21:49 

#582 - Кино, вино и домино - версия 2017

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
И да, с этого начинаются мои посты в новом году.

Фильмы:
1. Полный расколбас. 4,5/5. Это было пошло, абсурдно, нагло и безумно. И очень смещно)
2. 2001: Космическая одиссея 4/5. В этом году я наконец дошла до этого фильма Кубрика. Визуально безумно красивый фильм, а ведь это 68 год! А так снято...
3. Новые русские 4/5. Внезапно отличный альманах с русскими короткометражками. Парочка прям очень даже хороша.
4. Ла-Ла Ленд 5/5 :heart: Прекрасное. И не плакать не получается.
5. Расплата 4/5. Фильм далеко не идеальный, у него есть явные перегибы в сценарных решениях и слишком много совпадений на минуту действия. Но. Но мне понравилось.
6. Человек из стали 2,5/5. При всей моей любви к супергеройским фильмам только дошла до этого фильма. Не особо впечатлилась, честно сказать. Имея массу возможностей адаптации темы Супермена к современным реалиям в итоге получили невнятного юношу в лосинах, который работал посудомойщиком, а потом надел очки и замаскировался почти от всех в редакции газеты... Мда.
7. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. 2/5. Даже особо сказать нечего... Я почти ничего из фильма не запомнила.
8. Варкрафт 3,5/5. Местами по-детски как-то, местами интересно. Концовка как обрубленная, некоторые действия героев остались мне непонятными.
9. Прибытие 5/5. Люблю фильмы о пришельцах, в которых главное люди, а не пришельцы. И вопрос - а согласились бы вы жить свою жизнь, зная, что вас в ней ждет?
10. Джон Уик 2 4,5/5. Это такой малоосмысленный боевик. Но невероятно крутой боевик. Который прекрасно снят, и в каждом кадре чувствуешь, что его создатели отчаянно любят своего героя, мир, который создают, боевики в целом. Я выросла в 90-е с видеокассетами с боевиками - я никогда не перестану любить крутые боевики) И давно не было таких качественных, как Джон Уик.
11. Почти семнадцать. 3/5. Средний такой фильм про девочку-подростка. Вуди Харрельсон, как всегда, прекрасен.
12. Лего. Фильм. 4/5. Оказывается, это весьма забавный мультик.
13. В прошлом году в Мариенбаде 5/5. Потрясающей красоты кино. 1961 год! А снято так, что я в 2017 сижу и восхищаюсь операторской работой и постановкой фильма. Недаром считается почти поворотным в истории кинематографа.
14. Война против всех 4/5. Весьма задорная черная комедия. Скорее, трагикомедия. В общем это было интересно.
15. Честь Шарпа 4/5. Вернулись к приключениям бравого Шарпа. Хороши ребята)
16. Золото Шарпа 4/5. Девица с ружьем из этого фильма и ее чокнутая мамаша меня подбешивали. И неожиданно они ацтеков сюда вплели. Но интересно.
17. Жизнь Пи 3,5/5. Красиво. И хорошо про гибкость человеческой психики. Но ничего такого... невероятного не увидела.
18. Фантастические твари и где они обитают 4,5/5. Красивая сказка. Исторический антураж пошел на пользу этому миру. А Ковальски так вообще прекрасен :heart:
19. Закон ночи 2/5. СКУКОТА. Самое точное определение этого фильма. Он не плохой. И не хороший. Он бесповоротно и безоглядно скучен.
20. Иллюзия обмана 2. 3/5. Скучновато. Самое крутое было - это Айзенберг и дождевые капли. Остальное не так интересно.
21. Операция "Арго". 3,5/5. Неплохое кино. Хорошо продумано и снято. Вот за душу не взяло, но посмотреть было интересно.
22. Кредо убийцы 2/5. Это было скучно и плохо и неинтересно. Единственный светлый момент - отношения героя из прошлого с его напарницей. Всё.
23. Сплит 5/5. Есть небольшие замечания, но они меркнут перед тем, что создал МакЭвой в этом фильме. Прекрасно.
24. Район №9 5/5. Прекрасно. Интересно, трогательно, правдиво, хорошо.
25. Призрак в доспехах 2/5. Ну, это красиво. Картинка - визуальный оргазм. А вот сюжет и действия героев - это хрень.
26. Небесный капитан и мир будущего 2/5. Что-то это было скорее трэшово, чем интересно.
27. Посвященный 2,5/5. Вот взяли хороших актеров на модную тему антиутопии. А сняли все равно фигню какую-то. Неестественный совершенно мир, концовка какая-то абсурдная.
28. Территория 4/5. Фильм очень красивый. Прям очень-очень. К раскрытию героев есть вопросы и к диалогам еще больше. Но красиво.
29. Шпионский мост. 4/5. Такое хорошее кино про хороших людей. Оно хорошо снято, сделано, сыграно... Но при этом чудится, что где-то ты уже это видел.
30. Под покровом ночи 5/5. Очень красивая драма. Местами жестокая, но при этом все равно красивая. И хорошо про то, что порой люди разбивают тебя на куски, не причиняя при этом физической боли.
31. Стражи Галактики. Часть вторая. 5/5. Я не могу поставить этой яркой и красочной идиотии оценку ниже. Вот так надо снимать супергеройские фильмы - шумно, весело, местами трогательно, без пафоса и с искренней любовью к своим героям.
32. Гуляй, Вася 2,5/5. В трейлере была парочка неплохих шуток и я решила дать шанс российской молодежной комедии. Увы. Скомканный сюжет, юмора хватило минут на 15, потом пошло что-то странное. Финал вообще слит полностью.
33. Меч короля Артура 4/5. 4 по свежим следам. Красиво, ярко и динамично. Чарли богичен совершенно, девочка-маг умеренно маниакально-прекрасна. Но в целом чего-то не хватило до шедевра.
34. Город будущего 2/5. Я купилась на описание, что это азиатская версия "Бегущего по лезвию". Подумала: вау, будет круто - будущее, киборги и волшебная романтика. Да хрен. Невнятный сюжет со скомканной линией повествования, а главное - полное отсутствие романтики. Т.к. поверить, что там она была, не удается.
35. Лунный свет 3,5/5. Решили посмотреть нашумевшую оскароносную драму. С одной стороны - неплохое кино про становление личности, про то, как ломает жизнь, про то, как много значат близкие люди рядом, про обстоятельства, в которые тебя загоняют... А с другой - неплохо, но скучновато, за душу историю не взяла.
36. Три девятки 2/5. Невероятная херня. Рецепт того, как можно взять кучу хороших актеров и снять полный отстой.
37. Рокки 2 3,5/5. Первый фильм очень хорош, ко 2-му тьма вопросов. От логики героев до сюжета.
38. Бруклин 5/5. Наконец дошли руки посмотреть этот фильм. И он правда так хорош, как о нем говорили. Чудесная история становления себя и обретения нового дома и своего места в мире.
39. Молодость 5/5. Прекрасный такой фильм.
40. Фотоувеличение 5/5. Прекрасно, что в моем городе есть кинотеатр Аврора и компания ИноеКино, которые дают возможность смотреть шикарные фильмы на большом экране. Поразительный фильм, который просто дышит 60-ми. Свингующий Лондон, паранойя, яркие цвета, музыка, наркотики, секс и фотография - прекрасно!


Сериалы:
1. Мир Дикого Запада. 1 сезон 4,5/5. И правда интересный сериал про зарождение самосознания ИИ. И про жестокость людей. А еще там крутая Мэйв. И клевый Гектор.
2. Ад на колесах. 5 сезон 3/5. Досмотрели после долгого перерыва. 4 и 5 сезоны мне уже не нравились, слились. Но последняя половина 5-го сезона хороша тем, что они сосредоточились на каждом персонаже, закрыли его историю и закрыли общую историю более-менее логично. И на том спасибо. (Хотя Ева, конь и закат вызывают вопросы).
3. И никого не стало. 1 сезон 3/5. Очень ровная экранизация "10 негритят". Неплохо, но за душу не берет. А задатки могли быть, книга удивительная ведь.
4. Шерлок. 4 сезон. 3,5/5. Двойственный ощущения - унылая первая серия, 2 последующие очень яркие и динамичные. Но остались большие претензии к самой логике сюжета. Смотрится легко, увлекательно, а вот потом сидишь и думаешь: "Что это вообще было?"
5. Лиллехаммер. 1 сезон 3/5. Разочаровал, если честно. Смотрится на волне уважения к памяти Клана Сопрано. А так - глуповато. Ну всего 8 серий сезон, можно и глянуть под настроение.
6. Лиллехаммер. 2 сезон 4/5. Второй сезон был покрепче и интереснее. А под финал, с отсылками к Клану Сопрано вообще прекрасно.
7. Лиллехаммер. 3 сезон. 3/4. Третий сезон разочаровал своими линиями. Плюс то ли создатели не задумывались о вероятности закрытия, то ли не верили в него - нет даже логичного финала 3 сезона, не то что сериала в целом. Ну и там так легко все убивают... Или это юмор такой? В общем, я рада, что закончилось.
8. Детективное агентство Дирка Джентли. 1 сезон 5/5. А вот это было весело, ярко, абсурдно и увлекательно.
9. Твин Пикс. 1 сезон 5/5. В преддверии продолжения культового сериала решили пересмотреть его полностью. Прекрасное зрелище! Очень крутой.
10. Торн: Соня. Торн: Пуганая Ворона. 2 сезона. 4/5. Объединю вместе - всего 6 серий детектив. Очень и очень приличный. Герои психованные, но очень живые. Получилось ярко и нервно. Ну а Эйдан Гиллен в роли паталогоанатома - просто чудо :heart:
11. В лучшем мире. 1 сезон 4/5. Начиналось скучненько, но к концу 1 сезона разошлось, героями прониклась и стало по-настоящему интересно. 13 серий по 20 с небольшим минутом - отличный вариант приятного времяпрепровождения.
12. Твин Пикс. 2 сезон. 5/5. Прекрасно.
13. Табу. 1 сезон 3/5. Красиво, но как-то затянуто, малоосмысленно и странно. Актриса там крутая и химик.
14. Молодой Папа. 1 сезон 5/5. А вот это было невероятно круто.
15. Легион. 1 сезон 4,5/5. Это было необыкновенно красиво. И местами завораживающе. Многие моменты хочется перемотать и смотреть еще. Но под конец история немного сминает темп. Но все равно это было необычно яркое приключение. Жду продолжения.
16. Железный Кулак. 1 сезон 1,5/5. Невероятно скучно. И неинтересно. Только Уорд Митчем чего-то и стоит.
17. Волшебники. 2 сезон 4/5. Второй сезон такой же неровный, как и первый: местами круто, местами странно и глупо. Но смотрится интересно.
18. Лучше звоните Солу. 2 сезон. 3,5/5. Вот снято и сыграно отлично, но как-то по большей части скучно.
19. Налёт (Франция). 1 сезон. 3,5/5. Мрачный жесткий боевик о сложных копах от Франции. Хорошо сделано, но очень уж они все мерзкие. Не тянет смотреть дальше.
20. Галавант. 1 сезон 3/5. Сериал мне очень хвалили, но как-то он очень ровно зашел. Король там самый симпатичный персонаж.
21. Лучше звоните Солу. 3 сезон 5/5 А вот это был отличный сезон.
22. Американские боги. 1 сезон 4,5/5. Красиво, ярко, стильно. И Лепрекон чудесный)
23. Фарго. 3 сезон 3,5/5. Легко посмотрелось, но как-то очень ровно. Лучше скучного 2-го, но думаю, и этот сезон забудется. Пока лучше первого нет.
запись создана: 03.01.2017 в 11:59

@темы: Синема, синема...

URL
Комментарии
2017-01-03 в 17:22 

Vitanostra_
Где наш вагон? Мы тоже хотим обратно. (с)
Полный расколбас.
Так понравился мне мульт.)) Очень прикольный, хотя пошлый донельзя, конечно)

2017-01-04 в 11:36 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Vitanostra_, ага. Зато смелый очень))

URL
2017-03-13 в 09:51 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Обожаю Торн. Так жаль, что его так мало)

2017-03-13 в 12:29 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Nikolaos, по-моему, как раз у тебя и увидела отзыв. Заинтересовалась. И оказалось очень круто.
Очень жаль, что всего 6 серий( Они такие клевые психи там...

URL
2017-04-12 в 11:49 

leto-manka
Make Love Not War!
Молодой Папа. 1 сезон 5/5. А вот это было невероятно круто.
Ох, я так рада, когда сериалу дают высокую оценку, он и правда потрясающий во всех смыслах. Больше, чем просто сериал))

Легион. 1 сезон 4,5/5. Это было необыкновенно красиво. И местами завораживающе. Многие моменты хочется перемотать и смотреть еще. Но под конец история немного сминает темп. Но все равно это было необычно яркое приключение.
Очень необычный проект, зацепил и неожиданно пробрался под кожу, хотя я начинала смотреть исключительно из-за Стивенса. И мне показалось, что под конец они как раз раскачались, предпоследняя серия была просто огонь! :vo:

2017-04-13 в 22:00 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
leto-manka, Молодой Папа - это вообще шедевр. Герой неприятный, постоянно раздражает - но он живой. Как и все остальные. Невероятный мир просто у них вышел. И при этом - несмотря на весь сарказм, циничность - в каждом кадре сквозит то, что сам режиссер и создатель глубоко верующий человек. Талант снять кино о вере так, чтобы ни навязывать ее, ни высмеивать.

Легион - я осталась в восторге от каждой серии, просто объективно 1-я была самая крутая)

URL
2017-04-13 в 22:20 

leto-manka
Make Love Not War!
Герой неприятный, постоянно раздражает - но он живой. Как и все остальные
А мне персонаж как раз очень понравился - внятный, цельный, последовательный и, что важно, умный. Некоторые его фразы прямо на цитаты разобрать хочется.

И при этом - несмотря на весь сарказм, циничность - в каждом кадре сквозит то, что сам режиссер и создатель глубоко верующий человек. Талант снять кино о вере так, чтобы ни навязывать ее, ни высмеивать.
А вот здесь соглашусь)) И меня поначалу немного отпугнула тематика, но потом я втянулась и уже за уши не могла оторвать себя от просмотра.

просто объективно 1-я была самая крутая)
Возможно)) Так как она задавала всему сериалу настроение и стилистику) Ничего похожего раньше не видела.

2017-04-13 в 22:30 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
leto-manka, он не просто умный, он еще и очень обаятельный. И несчастный. И оттого его невозможно не любить)
Но он неприятный. Но такой живой, что просто его любишь несмотря на все это)

URL
2017-04-13 в 22:55 

leto-manka
Make Love Not War!
он еще и очень обаятельный. И несчастный. И оттого его невозможно не любить)
Это да)) Надеюсь, и второй сезон не подведёт, хотя меня и концовка первого устроила бы.

2017-04-16 в 09:39 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
leto-manka, второй сезон нужен как минимум, чтобы узнать, что случилось с Тонино со стигматами! :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная