Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

#541 - Киномарафон

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Так, я тут успела подписаться на Киномарафон - просмотр фильмов по рекомендациям и спискам и отзывы от них. Три тура участия. Первый раз участвовала, отложила все на последний момент, но отписываюсь по итогам.

1 Тур - просмотр фильма по рекомендации другого участника. Мне достался фильм На грани по совету Вредная Музыка.


Чарльз - миллионер и эрудит, который выехал вместе со своими сотрудниками и молодой женой на природу для фотосессии. Там происходит несчастный случай, в ходе которого Чарльз и двое сотрудников оказываются в лесу. Чарльз пытается найти способы выживания при помощи знаний, почерпнутых в многочисленных прочитанных книгах. После столкновения с медведем (Лео в Выжившем не первый дрался с медведем) их остается всего двое: Чарльз и фотограф Боб. Вместе мужчины идут вперед, дерутся и побеждают медведя, доходят до охотничьей хижины. Но затем встает вопрос того, что Боб был любовником жены Чарльза, и это обстоятельство рождает конфликт. Удивительно глупо, что 2 неплохих мужика, вместе переживших ад, не смогли стать друзьями из-за одной женщины. Глупо, глупо и еще раз глупо. И обидно. Не стоила она того.

Интересный фильм. Для меня он в первую очередь оказался не о дикой природе и выживании, а о своеобразной дружбе, которая не сложилась из-за социальных условий, которые, казалось бы, не должны были иметь никакого значения.

2 тур - фильм из серии "все это видели, кроме меня". Я выбрала фильм Умница Уилл Хантинг.


Кажется, все вокруг меня давно посмотрели этот фильм, который принес молодому Дэймону и Аффлеку оскар за сценарий и славу. Прекрасный фильм, еще и снятый Гас ван Сентом в его любимой манере. Прекрасный фильм о молодом парне, которого жестокие обстоятельства жизни превратили в волчонка. Но дружба и любовь способны творить чудеса. Точнее, в этом случае, что особенно ценно, дело не просто в дружбе, но еще и в толковой психотерапии. Прекрасный актерский ансамбль, чудная светлая манера съемок ван Сента, отличная история.
Рада, что посмотрела. Я долго к нему шла, боялась, что депрессивно будет - а это на удивление жизнеутверждающий и светлый фильм, хоть и затрагивающий мрачные аспекты жизни.

3 Тур - тут конкурсный фильм "Разрисованная вуаль" - я его смотрела, так что выбирала из списка доп. вариантов. Там я тоже смотрела почти все, кроме ужастика и фильма "Жизнь других". Его и выбрала. И правильно сделала.

Итак, фильм Жизнь других.

Я его только посмотрела, так что не все впечатления сформировались в слова. Надо будет еще подумать и написать потом. Вкратце: кино чудесное и очень трогательное. Главный герой - агент штази, который совершенно искренне верит в свою службу и рьяно исполняет свою работу: прослушку, допросы и обвинения. Потому что верит в то, что делает правое дело. И вот на прослушке писателя Драймана он меняет свое отношение к жизни. Это совершенно особенный и интересный взгляд на проблему борьбы человека и системы. На борьбу маленького человека с жесткой системой изнутри. А еще это фильм про дружбу. Про идеалы. Про трусость и смелость. И тоже про несостоявшуюся отличную дружбу...

Очент рада, что этот фильм попал в мое поле зрения.

@темы: Синема, синема..., киномарафон

URL
Комментарии
2016-04-29 в 22:56 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Согласна с тем, что "На грани" скорее не о выживании, а о взаимоотношениях, есть в нём сильная психологическая составляющая, именно в этой дружбе-ненависти героев, ну и конечно же дикая природа и немного уроков скаутов или Беара Грилса - что на самом деле нужно делать, когда остаёшься "в диких условиях". Хорошая книга была, пригодилась.
Я очень рада, что фильмы 1 и 3 тура пришлись по вкусу, потому что мне самой они очень нравятся =) Да-да, "Жизнь других" предлагала я... Помню, какой был наплыв эмоций после просмотра. Кто-то скажет, мол, ничего особенного, обычное кино, но мне оно тогда очень попало в настроение и запало в душу. Как я понимаю, Вам тоже картина пришлась ко времени.
Ждём Вас в следующих играх!

2016-05-03 в 20:42 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Вредная Музыка, да, Жизнь других - замечательная вещь. Мне тоже по настроению пришлась - очень тонкая и трогательная картина вышла.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная