывают свой секрет.
Однажды в главную героиню - Лиз - попадает пуля во время случайной перестрелки в кафе, где она работает. И странный молчаливый парень из ее школы Макс оказывается рядом и спасает жизнь девушки, исцеляя ее рукой. Так она узнает о пришельцах. Ну а далее сюжет о том, как пришельцы пытаются узнать правду о крушении, родной планете, цели их путешествия и назначения - и т.п. Но это все не так важно, как основная линия сериала - личные отношения. Могут ли пришельцы любить, к чему приведут отношения с людьми и т.п.

Кстати, еще один плюс старых сериалов - сколько знакомых лиц :gigi:
Тут и юная Кетрин Хайгл - Иззи из Анатомии Грей, и Эмили де Рейвин - ныне Бэлль из OUaT, а также юный Ник Уэкслер - Джек Портер из Revenge. Все юные и забавные - ляпота :ura:

Героев несколько, вариантов несколько - так что я повизгивала от умиления и наслаждалась. Сначала линией Лиз и Макса - их судьбоносная любовь в центре повествования, но они мне быстро наскучили - ибо все слишком уж у них "роковое" - а-ля Ромео и Джульетта. Зато серии с 5-6 начался восторг - с первой совместной сцены главного плохиша сериала - пришельца Майкла (естественно, грубого только снаружи, а внутри - одинокого, ранимого и с невероятной способностью любить :heart: ) и Марии, лучшей подруги Лиз. Парочка искрометная, их взаимные перепалки быстро переросли в отчаянный флирт, а затем и в невероятно пылкую историю любви. В общем, я нашла новый ОТП на века и лекарство умиления от нервных будней.

Гифками размещу совершенно прекрасную сцену с ними, очень сильная. Я в свое время Розвелл на заметку внесла после того, как гле-то в инете наткнулась на кусочек серии именно с этой сцены. Даже не зная героев тогда прониклась. А уж когда их узнаешь, влюбляешься, то сцена становится просто фееричной :heart: Очень нежная сцена, окончательно показавшая, что их отношения не простое любопытство.





Гифки нагло утырены с тумблера ©

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, То ли я дурная, то ли мир безумен

22:40 

#157

Да про то, как в небо с моста упала...
Так как сегодня я существую в режиме "овоща", то много роюсь в интернете. И нахожу симпатичные вещи. И тащу сюда - клип Rammstein. Никогда не понимала людей, которые ругают немецкий язык за его звучание... По мне - совершенно прекрасный язык, который, по-хорошему, мне давно надо было идти учить...


@темы: Внезапно осенило, О странностях разных и о любви

22:10 

#156

Да про то, как в небо с моста упала...
Нет, ну мою истерзанную душу хотят окончательно добить. Я посмотрела второй сезон The Hour. И это было совершенно прекрасно и невыносимо жестоко. Британские сериалы эмоционально убивают(



И Бен Уишоу посланник небес на землю. Это же что-то совершенно неземное и волшебное. Чудо-мальчик.

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

21:44 

#155 - Ищу друга на конец света

Да про то, как в небо с моста упала...
То ли я к декабрю расклеилась, то ли фильмы попадаются сильные - что-то рыдаю постоянно после просмотра. Вот и фильм "Ищу друга на конец света", получивший какие-то средние отзывы, и от которого я ничего не ожидала особо, оказался прекраснейшей мелодрамой про двух одиноких людей, которые были суждены друг другу. Фильм не претендует на мировую мудрость и откровения, зато подкупает своей искренностью и прекраснейшим актерским дуэтом.

- I thouht somehow we'd end up saving each other...
- We did.



@темы: О странностях разных и о любви

23:32 

#154 - о Маяковском

Да про то, как в небо с моста упала...
На просторах интернета вдруг найдено совершенно прекрасное - клип из кадров фильма "Барышня и хулиган" 1918 года - с Маяковским в главной роли. Даже не знала, что такой существует... И поет Васильев стихи Владимира Владимировича. А стихи очень красивые.


@темы: О странностях разных и о любви

22:13 

#153

Да про то, как в небо с моста упала...
И все же они мне отчаянно нравятся...



©

@темы: Внезапно осенило

00:23 

#152

Да про то, как в небо с моста упала...
Я определилась с подарком на НГ. Запакуйте и перешлите, пожалуйста...


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

21:30 

#151

Да про то, как в небо с моста упала...
Каждое утро по пути на работу я прохожу через площадь, где стоит мальчик-кришнаит и пытается подсовывать людям книги об их учении. Ну или о чем они там. Как-то и ко мне подошел - я книжку взяла и собралась уходить, но юноша меня догнал и сообщил, что книжки не бесплатно раздаются, а "за пожертвования". Я книжку молча вернула и и ушла дальше. Вижу юношу я почти каждый день, замечаю. Но сегодня выяснила, что и он меня запомнил. Бреду я на работу, тащу в руках тяжелый пакет с бумагой в офис, а тут юноша. Смотрит на меня и говорит:

- Девушка, а вы вообще когда-нибудь улыбаетесь? Или только по большим праздникам?

Я прям растерялась. Поборов первое желание врезать ему пакетом и разразиться тирадой, что пока одни клянчут милостыню за книжки, другим приходится работать, я ушла... Но вообще озадачил парень меня на весь день. То ли не фиг лезть с такими комментариями к посторонним людям по утрам будних дней, то ли у меня и правда такое зверское выражение лица с утреца?..
И надо как-то изменить настрой... Только как его изменишь - холодно, снежно, до выходных далеко, а тут еще сосульки начали на людей уже падать на моей улице. Брр.

_______
Ну ладно, лирическое отступление "из жизни Катя" закончу. Я зато сегодня узнала про художника по имени Джереми Манн. И, по-моему, он пишет восхитительные пейзажи мегаполисов.



И да, мне он так понравился, потому что похож на современную версию моего обожаемого Камиля Писсарро, но все равно - прекрасно же!

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

01:49 

#150

Да про то, как в небо с моста упала...
21:34 

#149 Легкое поведение

Да про то, как в небо с моста упала...
А еще я вчера посмотрела фильм "Легкое поведение" (Easy Virtue). И это вдруг оказалось так мило, тонко и нежно... Что я до сих пор под впечатлением. Ожидала незамысловатой комедии в декорациях Англии начала ХХ века, а получила тонкую историю о том, как теряют любовь. Там не только про это, там ничего мрачного нет. И вообще основная идея фильма, наверное, не в этом... Просто я увидела именно то, как люди, прикрываясь фразами, что все это к лучшему, что ради блага и т.п. методично и безжалостно уничтожают чувства других...

Но сегодня мне этот фильм описали как "чудесный для незамысловатого вечера", так что, наверное, это только я копаю так глубоко, а остальные видят комедию. Смешного там много, очаровательного тоже и любви полно. А еще там Колин Ферт тацнует танго и это, скажу я вам, совершенно волшебно, до мурашек по коже.






Гифки утырены отсюда.

@темы: О странностях разных и о любви

22:06 

#148

Да про то, как в небо с моста упала...
Я посмотрела Lawless или у нас "Самый пьяный округ в мире". И это прекрасно и чудесно. Особенно Форест. В исполнении Тома Харди. А фильм хороший. Там правда крайне бесячий главный герой, о смерти которого я мечтала на протяжении всего фильма... Но даже этот досадный факт не умаляет того, что фильм восхитительный. Настоящий. И теперь я навеки покорена Форестом Бондурантом. И Форестом рядом с Мэгги. Они прекрасны.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно, О странностях разных и о любви

Победный ветер, ясный день...

главная