Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

#502 - дорамный флэшмоб

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Что-то сразу у нескольких людей в избранном он пошел. И я подумала - а почему бы и нет? В конце концов больше 5 лет смотрю дорамки, можно и попробовать.

День 1. Дорама, которую смотрю сейчас.
День 2. Первая просмотренная дорама
День 3. Дорама, которую вы смотрели больше двух раз
День 4. Дорама, от которой вы ожидали большего
День 5. Дорама, которая заставила вас плакать
День 6. Дорама, которую вы никому не советуете смотреть
День 7. Дорама, поддержавшая вас в тяжелый период
День 8. Дорама, подходящая для теплого времени года
День 9. Любимая цитата из дорамы
День 10. Дорама, которую вы любили раньше, а теперь удивляетесь "Почему?"
День 11. Любимый ost/песня из дорамы
День 12. Дорама, хоть чуть-чуть изменившая вашу жизнь
День 13. Любимый дорамный персонаж
День 14. Самая смешная дорама
День 15. Дорама, превзошедшая ваши ожидания
День 16. Самая старая из посмотренных дорам
День 17. Дорама-брошенка, недосмотренная дорама
День 18. Дорама, за любовь к которой вам стыдно
День 19. Дорама, которая нравится многим, но не вам
День 21. Дорама, которую должны посмотреть больше людей
День 22. Любимый дорамный жанр
День 23. Дорама, делающая вас счастливой
День 24. Дорама, из сюжета которой лучше бы сделали фильм
День 25. Дорама с отличным актерским составом, но провальным сюжетом

День 26. Лучшая дорама о любви.
Хороший вопрос. Ведь именно ради романтических линий и мимишных сцен я дорамки и смотрю. Выбрать что-то... Перебирала дорамки, которые мне нравятся, но в большинстве из них романтические линии очень уж драматичные, с борьбой, с препятствиями и т.д. Это здорово смотрится на экране, но совершенно неприемлемо в реальности. И вот тут я вспомнила дораму, в которой мне отчаянно нравится любовная линия. Там мужик любит так, что я в восторге. Не самая лучшая по сути дорама - I Need Romance 2012.

Вкратце сюжет - парочка вместе с самого детства. Впервые начали встречаться лет в 17. Потом несколько раз сходились и снова расставались. В итоге решили отбросить романтические отношения и остаться жить вместе как друзья. Причина у всех этих расставаний была одна и та же: героиня уставал от холодной отстраненности героя, который ни в каrую не хотел сближаться, открываться и жениться. О своих чувствах молчал - когда она приходила к нему мириться, то он соглашался снова встречаться. Но сам инициативы не выказывал. В конце концов героиня устала бороться за отношения сама и плюнула. И решила искать нового мужчину. Можно сказать, что сама дура - столько тянула и терпела. Но как мне видится: она же чувствовала, что герою не все равно на нее, что она ему дорога, хоть и ведет себя он как мудак. И вот часть дорамы ты думаешь - ну что за нерешительный мудила, который портит нервы и себе, и девушке?

А потом рассказывают суть. Что в его семье был болен отец, больна сестра, и могут болеть его будущие дети. И показывают флэшбек молодой героини, которая не в курсе ситуации, но небрежно роняет слова о том, что вот ей-то такого горя в жизни точно не надо, что не хочет она ни больного мужа, ни больных детей. И как герой на нее смотрит. И после этого он решает для себя, что не будет навязывать ей себя. Но он ее любит всю свою жизнь. И не может ей отказать, когда она приходит к нему. И не может лишиться ее общества, пусть и чисто дружеского. Он ничего не требует от нее, не взваливает на нее ответственность за себя, не разыгрывает жертвенного агнца. Он просто всегда рядом с ней, потому что счастлив уже тому, что она улыбается рядом. Но когда героиня встретила другого мужчину, который готов был предложить ей себя целиком - вот тут героя прошибло. И он появился перед ней, прося не уходить. Но все так же не раскрываясь до конца.



Это такая удивительная безусловная любовь, самоотречение без пафоса, искренние чувства. Мне отчаянно нравится. Наверное, потому что я понимаю, что такое неизлечимо больной человек рядом. И как это бьет по близким. Как с этим трудно жить. Понимаю героя, который решил оградить свою любимую от этого. Потому что разбитое сердце заживет когда-нибудь. А вот болезнь - она навсегда.

И вот он живет, закрывшись ледяной стеной, внешне улыбаясь. А внутри всегда один переживает свое одиночество. И потому финал еще люблю. Как он сидит на крыльце с собакой и щурит глаза, чтобы не плакать от тоски. И как она приходит
к нему, уже все зная. Сделав свой выбор. Вот за то и люблю их историю - и за трогательность, и за адекватность отношений - герои любят друг друга и решают быть вместе осознанно, с открытыми глазами вступая в отношения. И потому нравится -
потому что по мне, такой и должна быть любовь.

запись создана: 29.08.2015 в 13:32

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Будни сериального задрота

URL
Комментарии
2015-08-30 в 14:16 

Vitanostra_
Где наш вагон? Мы тоже хотим обратно. (с)
У меня долгое время были предубеждения на счёт корейской версии Цветочков, ибо Hana Yori Dango не первая, но одна из пяти, по-моему, первых просмотренных дорам. Такая ностальгия))

2015-08-30 в 15:39 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Vitanostra_, я корейскую даже досмотреть не смогла. Но все тащатся. Я просто отношусь к той редкой части зрителей корейских дорам, которые не считают Ли Минхо ни актером хорошим, ни даже симпатичным. Как-то он совсем мимо меня. И + актриса из Цветочков корейских тоже мне не нравится. И смотреть на них мне было скучно. Я серий 6-7 посмотрела и концовку. На этом забила. Зато оттуда неожиданно Ким Бом вышел хороший - там он так себе, а вот со временем возмужал как актер.

А вот тайваньская ХанаЙори очень даже зашла)) Травянистое развеселое безумие)

URL
2015-08-30 в 18:34 

Aerys_
Hello sweetie (c)
У меня тоже всё началось с Hana Yori Dango. Помню не спала двое суток, смотрела. Это было как откровение, помню как в конце ревела, мне казалось, это так прекрасно.)))

2015-08-30 в 21:52 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
i_kseny, и мне. Я была потрясена) До сих пор помню, что это было в зимние каникулы сессионные. И я скачала первую серию и стала смотреть. А сестра рядом учила что-то к своему экзамену, но втянулась и потребовала, чтобы я все скачала дальше и не смотрела до конца ее сессии. И мы смотрели запоем - руки прямо тряслись, как новая серия докачивалась. Это как откровение было тогда)))

URL
2015-08-31 в 07:20 

Aerys_
Hello sweetie (c)
atherain, может это всё воздействие зимы на женский организм?)))) Тоже смотрела зимой.)))

2015-09-02 в 06:10 

Aerys_
Hello sweetie (c)
Wild Romance - там есть свои плюсы. И вторая парочка огонь. Но от этой сценаристки я ожидала очередного чуда, а получила слишком много кривляния.
Даа, я после трейлера, думала, буду рыдать от смеха. В итоге просто в качестве терапии смотрела на красивого Ли Дон Ука, и всё ждала, когда можно будет смеяться...

2015-09-02 в 20:49 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
i_kseny, я обожаю сценаристку эту. Ее "Несуразное сыскное агентство" и "Белое Рождество" - блестящие образцы продуманных сценариев. Это в мире корейских дорам огромная редкость. И уже за одно это ее уважаешь.
И от "Дикой романтики" я ждала красивый и четкий сюжет с романтикой - а получила какое-то постоянное кривляние... И герои главные не пришлись по сердцу.

URL
2015-09-29 в 05:58 

Aerys_
Hello sweetie (c)
Evasive Inquiry Agency - Несуразное сыскное агентство. Лучшая комедия среди всех просмотренных дорам,
Чудесные гифки, нужно будет посмотреть.)))

2015-09-29 в 08:38 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
i_kseny, о, смотри) Я считаю это самой недооцененной вещицей корейской.
Они там отжигают шикарно)

URL
2015-10-02 в 00:33 

how i disappear
you only hear the music when your heart begins to break
с каждой выкладкой хочу сказать КАКОЙ КРУТОЙ Ф-МОБ СПАСИБО ЧТО ДЕЛАЕШЬ и забываю xd
сижу с тетрадочкой и записываю что посмотреть на будущее )

2015-10-02 в 19:01 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
how i disappear, во-первых, с возвращением :drink:

во-вторых, спасибо))

URL
2015-10-21 в 22:38 

how i disappear
you only hear the music when your heart begins to break
Спящий лес - Nemureru Mori 1998 года
гифки такие красивые :heart: просто вообще невероятно. отправляется в список на посмотреть xd

тоже решила поискать старую дораму. У меня Bokura no Yuuki 97 года с маленьким мацуджуном)
Мне кажется те, которые датированы еще раньше - совсем раритет.

2015-10-22 в 08:39 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
how i disappear, я вообще нежно люблю Японь конца 90-х и самое начало 2000-х - они тогда снимали более красивые и чувственные вещи, имхо.
А особенно вещицы с Кимурой Такуя - он отчаянно хорош был. И в Nemureru Mori - заглядение просто, он такого чудного психа начинает играть))) Прелесть.

Я с ним 100 пудов начинала смотреть и более ранние вещи - Long Vacation и Love Generation - но, кажется, по каким-то причинам недосмотрела - хочу сейчас снова начать просмотр.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная