18:47 

#147

Да про то, как в небо с моста упала...
О странностях вокруг. Сегодня ехала в метро, в вагоне реклама на стене. Сливок. Слоган - "Если сливки финские, то и пина-колада карибская". Всю дорогу изучала плакат, но так и не смогла уловить суть... Мне одной кажется, что это слегка... маразматично?

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

20:47 

#146

Да про то, как в небо с моста упала...
Итак, история о том, почему я все же считаю наш мир крайне занимательным и веселым, несмотря на многочисленные его недостатки. Историю рассказала сестра, которая работает в аптеке.

Приходит к ним в аптеку бомжиха. Обычная, типичная для большого города бомжиха с подбитым глазом. Покупает 10 баночек настойки боярышника (для тех кто не в курсе - это самое дешевое, что могут купить хронические алкоголики). Казалось бы все, но далее и следует самое интересное. Бомжиха спрашивает:
- А у вас есть туалет?
И затем выдает:
- Туалет, мне переодеться надо. А то у меня сегодня свадьба.

Не, оно понятно - и смех, и грех, но я хохотала до слез. Прекрасная же история. Очень жизнеутверждающая.

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

21:18 

#144

Да про то, как в небо с моста упала...
Самый чудесный клип на прекраснейший фильм "Эквилибриум". Только что пересмотрела последний фильм из трилогии Бэтмена - и мне нужна еще порция счастья и доказательства того, что бог все-таки есть, раз рождаются такие красивые мужчины и талантливейшие актеры, как Кристиан Бэйл.

Кстати, на Бэтмена тоже надо поискать хорошие видео...

Ну а пока Эквилибриум под музыку Апокалиптики.


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно, О странностях разных и о любви

13:27 

#118 - Сериалы

Да про то, как в небо с моста упала...
В ожидании нового сезона любимых сериалов окончательно осознала себя ТВ-задротом. Так что покопаюсь пока в своих залежах и разберу по полочкам любимые сериалы. Старенький вызов :femme:

30 DAY TV SHOW CHALLENGE

Day 01- A show that should have never been canceled
Day 02 - A show that you wish more people were watching
Day 03 - Your favorite new show ( aired this t.v season)
Day 04 - Your favorite show ever
Day 05 - A show you hate
Day 06 - Favorite episode of your favorite t.v show
Day 07 - Least favorite episode of your favorite t.v show
Day 08 - A show everyone should watch
Day 09 - Best scene ever
Day 10 - A show you thought you wouldn’t like but ended up loving
Day 11 - A show that disappointed you
Day 12 - An episode you’ve watched more than 5 times
Day 13 - Favorite childhood show
Day 14 - Favorite male character
Day 15 - Favorite female character
Day 16 - Your guilty pleasure show
Day 17 - Favorite mini series
Day 18 - Favorite title sequence
Day 19 - Best t.v show cast
Day 20 - Favorite kiss
Day 21 - Favorite ship
Day 22 - Favorite series finale
Day 23 - Most annoying character
Day 24 - Best quote
Day 25 - A show you plan on watching (old or new)
Day 26 - OMG WTF? Season finale
Day 27 - Best pilot episode
Day 28 - First t.v show obsession
Day 29 - Current t.v show obsession
Day 30 - Saddest character death
запись создана: 28.09.2012 в 00:19

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно, То ли я дурная, то ли мир безумен

21:44 

#143

Да про то, как в небо с моста упала...
Вчера больше часа просматривали старые клипы и записи выступлений прекрасных музыкантов - Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Фредди Меркьюри, Ник Кейв... Вот было же время, когда было столько талантов. Я не так мрачна, как мой друг, который утверждает, что "музыка мертва", но... То было золотое время. Но писала я не к этой мрачной мыслишке, а к тому, что вчера нашла один из своих самых любимых клипов на свете - Ник Кейв и Пи Джей Харви исполняют очень красивую песню Henry Lee. Не знаю, сколько раз я его смотрела, но, похоже, могу делать это бесконечно. Оно прекрасно.



@темы: О странностях разных и о любви

23:11 

#142

Да про то, как в небо с моста упала...
Из разговоров с другом:

Я:Будет продолжение Звездных войн. Представляешь? Права на продолжение купила Дисней!
Друг: О, значит, олени всех спасут.

:gigi:

21:27 

#141

Да про то, как в небо с моста упала...
Я пересматриваю Dollhouse. Успела забыть, какой он крутой. И какие там крутые герои. И особенно - Сиерра и Виктор. Какие же они милые и чудесные.

They tried to pull it out of him. They wiped his mind for years, and he never stopped loving you!



@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно

20:49 

#140 - Кто не любит Лиззи и мистера Дарси?..

Да про то, как в небо с моста упала...
Был спокойный воскресный вечер, а потом мне в аську упала ссылка вот на эти гифочки:





(стырено)

После нескольких минут паники "Кто третий?!" мы выяснили источник сего чуда - интернет мини-серии The Lizzie Bennet Diaries. Это совершенно волшебная девушка, которая делает потрясающие зарисовки на 3-4 минуты. Современная вариация на тему "Гордости и предубеждения", с упоминанием Колина Ферта и Рене Зельвеггер и Джейн Остин. 1 серия заставила улыбнуться, 2 - похихикать, а с 3 я влюблена в этих девушек. Оно смешное и чудесное. И я так давно не видела вариаций на любимый сюжет :flower:


@темы: О странностях разных и о любви, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно

17:18 

#139 - Изгои

Да про то, как в небо с моста упала...
В Америке этот фильм до сих пор остается популярным. И книги автора, по которой поставлен и он, и "Бойцовая рыбка". И играет в обоих фильмах молодой и совершенно прекрасный Мэтт Диллон. Надо почитать.
Фильм чудный, точнее, там очень чудные ребята. Фильм о них, об их жизнях, о дружбе...


@темы: О странностях разных и о любви

21:14 

#138

Да про то, как в небо с моста упала...
И меня продолжает торкать от The Hour. И как же я рада, что посмотрела как раз тогда, когда стал выходить второй сезон... Фредди Лайон с его нервным лицом, порывистыми движениями, постоянными сигаретами и активной жестикуляцией словно специально создан мне на погибель...


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно

22:56 

#137

Да про то, как в небо с моста упала...
Я тут вспомнила, что мне нравился Бен Уишоу и решила что-то с ним посмотреть. А в итоге я влюбилась по уши в его героя из мини-сериала The Hour, с которым и провожу воскресный вечер.
Но он так прекрасен, что я как завороженная любуюсь.




картинки отсюда

@темы: О странностях разных и о любви, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно

00:23 

#136 - Белая как молоко, красная как кровь

Да про то, как в небо с моста упала...


Привлекла мое внимание красиво оформленная серия книг "Одиночество простых чисел". Изящные обложки, красивые названия и многообещающие, хоть и туманные, описания - про одиночество, любовь и не таких как все. Вот я и решила ознакомиться.

Главный герой книги "Белая как молоко, красная как кровь" старшеклассник Лео. И он рассказывает нам историю о себе, о своих семье и друзьях, и, конечно, о любви. И об одном самом сложном для него годе, который навсегда изменил его жизнь. Книга на удивление тонкая и нежная, хоть и написано мужчиной и от мужского лица. Лео - юноша уникальный. От разговоров о футболе и Т9, он вдруг переходит к описанию любви - и я просто таяла от восторга. Все так искренно, наивно, трогательно...

В книге главное не сюжет - ибо его описать довольно легко - взросление человека, первая любовь, первые разочарования в жизни... Лео ненавидит белый цвет, определяя им все плохое, пустое и равнодушное в жизни. И обожает красный. И красным для него светится его любовь, его Беатриче. Лео мечтает о ней, мечтает красиво и возвышенно. И еще в книге есть чудесный учитель, которого ребята прозвали Мечтатель. Из тех самых учителей, что учат ребят работать не за оценки, писать сочинения для себя и искать мечту. Приятно читать, как скепсис Лео постепенно сменяется уважением и пониманием.

Если подводить итоги, то "Белая как молоко, красная как кровь" - это не шедевр, но очень и очень приятная книга, наполненная юношеской искренностью и чистотой. Очень светлый роман. После него улыбаешься, хотя там есть и много грустного и печального. А это здорово.

И даже есть фразы, которые захотелось сохранить себе в цитатник. А в последнее время я все реже нахожу книги, где хочется так сделать...

Древние греки рассказывают, будто поначалу человек был сферической формы и Зевс, желая наказать за разные промахи и ошибки, рассёк его пополам. С тех пор обе половинки бродят по свету, ища друг друга. Тоска заставляет их вновь и вновь отправляться на поиски, и, когда они встречаются, составляется сфера. Эта история похожа на правду, но лишь отчасти. Когда люди-половинки встречаются, у каждого за плечами своя прожитая жизнь. Они уже не такие одинаковые, какими были до разделения. И поэтому плохо стыкуются. У каждого оказались собственные недостатки, слабости, ранения. Теперь им мало встретиться и узнать друг друга. Теперь предстоит сделать выбор, потому что половинки не стыкуются больше так же легко, идеально, как прежде. И только любовь помогает принять острые углы, которые не соединяются, как хотелось бы, и только объятие помогает сгладить их, даже если это болезненно.

UPD: в книге есть момент, когда опдруга героя Сильвия просит его сыграть для нее любимую песню - "Воздух" в исполнении Нанини. И в конце книги он поет, в книге дан русский перевод песни. Так вот, когда читала - заулыбалась. Потому что я знаю Gianna Nannini. Когда-то давно мы с сестрой ходили на фестиваль итальянского кино, посмотрели там прекрасный фильм "Ну что я здесь делаю?", саундтреком к которому была эта песня. Про фильм история отдельная - к нему так и нет перевода, я его в свое время почти месяц тянула с какого-то забугорного трекера. А потом мы с сестрой изучали титры на итальянском, чтобы в списке музыки найти исполнительницу песни, от которой мурашки по коже. И нашли.
А сегодня я нашла и песню "Воздух" - Aria в оригинале. И она правда красивая. И помогает понять и Сильвию, и Лео.

@темы: О странностях разных и о любви

21:22 

#135 - Райан Гослинг

Да про то, как в небо с моста упала...
Сегодня день рождения одного из моих самых любимых актеров - Райана Гослинга. Этот мужчина богоподобен и невыразимо прекрасен. А еще - он талантливый. И такой смеси достаточно, чтобы я его любила всем сердцем и пересматривала его фильмы.



Но вот словно всего перечисленного было мало, сегодня я еще узнала, что у него еще и своя группа есть, с занимательным названием Dead Man's Bones. Этот человек ко всему прочему еще играет на фортепиано, гитаре и поет. Не, ну как так можно? Вот без ножа же режет своим совершенством...


@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно, То ли я дурная, то ли мир безумен

00:53 

#134 - Облачный Атлас

Да про то, как в небо с моста упала...


Я сегодня его посмотрела. И в совершеннейшем восторге. Какое же чудо. Теперь срочно читать книгу, ждать выхода ДВД, пересматривать трейлер... Прекрасный фильм. С прекрасными героями. И я чуть в кинотеатре не разревелась, но сдержалась.
Там они все такие прекрасные. Чудная, волшебная Сон Ми, безумно красивая Холли Берри во всех ее появлениях... Невозможно прекрасный Бэн Уишоу в роли талантливейшего композитора... Да они все чудесные.

Вот бывают хорошие фильмы. И "Атлас" один из них.

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно

12:41 

#133

Да про то, как в небо с моста упала...
Еще один недавно отсмотренный фильм - Empire Records. Фильм 95-го года про чудесных ребят и чудесный музыкальный магазин, где они работают. Как я не узнала его раньше? Ведь все, как я люблю - несколько странных, очень ярких героев, каждый со своими проблемами и особенностями, много музыки, ведь без нее и жизнь не жизнь, много о дружбе, о любви, о свободе, о поиске себя... Совершенное чудо. А еще там очаровательнейшая молоденькая Рене Зельвеггер и юная Робин Танни (Лисбон из "Менталиста") с лысой головой.






Гифки утырены отсюда - jupid.tumblr.com/post/33996740708/movies-i-love...

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно, О странностях разных и о любви

14:03 

#132

Да про то, как в небо с моста упала...
О, я наконец снова в интернете с домашнего компьютера - как это прекрасно! Я с 9 утра сидела и ждала мастера, злилась, что так рано встала, хотя взяла отгул на работе, а его всё нету... Но тут дядечка пришёл, и все мои терзания с лихвой окупились - мало того, что я в интернете, так еще Николай Матвеевич оказался одним из самых колоритных из виденных мной людей. Говорил он малоразборчиво, когда ему что-то не нравилось, он бормотал под нос "Семён Семёныч...", этак нараспев... Меня он упорно именовал "хозяюшкой", что чрезвычайно умиляло. Он рассказывал мне про "проклятых чиновников", про рыбалку, про своего друга Вовку, про Одессу и Михаила Водяного... В конце дал напрямую свой телефон, чтобы я звонила ему, если быстро понадобится помощь. И распрощался. Чудеснейший мужчина!

Ладно, а теперь собственно за время отсутствия инета я вспомнила о книжках, а еще - о фильмах, которые давно лежат на компе, а времени посмотреть нет. Вот тут я это и искупала. Итак, сча будет долги пост про один странный фильм. Называется он "Любовь и Мэри". Знаете, мне кажется, есть такие фильмы, которые обычно снимают женщины-режиссеры по какой-то близкой им истории... О любви и семье и обычно о маленьких городках. Наверное, такие фильмы не крутят в кино, а сразу показывают по телевизорам для домохозяек. Обычно это фильмы на один раз, я на такие натыкаюсь либо случайно либо когда изучаю ранние фильмы какого-либо актера или актрисы.
Так и в этот раз - "Любовь и Мэри" я нашла благодаря своей влюбленности в персонажа Нолана Росса из сериала Revenge. Так что стала рыться в фильмографии актера Гэбриела Манна. И нашла этот фильм.

Собственно о фильме:
Мэри - кондитер. Она владеет небольшой кондитерской, которая на грани разорения. Арендодатель грозится выгнать "ненадежную" хозяйку, в газете написали плохой отзыв про ее пирожные, в которых нет вдохновения. Девушка подавлена и обращается за поддержкой к своему бойфренду - Брэндону.
Он у нее учитель, аллергик на сладкое, чистюля и педант. Он так умилительно прыскает ей в рот освежителем дыхания, прежде чем поцеловать) В общем их отношения просты, удобны и расписаны по деталям.



Ого! Я оценила масштаб бедствия - т.е. сколько я накатала и накидала картинок и решила убрать под кат свое безумие...

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, О странностях разных и о любви, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно

19:29 

#131

Да про то, как в небо с моста упала...
Живу в худшем кошмаре задрота: второй день нет домашнего интернета. И его возвращение пока туманно - причины поломки покрыты тайной, мастер приедет только в пятницу.
В общем я изнываю и страдаю. Очень тяжко...

UPD: дабы жизнь точно перестала казаться сказкой, теперь еще и комп стал вырубаться сам по себе. Что-то сгорело или сгорает. Я полностью морально уничтожена. Почему же все и сразу?

15:27 

#130

Да про то, как в небо с моста упала...
Я все выходные не выхожу из дома, туплю за экраном компьютера и пью много чая. А еще разбираю фото из Вильнюса, и у меня тут острый приступ самолюбования.


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен

23:45 

#129 - People need love

Да про то, как в небо с моста упала...
And if you're hurting
I will replace the noise
With silence instead
Flushing out your head ©


Я только пришла с концерта совершенно прекрасной группы IAMX. И у меня в голове играет их музыка. А в голове крутятся строчки песен и отрывки шоу с концерта. Это было прекрасно, феерично, талантливо и немножечко безумно. Жаль, что мало. И я уже хочу снова на концерт.




Под этим видео есть чудный комментарий - some people are just singers. he's an artist. Подпишусь под каждым словом. Именно так.

@темы: Кать влюблен, а значит, мозг искать бесолезно, О странностях разных и о любви

22:16 

#128

Да про то, как в небо с моста упала...
Ханна Харингтон "Спасая Джун" / "Спасая июнь"




В жизни Харпер нет ничего необычно. Да, родители разводятся с большими скандалами, религиозная тетя не одобряет ее внешний вид и поведение, да и со старшей сестрой нет особой близости... Но, в принципе, обычная жизнь подростка. Ведь у нее есть лучшая подруга и музыка. Но все меняется в один страшный день, когда Харпер находит в машине тело сестры, которая покончила с собой. Почему любимица матери, милая Джун неожиданно решилась на такой чудовищный шаг? Почему она не оставила даже записки? И как же жить дальше?..
Харпер поражена, морально подавлена и полностью потеряна. Самоубийство сестры подкосило ее. А когда после смерти Джун родители еще и затеяли очередную ссору о том, как будут делить ее прах, а в дом въехала тётя для моральной поддержки матери, девушка окончательно впала в отчаяние. И именно горе и отчаяние подсказало ей неожиданное решение - взять прах сестры и увезти его в солнечную Калифорнию, где Джун мечтала учиться. В этом необычном дорожном путешествии компанию Харпер составляет лучшая подруга Лэйни и загадочный парень Джек. О котором Харпер не знает ничего, кроме того, что он был знаком с Джун и в машине, где сестра покончила с собой, играл диск, который тот ей подарил.

Еще одна янг-эдалтовая книжка, о которой захотелось написать. Потому что она мне понравилась. Вообще такие книги с подобными сюжетами цепляют тогда, когда находишь что-то общее с героями. Так было и со мной в этом случае. Мне безумно понравилась Харпер. Потому что ей 16, она любит черную одежду, размышляет о том, есть ли бог на свете - и если да, почему он так жесток, а если нет - то во что же верить? Она слушает музыку и живет сердцем. И горюет она так, как горевала бы я. Без слез на похоронах и под одеялом. А трансформируя горе в злость и отчаяние. Она едет в Калифорнию, она курит Camel, хотя и кашляет от него поначалу. Она пьет текилу, которая обжигает ее, но - "ведь живем мы только раз". И она мечтает понять, почему же Джун ушла. И почему ушла молча. И как же ей теперь быть дальше.

Еще в этой книге очень много музыки. И это здорово. Потому что когда мне было 16, мой мир тоже определялся музыкой. И в людях было главное то, что они слушали. Поэтому когда герои спорят о том, что поставить играть в машине - это было здорово. К тому же ставили они Beatles, Джонни Кэша, Rolling Stones и Doors. И многое другое. И в конце книги даны списки песен, которые они слушают и дают слушать друг другу. И это еще приятный бонус. Потому что я и сейчас воспринимаю мир через музыку.

И совершенно чудные отношения с Джейком. Как они узнают друг друга, ссорятся, тянутся друг к другу. И когда он признается в конце Харпер в любви, то среди прочего он говорит: "...и ты понимаешь Джонни Кэша". Как это мило и совершенно подростково) И как они выбирали, под какую песню им сексом заняться первый раз. Кстати, это тоже понравилось - то как это было естественно и зло. (Выбрали кстати Touch Me от Doors, что было очень мило). Не выбиваясь из общего повествования об отчаявшейся девочке. Которая пытается утопить свое горе. В чем угодно - в выпивке, сигаретах, сексе со странным парнем. А да, она еще и в драку успевает ввязаться в книге! С парнем. В общем, Харпер меня совершенно покорила.

В общем, книга на любителя. Подростковых драм. Или подростковых road books. Таких как я, короче. Для меня - шикарно и даже с мыслями перечитать.

@темы: О странностях разных и о любви

Победный ветер, ясный день...

главная