22:59 

#520 - Come on, Jessica Jones

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Итак, я досмотрела 1 сезон Джессики Джонс. Как у меня водится, начало меня торкало и восхищало, потом я остыла. Но все равно досмотрела весь сезон за неделю. Это для меня сейчас рекорд - так как давно прошли времена запойных просмотров, нынче мне все некогда это делать. И чтобы отвлечь меня от рутины и усадить за ежедневный просмотр как минимум 1 серии, а то и 2-3, надо было сильно меня увлечь. Джессике это удалось. Сериал снят в симпатичной мне гамме и манере + героиня и многие отношения между героями бьют по излюбленным кинкам.

Итак, плюсы сериала:
1) Сломленная героиня - личный кинк, люблю я, что делать, ангстовых героев
2) Отношения Джессики и Триш - просто потрясающие сестры. Такие чудные девочки, которые отчаянно держатся друг за друга. И вообще Триш клевая.
3) Малкольм. Очень классный второстепенный герой и помощник))
4) Несколько очень крутых сцен - от которых прям вздрагивала
5) Киллгрэйв в исполнении Тэннанта

Минусы:
1) Сюжетные зигзаги и метания - все же сложно смотреть сериал по комиксам про супергероев и надеяться на логику повествования одновременно
2) Люк. Вот прям бревно непробиваемое, с которым совершенно неуместно навязывают отношения героине. Химии у них ноль, но главное - и основы-то для отношений нет.
3) Адвокат-женщина и вся эта странная лесбийская драма. Кажется, это сунули исключительно из политкорректности, но сняли откровенно скучно
4) Вообще линия с Хоуп - сначала бросить весь сюжет исключительно на линию с ней, оправдывать все нелогичные действия на экране - действиями во благо Хоуп. А потом так закончить линию с ней...
5) Одностороннее отражение отношений с Киллгрэйвом. Т.е. ок - делаем из него маньяка и злодея. Но ведь могли бы добавить другие флэшбеки для Джессики, раз придумали любовную линию. Ведь поначалу что они делали? Он положил ей под ноги весь мир, выполнял любые ее просьбы - ок, пусть там был контроль - но поначалу легкий и без принуждений к жестокости. Не верю я, что там изначально шел один ангст и ломание психики. Могли бы для драматизма добавить и светлые моменты. Было бы круче. Для меня)))

В общем, совершенно непонятно, что будут делать дальше. Я знаю, что по комиксам Джессика выйдет замуж за этого Люка, родит ему ребенка и станет образцовой мамашей. Как-то не вызывает восторга. Да и желания смотреть отдельный сериал про это безэмоциональное бревно тоже нет. Ну посмотрим.

А так - просто клевый Теннант.

@темы: Мужики меня погубят, Будни сериального задрота

URL
Комментарии
2015-12-03 в 21:52 

v-sofie
Вот абсолютно согласна! Только к Хоуп спокойней относилась, жаль ее было. Мне кстати понравилось в одном из видео как Тэннант описывает Киллгрейва, "это не обычный злодей" -)

2015-12-03 в 23:04 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
v-sofie, ну мы уже наобсуждались в волю про Хоуп... Но согласись - концовка странная линии. Хотя и крутая.

Да Киллгрэйв у Теннанта получился занятным. А вообще иди смотри Сорвиголову - и зацени тамошнего злодея. Он тоже весьма интересен.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная