20:11 

#553 - Daredevil

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Канал Нетфликс с прошлого года запустил в работу сериалы по Marvel. Отличительной чертой (для меня) в сериалах этого канала стал упор на реалистичность. Как ни странно это звучит применительно к сериалам про супергероев)) В Daredevil (он же Сорвиголова) сезоны по 13 серий, сняты они качественно, в мрачных тонах, выдержаны в определенной стилистике. В 1 сезоне там был крутой злодей. Во 2 сезоне события условно поделены на 2 арки: арка с Фрэнком Каслом, Карателем, и арка с Электрой и ниндзя. И вот ниндзя были как-то совсем зря. Они выбивались из общей стилистики и логики повестования. Как-то нереалистично, странно и вычурно. Да и сама Электра - спорный персонаж. Она безумно красивая и крутая - этого не отнять. Но вот внутренней логики у персонажа нет вообще. Противоречит сама себе без конца, то так, то сяк ведет себя. То приняла выбор стать хорошей и сдерживать агрессию, то тут же, через 5 минут перерезает глотку парню. В общем бестолковая линия вышла с ней. И с Мэттом. Хотя визуально они были прекрасной парой.



Во втором сезоне, кстати, Мэтт как-то окончательно забил на свою "дневную жизнь". Что приводит к закономерному развалу их адвокатской конторы. Единственное дело судебное он провалил с таким треском, что ой-ой-ой. Да и его отношения с Карен мне не нравятся.
А вот, что было хорошо - так это Фрэнк Касл, он же Каратель. Чудный псих. Я с первой серии была им заворожена. Теперь ему отдельный сериал сделают, так как не мне одной он полюбился. Очень яркий образ, который полностью затмил ГГ. Все, как я люблю: психованный, съехавший с катушек на почве пережитых трагедий и несчастий герой, который потерял все, что любил и ценил в жизни. И решил падать на дно не один, а в компании негодяев. И кстати, именно с ним неожиданно заискрила Карен в экранной паре. Куда больше интереса вызывает, чем ее вялые отношения с Мэттом, за которыми наблюдать то ли неловко, то ли скучно. Вот с ним и у Мэтта были отличные сцены. Потому что подняли интересные темы - оправданности цели и средств, необходимого зла, личного выбора и ответственности. И как-то позиция Фрэнка понятнее, чем половинчатые решения Мэтта.



По итогам - добротный сериал, который приятно смотреть, без дикого фанатизма и восторгов, но приятно. Буду смотреть дальше. Хотя бы ради Фрэнка) Ну и заодно посмотрю: может, Мэтт Мёрдок станет решительнее. Да и новые злодеи, может, порадуют - они в этих сериалах Нетфликса неожиданно хороши.

И просто мое любимое видео про Фрэнка :heart:

@темы: Мужики меня погубят, Будни сериального задрота

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная