atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Вчера выдался редкий вечер - полностью свободный от планов и проведенный в одиночестве. Поэтому решила посмотреть наконец что-нибудь из фильмов, которые я упорно скачиваю и храню, но ужасно редко смотрю. Вчера выбор пал на фильм Maryland, в нашем прокате названный Телохранитель. Мое внимание в свое время он привлек двумя факторами: главную роль там сыграл Маттиас Шонартс, о котором я успела прочесть очень много всего положительного, а также рецензия на моем любимом сайте синемаголиков - Все песни только о любви.

В итоге мое мнение совпало с мнением автора рецензии - очень нежное и душевное кино вышло, несмотря на драки и попытки похищения. И романтика прям как я люблю - в мелочах, полутонах, крошечных деталях. И Маттиас правда прекрасно играет одним своим существованием в кадре - потрясающе наблюдать за его героем. Он просто живет там, на экране, каждым жестом и взглядом отражая боль, тоску и надежду.

В общем лично для меня фильм войдет в список любимых романтичных историй, а с карьерой Маттиаса надо знакомиться дальше)


@темы: Мужики меня погубят, Синема, синема...