Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

#399 - ...

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Вот иногда общаешься с человеком - и вроде все нормально. А потом он как-то безапеляционно выскажет свое мнение негативное о чем-нибудь, что я очень люблю, - и сижу злюсь потом. Сначала адское желание вступить в спор, доказать, что-то - а потом думаю: ну чего я буду навязывать свое мнение тому, кто мыслит как-то совершенно иначе чем я?
Вот считает человек, что чтение художественной литературы - пустая трата времени: что там все придумано черт знает кем. А вот читать надо книги по истории и философии только. Тогда чтение полезно. И все это так весомо, категорично...
И я помалкиваю.
Или вдруг фильм, который мне очень нравится, опустят. Причем не грязью обливают, а именно так снисходительно бросают: "Дурь какая-то".
Или актера, которым я восхищаюсь, вдруг называют бездарем. И я вся в шоке - что каким местом вы вообще кино смотрите? Зато каких-то пустышек вдруг хвалят.
И я тогда сижу тихонько, а внутри как кипящий чайник водой горячей фыркаю.

Это, конечно, распространяется только на мало знакомых людей: на своих хороших знакомых я прикрикну или зашиплю, что они ничего не понимают))

Вот просто думаю порой: вступать в такие бесполезные споры, чреватые лишь пустой тратой времени и нервов, или хмуро молчать?
Я выбираю молчание. Ну и, естественно, ставлю мысленные пометки: что с этим человеком мне не по пути :gigi:

@темы: Дела житейские

URL
Комментарии
2014-08-04 в 20:46 

Vitanostra_
Где наш вагон? Мы тоже хотим обратно. (с)
то неловкое чувство, когда начинаешь искать за собой косяк)))

2014-08-04 в 21:00 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Vitanostra_, :gigi:

Я понимаю: на вкус и цвет товарищей нет, у всех свои предпочтения. Бесит, когда люди вот так пренебрежительно отзываются о чем-то, что мне дорого. Не конкретно говорят: мне там вот это не нравится, а так - от всего разом отмахиваются. Т.е. я согласна принять, когда человек с жаром спорит о чем-то, доказывает свои убеждения, приводит доводы и сравнения, когда объясняет свое мнение. Но вот когда кто-то с пафосной рожей и наигранным пренебрежением просто проходится катком по тому, что мне нравится - я бешусь.
А когда я пробую возражать - что там идея такая хорошая, сыграно хорошо, придумано интересно, написано увлекательно и т.п. - на меня как на дуру смотрят. "Ой, тебе что, нравится?" И взгляд такой - жалостливый, как на убогую. И я сижу и думаю: ну и чего лезла?

URL
2014-08-04 в 21:07 

Vitanostra_
Где наш вагон? Мы тоже хотим обратно. (с)
atherain, Фуфу, пафос и пренебрежение я тоже не люблю. Но согласись, что вкусы и предпочтения у людей разные, восприятие в любом случае субъективно. И то, что для тебя пустышка, для кого-то также может быть горячо любимым. Другой вопрос в аргументации, да. Хотя иногда не идёт и всё тут. И объяснить не можешь в чём дело, просто ощущаешь - не твоё, какая бы объективно крутая вещь не была.)
Но как бы там ни было - на меня как на дуру смотрят. "Ой, тебе что, нравится?" И взгляд такой - жалостливый, как на убогую. вот это для меня тоже повод попрощаться сразу же с человеком. Уважение же чужого мнение должно быть, при любом имх'е.

2014-08-04 в 22:01 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Vitanostra_, вот и у меня такое безапелляционное мнение и полная уверенность, что они правы - даю от ворот поворот. Я отмалчиваюсь и стараюсь как можно реже и меньше общаться с этим человеком. И твердо знаю: даже приятелями нам не стать)

Вообще я вот и в дайри порой отписываюсь от людей, которые задрали своими странными рецензиями и отзывами. Т.е. вроде и человек интересный, и пишет хорошо, но порой его заносит и выводы он делает странные. И в такой уверенности пребывает, что его мнение - истина в последней инстанции, что я сбегаю)

URL
2014-08-04 в 22:14 

Vitanostra_
Где наш вагон? Мы тоже хотим обратно. (с)
atherain, Ну в принципе правильно, я тоже только за комфортное общение.
Если мои мнения и рецензии тебя задевали(ют) - тоже пойму отписку, это дело такое)))

2014-08-04 в 22:52 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Vitanostra_, да нет - у тебя нет вот этой безапелляционности и хамства. Ну не понравилось - так не понравилось. Как раз просто различные мнения людей.
Я вот тоже сужу эмоционально порой очень, и, наверное, мои комменты тоже задевают фанатов чего-то, что я ругаю...
Так что сама не без греха.

Мой сегодняшний пост навеян не одним человеком. Просто сегодня наткнулась на один комментарий про актера, которого люблю - а его автор поста опустил. На мой взгляд совершенно беспочвенно и глупо. И это было так бесяче - что эмоциональный пост на почве прежних раздражений написался. Выпустила пар из своего внутреннего чайника :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная