18:23 

#396 - Дивергент

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...


Хо. Оказывается, если взять 1 плохую книжку - но взять хороших актеров, умных сценаристов, которые подлатают самые жуткие ляпы и несуразности авторши книги, добавить экшена, хорошую операторскую работу, и все это бодро снять - то можно поулчить в итоге очень даже приличный фильм.

Уже за то, что он настолько лучше книги, можно баллы высокие присудить. А тут еще вышла крепенькая такая молодежная антиутопия. И бесстрашные вышли бодрыми и веселыми ребятами, а не дурачками пустоголовыми как в книге. Вообще они правда в фильме все умнее - и это чудесно. Вообще весь мир как-то смогли обосновать - а то в книжке это был просто бред какой-то. Редкий случай, когда фильм сглаживает и выравнивает провалы книжной основы.

Ну и романтическая составляющая, конечно, очень милая. Местный Четыре прелесть. Я правда не очень поняла, почему его "Фор" в русском дубляже называли упорно... Ну да ладно. Вот в фильме у них прелестная история - и Трисс лапочка бойкая, и Четыре суровый с виду, а на деле - первый ей на помощь несется. Зайчики просто.



@темы: Синема, синема...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная