17:50 

#512 - Justified

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Мы тут досмотрели сериал Justified. И по этому поводу захотелось написать, так как сериал один ил лучших.

По жанру этот сериал ближе всего к понятию "современный вестерн". Начинается действо с того, как маршал Рэйлан Гивенс попал в неприятности на работе из-за своего характера и своеобразных принципов, и в качестве наказания отправлен работать в свой родной город, Харлан, штат Кентукки.



А у Рэйлана долгая и непростая история отношений с родным городком и оставшимся тут отцом и старыми знакомыми. С этого начинается увлекательный сериал с яркими героями и интересными сюжетами. Главный плюс этого сериала для меня в том, что помимо отличного детективного процедурала тут еще в кажом сезоне разворачивалась вторая линия, линия взаимоотношений героев.
Ах, какие же чудные преступники населяют Харлан :heart: Какие хитроумные схемы они плели, как чудесно было за ними наблюдать. Неповторимый южный колорит, прекрасная актерская игра, неоднозначные повороты сюжета, яркие и запоминающиеся герои в сумме делают сериал незабываемым и стоящим.

Ну и конечно отдельно хочется написать про самого чудесного героя - Бойда Краудера. Это просто песня, а не персонаж. :heart:



Заклятый враг Рэйлана, изворотливый преступник с виртуозно подвешенным языком, который умудряется постоянно выйти сухим из воды. Их отношения с Рэйланом - это, конечно, главный плюс сериала - напряженная, интересная история отношений, которая закручивается с каждым сезоном. И победить должен кто-то один. Особенно интересно то, что они отчаянно похожи)


По итогу - Justified один из самых качественных сериалов, что я видела. И что особенно хорошо - хорош он равномерно, от начала и до конца - нет провисаний сюжета, провалов и нестыковок. Отлично выверенный и грамотно сделанный сериал с логически завершенной концовкой.

@темы: Будни сериального задрота, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

URL
Комментарии
2015-10-24 в 18:04 

Vitanostra_
Где наш вагон? Мы тоже хотим обратно. (с)
Очень заинтересовало, обязательно надо скачать!)

2015-10-24 в 21:29 

v-sofie
Да-да-да!!!

Все именно так. Поздравляю с окончанием! -)

2015-10-25 в 11:42 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Vitanostra_, сериал очень классный))

v-sofie, :beer: Ага, завершили наконец)

URL
2015-10-27 в 21:44 

AbsurdBread


Ах, какие же чудные преступники населяют Харлан Какие хитроумные схемы они плели, как чудесно было за ними наблюдать. Неповторимый южный колорит, прекрасная актерская игра, неоднозначные повороты сюжета, яркие и запоминающиеся герои в сумме делают сериал незабываемым и стоящим.
все именно так!)

Особенно интересно то, что они отчаянно похожи
я под конец (уже на финальном эпизоде) почти поверила, что Рейлан может стать вроде Бойда - если бы застрелил того, а не арестовал

еще какие-то энтузиасты сделали подсчет трупов за все 6 сезонов - и на счету Рейлана и Бойда практически одинаковое количество убитых (причем получилось, что Рейлан больше человек убил самолично, а не посредством третьих лиц%))

2015-10-27 в 21:57 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
AbsurdBread, почти поверила, что Рейлан может стать вроде Бойда - я в это верила с 1-й серии. Они удивительно похожие - и не раз за сериал показывалось, какая тонкая грань их отличает - и как шансы скатиться есть у одного, так и шансы подняться были у другого...
И это был лучший сериальный броманс :drink:

Особенно поражает тот факт, что Уолтер Гоггинс должен был появиться лишь в 1-й серии, по дружбе с Олифантом. А потом Бойд бы погиб. Но сразу сумел покорить камеру и вдохнуть жизнь в персонажа)))

URL
2015-10-27 в 22:03 

AbsurdBread
atherain,
"И это был лучший сериальный броманс"
о да! :vict:

даже не знаю, куда мог бы сериал свернуть, если бы они последовали исходнику%) разве только сразу на Беннетов перепрыгнуть, но и их же арку на 6 сезонов не растянуть (хотя я б полюбовалась... эхъ...)

2015-10-28 в 21:26 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
AbsurdBread, да, Беннеты были самой запомнившейся аркой. Шикарная семья. И Лоретта с ними)

Хотя мое сердце весь сериал принадлежало Бойду :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная