Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:59 

#537 - о болоте

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
1) - Не, что этот придурок мне написал? "И ты, Брут". Он что, совсем спятил? - коллега недоумевает фразе в письме от другого работника.
2) - Ой, а у какой это религии там полумесяц символ? - задается вопросом девушка слева от меня.
3) - Зо-ро-то-аст-рий-цы? правда есть такая религия?

Печальнее всего, что этих людей нельзя назвать идиотами. Это молодые ребята, которые неплохо работают и порой забавно шутят. Но вот эти их вопросы с мест просто убивают меня. Не то, что они чего-то не знают - а то, с каким усталым видом они выслушивают объяснения. Как почти гордятся тем, что они такую муть заумную не знают. просто удивительно.

Я сама не знаю многого, мне порой приходится читать по теме, гуглить, уточнять у других. Но вот мне всегда неловко, что я чего-то не знаю, мне хочется нагнать и узнать дальше. И запомнить.

А здесь - наоборот. Словно цель жизни - отработать, выпить вечером в пятницу, погулять в выходные и отработать следующую неделю. Меня как-то позвали в субботу в бар с ними, я отказалась, мол, дела. Спросили, что запланировано? Я честно отвечаю: лекция в Михайловском замке, про экспрессионизм читать будут. Мда. Тот взгляд коллеги, когда он на меня пялился и переспрашивал, правда ли я в свой выходной иду слушать лекцию - я запомню надолго.

Просто удушающе порой действует такое окружение - болото. Ничего неинтересно, ничего не хочется знать, только существовать.
Вот такой снобистский выплеск.

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Дела житейские

URL
Комментарии
2016-01-30 в 13:04 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Но вот эти их вопросы с мест просто убивают меня. Не то, что они чего-то не знают - а то, с каким усталым видом они выслушивают объяснения. Как почти гордятся тем, что они такую муть заумную не знают. просто удивительно.
ППКС! Тоже в последнее время с завидной регулярностью сталкиваюсь с такими персонажами и не знаю, как реагировать.

2016-01-30 в 21:26 

v-sofie
Осторожно, болото затягивает...

2016-01-31 в 00:51 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Anara_, :beer: Поразительно просто. Такие чистые, незамутненные взоры у них...

v-sofie, ага, потому болотом и назвала. Засасывает. Ведь так проще, удобнее, и кривых взглядов не получаешь, когда что-то цитируешь или объясняешь. Дурной пример заразителен - что можно просто валяться и существовать.

URL
2016-01-31 в 00:54 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
atherain,
знакомые стенания))

Словно цель жизни - отработать, выпить вечером в пятницу, погулять в выходные и отработать следующую неделю.
вот примерно от этого мне обычно и хочется увольняться)))) Тоска смертная.

2016-01-31 в 01:10 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Morlie, да-да, моя старая пластинка, которая обновляется после новых их перлов. Когда я снова завожусь и горестно восклицаю: "Доколе?!"

Ну я не считаю это проблемой работы - она тут лишь как пример собрания множества разных людей в одном месте. Так что увольнение тут ни при чем. Для меня это проблема общества в целом, скорее. Которое живет по законам "будь проще - и к тебе потянутся".

В общем, остается лишь больше читать, больше смотреть и больше слушать.

URL
2016-02-01 в 22:01 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
atherain,
а в чем разница проблемы с коллегами и проблем общества?))) Меня факт того, что и для чего я на работе делаю, никогда особо не напрягал. Просто люди доводили до белого каления. И "будь проще", и болото, и неукротимое желание всё усреднять.

2016-02-02 в 00:09 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Morlie, вот примерно от этого мне обычно и хочется увольняться
Я к этой твоей фразе написала. Что не понимаю, как увольнение что-то меняет, если на другой работе будут те же разговоры и люди. У меня на работе очень много работы, и по большей части время летит незаметно. т.к. я занята. Но когда возникает пауза - я слышу эти голоса.
Просто у меня рабочий офис - единственное место, где я выхожу, так сказать, "в свет" - вижу разных людей в разных проявлениях, своеобразный срез. Потому и поражаюсь и восклицаю в небеса. А с самой работой это никак не связано, мне моя-то нравится. И порой даже разговоры на ней веселят. Сегодня вот очень забавно одна девушка восклицала "Кто хочет стиральную резинку в виде лисы с поломанной лапой? Она мне надоела!" - а ей тут же предложили подбросить ее в соседний отдел (продаж, мы их не любим) с запиской "Ты следующая". И тогда я радуюсь, что не в гордом одиночестве сижу в офисе, а и поржать можно.

Думаю, мамочки на детских площадках, студенты перед парами в ВУЗАх, пассажиры в поезде, попутчики в дороге ведут примерно такие же разговоры. А не только коллеги.

URL
2016-02-06 в 13:27 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
atherain,
Я с тобой в корне не согласна, что везде ведутся такие разговоры. У всех маленьких социальных групп есть какой-то свой крючочек, который цепляет и примиряет с тем, что не по душе.
И в таком контексте в смене работы дофига смысла - если интерес и любовь к этому крючочку исчерпаны, какой смысл оставаться? Лучше, имхо, отправляться туда, где ростки нового интереса - дать себе возможность развиваться и в другую сторону.

И тогда я радуюсь, что не в гордом одиночестве сижу в офисе, а и поржать можно.
вот это круто, согласна))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная