21:22 

#511 - Багровый Пик

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Дождалась наконец просмотра "Багрового Пика" от Гильермо дель Торо. Давно ждала - нравятся мне красочные фантасмагории этого режиссера, мастера злых сказок.

И вот, "Багровый Пик". По сути в основу лег популярный в викторианскую эпоху сюжет: готическая мрачная история про семейные проклятья, призраков и роковую любовь.

Милая и светлая Эдит без памяти влюбляется в грустного и загадочного баронета Томаса Шарпа, который так внимательно смотрит ей в глаза, так изысканно танцует вальс и так красиво говорит о любви. Внезапная смерть ее отца, который был против такого кавалера, забота и внимание любимого - и вот, девушка уже несется в далекую Англию, в родовое поместье Томаса, чтобы счастливо жить с мужем.

Вот только родовое поместье - мрачный и холодный замок с дырами в пололке встречает невесту не очень ласково. Да и сестра Томаса, Люсиль, не спешит считать Эдит новой хозяйкой дома.

И в доме вечно что-то скрипит и воет, и призраки ломятся из стен и пола, словно стремятся не столько напугать, сколько предупредить Эдит: надо бежать. Бежать от этого замка, прозванного "Багровым Пиком", бежать от его ледяных ветров, бежать от лютой ненависти в глазах Люсиль, бежать от печального Томаса, пленника своих идей, сестры и проклятого дома.
Страшная и захватывающая история, где Томас - своеобразный Синий Борода, Эдит - его новая любопытная жена, а Люсиль... А Люсиль - "его все".

Страшная история двух детей, которые выросли на чердаке проклятого дома в полном одиночестве, порой получая удары от жестоких родителей. История двух детей, у которых были только они сами. И они выстроили весь свой мир друг на друге, отринув мораль и законы жестокого мира, который их не принял.

Но только милая Эдит так нежно улыбается Томасу, так радостно смотрит на него, что в его мрачный мир начинают пробиваться лучики света и робкая надежда, что еще не все кончено, и может получиться начать новую жизнь... И он впервые думает о том, что же это такое - свой выбор.
Вот только слишком поздно.

Удивительная, потрясающая, ошеломительная история. Визуально снята так, что дух захватывает. Местами страшно так, что вздрагиваешь и прикрываешь глаза. Местами так грустно, что хочется плакать от любви ко всем этим героям. Местами так трогательно и мило, что не удержаться от улыбки.

Невероятный фильм. И невероятная игра актеров: Том Хиддлстон, любовь моя, прекрасен как рассвет. И трогателен как щеночек. Джессика Честейн первую половину фильма пугает, а со второй половины раскрывается в своей ярости...
Миа Васиковски совершенно внезапно удивительно красивая, хрупкая и сильная. Впервые так покорила в фильме. И Чарли Ханнем, которого я не сразу узнала - еще один пример удивительного актерского перевоплощения.

Восхитительно. Удивительно. Потрясающе. Страшно. И красиво.



@темы: Синема, синема..., Мужики меня погубят, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

URL
Комментарии
2015-10-23 в 22:32 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
atherain,
:inlove:

а я скачала Лабиринт фавна)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная