11:16 

#550 - Preacher

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Я когда-то уже начинала читать этот крутой комикс, но отвлеклась и забросила. А тут начал сериал выходить и я решила, что перед просмотром надо бы перечитать и дочитать до конца. Вообще Preacher - настолько классный и интересный комикс, что я его прям в список прочитанных книг и отнесу, ибо это и был графический роман.

Preacher или Проповедник - увлекательная история о приключениях преподобного Джесси Картера, который становится обладателем сверхъестественных сил благодаря существу под названием Генезис, его бывшей девушки Тюлип, вооруженной до зубов, и вампира Кэссиди, который встретился им по пути. Этот комикс ни в коем случае нельзя читать сильно верующим и моралистам - потому что много мата, грязи, всевозможных извращений и обещаний найти этого "сукиного сына бога и надрать ему задницу". Но при всей грязи на самом деле это потрясающе милая история про принципы, честь, настоящую дружбу и любовь, которая заставляет мир вертеться. И про поиски бога, чтобы его проучить.

Недаром герои Проповедника входят в топы героев комиксов в Америке - они правда замечательные. Джесси - южный джентльмен со своеобразным кодексом чести, отвратительным детством и прошлым за спиной, который продолжает искать справедливости, рискуя собой - потому что надо становиться хорошим парнем, ведь в мире и так слишком много плохих. Преданная Тюлип, которая готова взорвать целый мир, защищая Джесси. И Кэссиди... Для меня он вышел самым ярким и неоднозначным героем - автору удалось создать прекрасный живой образ - обаятельного мудака, который не совсем мудак, а просто слабый. И у него есть прекрасные, сильные моменты в истории - когда он рискует собой, ради Джесси и Тюлип, помогая им. А есть откровенно мерзкие и ужасные поступки, которые он совершает просто потому, что вот так сейчас захотелось. Но при этом он неплохой. Короче, я Кэссиди любила от первого до последнего выпуска.

В общем это было яркое и необычное приключение, которое не хочется забывать. Теперь попробую заценить сериал, хотя вряд ли им удастся передать этот бесшабашный и отчаянный дух комикса.


@темы: Внезапное из сундуков, Внеклассное чтение, Кать влюблен, а значит, мозг искать бесполезно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная