19:21 

#565 - The Magicians

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Весной моя лента запестрела противоречивыми отзывами на сериал "Волшебники". Кто-то ругал, кто-то хвалил, кто-то делал и то, и другое - но большинство отзывов сводилось к тому, что посмотреть стоит, завернули неплохо.
Я дошла до просмотра только сейчас. И решила записать свои впечатления. Потому что я заядлый сериаломан (или тот еще задрот, вопрос терминологии)) и не так уж часто финалы сериалов доводят меня до того, чтобы я носилась по квартире с горящими глазами и кричала "Оооо! Вот это да! Ну и ну! Что же будет дальше?!".

Итак, "Волшебники". Описание и завязка напоминали своеобразную смесь Гарри Поттера и Нарнии, но по итогу сериал нашел свой собственный путь. Главный герой - Квентин Колдуотер. С детства зачитывается книгами про волшебную страну Филлори, учится карточным фокусам, болтает о волшебстве и сказках. В детстве умилительно и занятно, но с возрастом семья и друзья Квентина перерастают эти увлечения, и он остается один со своими мечтами. Неприспособленность к реалиям жизни приводит героя к депрессии, психушкам и таблеткам. Лучшая подруга Джулия, которая также и первая любовь Квентина, все чаще снисходительно треплет его по плечу со словами "Повзрослей уже". Унылая жизнь Квентина меняется, когда внезапно он попадает на экзамен в магический университет Брейкбиллс, поступает туда и узнает, что магия существует, а он и правда волшебник. Новая жизнь захватывает его с головой, впервые парень чувствует себя цельным, счастливым и избранным. Новые друзья, новый любовный интерес и опьяняющая радость приводят к тому, что Квентин ссорится с Джулией, которая провалила тот же вступительный экзамен.

Дальше развитие сериала можно условно поделить на 2 линии: Квентин и его приключения в университете с новыми знакомыми волшебниками и линия Джулии, которая пытается познать магию изгоев методом проб и ошибок.
Квентин и его сотоварищи сталкиваются с загадочным злодеем из другого мира, Зверем, который хочет захватить и их мир, ищут способы бороться с ним, узнать, кто он и как с ним бороться. Также Квентин узнает, что волшебная страна его детства, Филлори, и правда существует, вот только там все не так безоблачно, как он думал. А Джулия сначала связывается с компанией колдунов, которые используют ее и выгоняют, затем неудачно пытается им отомстить, в итоге сама оказывается в психушке из-за срыва. Снова находит компанию колдунов, на этот раз более положительных, но их попытки возвать к богам для помощи приводят к чудовищным последствиям.

По итогу - сериал немножко неравномерный. Тут есть отличные герои - роскошный Эллиот, забавная Марго, занятный Пенни, местами умилительный в своей неловкости Квентин, да даже Элис мне нравится. Ну и Джулия, которую нестерпимо жалко. Но самый главный плюс сериала - это непредсказуемое развитие сюжета. С каждой серией открываются новые тайны, новые знания, за углом ждут невероятные повороты и новые герои. Отличный злодей вышел, прекрасно проработанный образ.
Ну а финал просто феерично прекрасен и ужасен одновременно, лишает дара речи и заставляет ждать второго сезона с нетерпением. Отличная мрачная сказка получилась.




@темы: О странностях разных и о любви, Будни сериального задрота

URL
Комментарии
2016-09-02 в 21:41 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
После книги я даже пересмотрела снова, а для меня это большая редкость)

2016-09-02 в 22:28 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Nikolaos, я что-то читать не хочу, совсем нет настроения для очередной подростковой фэнтези. Но сериал приятно поразил.
Закрутили интересно сюжет))

URL
2016-09-02 в 22:37 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
В фильме каждому тридцатник)) где там подростки. Я чуть не бросила после пилота же от такого нелепого каста на двадцатилетних студентиков. Вообще распробовала только к концу.
На самом деле я на дух не выношу подростковые фэнтези и не читаю их. ГП наверно единственный. И эту не собиралась, но не пожалела, оно на удивление читабельно. Хотя это редкий случай, когда экранизация лучше.

2016-09-02 в 23:25 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Nikolaos, да как раз отзывы, что книги куда хуже сериала и остановили на самом деле. Потому как и сериал, особенно в начале, очень неровный.
Меня Пенни особенно смущал с залысинами, но к середине ко всем привыкла как к родным))

URL
2016-09-02 в 23:34 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Ну Хэмлок Гроув сериал тоже лучше (первый сезон то есть), но и книга вполне ничего. И здесь примерно так же, по крайней мере бросить желания не было. Хотя я только первую прочла.

Да по ним всем видно, что далеко не первой свежести :D Но за Элиота простительно все.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная