Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

#402 - Malice In Wonderland

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Довольно забавно - я не люблю само произведение Кэролла "Алиса в Стране Чудес". Но мне нравятся различные варианты экранизаций. Потому что Страна Чудес дает глобальный простор для толкований, авторских видений, неожиданных поворотов. Ну и просто можно все оформить красиво и безумно - и это будет оправданно. Пожалуй, любимой версией моей является вот этот мини-сериал - Алиса. Там потрясающий Шляпник.

Но вот на днях узнала, что есть еще один британский вариант современной адаптации "Алисы" - "Малиса в Стране Чудес". Русское название - полный отстой и бессмыслица... Полностью утеряна игра слов в оригинале. Так вот, Malice In Wonderland - оказалось, весьма симпатичное кино. И как обычно - лучшее, что есть, это мужик. Вайти прекрасен до умопомрачения. Я не сразу поняла, что он в этйо версии - Белый Кролик :gigi: Нервный парень, помешанный на времени и все время опаздывающий.

Сюжет фильма довольно прост - юная Алиса заблудилась в незнакомом Лондоне, сбежав от властного отца после ссоры. После того, как Вайти сбивает ее машиной, она теряет память. Пока девушка пытается разобраться, кто она, - ее втягивают в местные разборки. Ведь у криминального авторитета Гарри день рождения, и все хотят к нему подмазаться. А за Алису отец дает награду в 10 миллионов - ну что может быть лучше? И единственным, кто пытается помочь девушке выпутаться из этой странной истории и вернуться домой, оказывается Вайти, хоть он и не лишен своих мотивов...
Ну, и все же это "Страна Чудес" - так что не обойдется без толики безумия, странных видений и небольших чудес.



Ну и, пожалуй, моя любимая сцена. Алиса бросает Вайти, что у него болезненная зависимость от часов и времени. Что он носит несколько пар на себе. "Да это же твои кандалы!" - кричит она. И потом Вайти надевает ей на руку свои часы со словами: "Если это кандалы, то они будут у нас на двоих".



@темы: О странностях разных и о любви, Синема, синема...

URL
Комментарии
2014-08-09 в 15:52 

leto-manka
Make Love Not War!
Там Мэгги Грейс играет?) Если да, то тоже, может, заценить?)

2014-08-10 в 01:37 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
leto-manka, она) Очень красивая...

URL
2014-08-10 в 12:08 

leto-manka
Make Love Not War!
atherain, мне она нравится очень давно) Спасибо за наводку, посмотрю как-то, наверное)

2014-08-10 в 17:19 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
leto-manka, забавное такое кино. Она - милая и красивая, а Уайти - заводной и просто чудесный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная