11:57 

#552 - Fables

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
После Preacher меня потянуло еще в комиксы, по совету v-sofie решила оценить Fables - комиксы про героев сказок в современном мире, по которому пару лет назад игра еще была, в которую я начинала играть даже - Wolf Amongst Us.

Начало комикса очень нравилось - вообще крутая идея. Думается, во многом благодаря этим комиксам сериалы вроде Gromm и OUaT запустились... В комиксе 150 выпусков, первая треть мне нравилась отчаянно. А вот потом мне стало уже не так интересно. С Fables случилось то же, что и со многими долгоиграющими сериалами - самоповторы сюжетные и порой просто откровенные издевательства над полюбившимися персонажами. А герои - это самое лучшее, что есть в Fables. И обидно, когда их мучают и ломают. Под конец некоторые истории уже казались откровенной чернухой, а не мрачными стилизациями как в начале.

Но были и плюсы и светлые моменты в комиксах. А самым лучшим для меня оказалась центральная история - Белоснежка и Бигби - Большой злой волк. Умилительная романтика, а Бигби - идеал мужчины просто. Влюбленный в Снежку с первой встречи, еще когда был злобным волком и не вполне осознавал человеческие чувства. Но встретил ее и замер. И стал меняться. И в итоге сумел доказать ей, что он лучше любых прекрасных принцев.

Я был на пути становления королем чудовищ. Но порой попадает палка в колеса, и все идет насмарку. Такой палкой для меня стала Снежка. Я встретил ее, и мои колеса застопорились. Каждое мгновение жизни без нее стало страданием. И мне пришлось стать тем, кто ей нужен.

Ты женщина, которую я не могу игнорировать. А уж поверь мне, я пытался. Я знаю, где ты каждую секунду каждого дня. Знаю, когда ты счастлива, что бывает редко, когда злишься, и когда ты отчаянно одинока, что бывает слишком часто.

Я люблю тебя с тех пор, как впервые встретил. Черт, да я хотел быть с тобой даже раньше того, как мы встретились. Будто движение каждой планеты и звезды, тиканье часов мироздания существовали только для того, чтобы мы в конце концов нашли друг друга!

Вот они были сплошным ми-ми-ми на протяжении всех выпусков, хотя общий чернушный тон истории пытался подпортить и их историю. Но они выстояли.

В общем, Fables оставляют противоречивые немного чувства - местами очень круто, местами обидно, что все утопили в излишнем ангсте. И некоторых героев уже просто откровенно пускали в расход.


@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Внезапное из сундуков

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная