16:54 

#573 - о коллегах

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Так вышло, что последние месяцы работа занимает огромное место в моей жизни. Причем впервые за многие годы я воспринимаю это положительно, потому что мне это нравится. Многие годы я ныла и жаловалась на дурацкую работу, а вот теперь так непривычно, что на работе бывает нервно, загруженно, тяжело порой, но при этом интересно и весело. А раз работы так много, то решила и написать немного о ней.
Зарисовки про коллег, например.

Сидит рядом со мной коллега - Л. Ей 35 лет, у нее 2 детей, она такая... мама семьи именно в первую очередь. С работы убегает ровно в 16-45, чтобы успеть на электричку, на работе сидит тихо, часто болтает с детьми по телефону. И вот такая она тихая, спокойная, погруженная в свою семейную жизнь прежде всего, а не в работу. Вроде приятный человек.
Адекватный. Но порой ее поведение просто меня вымораживает.

1 вариант - когда что-то в работе не ладится, ее что-то не устраивает, она неожиданно поворачивается ко мне и выдает вдруг громко: "Нет, ну блядь, суки охуели совсем!".
Я чуть ли не подпрыгиваю от такого разительного контраста.

2 вариант - когда вдруг вижу, как она сидит за рабочим столом в кабинете и стрижет себе ногти большими ножницами. Или ковыряет в зубах сложенной фольгой, разговаривая при этом по телефону. Совершенно свободно, как будто так и надо делать на работе в кабинете, где кроме нее еще 7 человек, 5 из которых парни.

Похоже, для нее такое поведение в норме вещей...

@темы: Дела житейские

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная