11:37 

#585 - книжный список

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Книжный список за год.

23.01 - первая прочитанная/дочитанная.
29.12 - последняя дочитанная.

Что могу сказать - в плане книг как-то на удивление провально вышло. В начале года читала, потом капитально просело чтение, в конце года снова немного спохватилась. Но общим итогом недовольна.

Первые 10 книг
11-20
21-30
31. Виктория и Олег Угрюмовы - Все Лорды Караффа. 5/5. Продолжение цикла Некромерон. Ну очень теплые вкусные книги про странных существ, про их дружбу, про честь, про любовь и смелость. Приятно читать)
32. Александр Ливергант - Сомерсет Моэм 3/5. Наверное, это последняя книга этого автора в серии ЖЗЛ. Какие-то удивительно неживые у него герои выходят. И много неприятных подробностей - про которые, не скрою, может и интересно прочитать порой, но тут прям совсем копание в грязном белье.
33. Ирвин Уэлш - Клей 4/5. Уэлш пишет так, что я не могу оторваться от его текста. Хотя пишет он о страшном, грязном, пошлом и жутким в своей обыденности. И иногда о чем-то хорошем.
34. Ирвин Уэлш - Дерьмо 4/5. Давно смотрела фильм, руки дошли до книги. Как всегда у Уэлша: грязищи и ужасов тьма, но в центре история изломанного человека, которого бесконечно жаль.
запись создана: 23.01.2017 в 21:11

@темы: Внеклассное чтение

URL
Комментарии
2017-11-26 в 12:23 

Loshechka
вот прям про Ю Несбе было интересно прочитать с учетом рекламы постоянной вышедшего в кино Снеговика. знакомая ходила на него - сказала, что довольно скучно и история такая, что вопросы еще не поставили перед тобой а ответы на них уже знаешь. поэтому было интересно узнать вина тому книжная составляющая или фильм так поставили.

2017-11-26 в 12:30 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Loshechka, я собиралась в кино, но рецензии разгромные. У меня большинство тех, кто говорит, что книжный оригинал - роскошный.
Я хочу дать Несбе еще один шанс - т.к. Нетопырь -книга первая + я-то ожидала холодного страшного скандинавского триллера, а получила приключения скандинава в жаркой Австралии. Для них это, наверное, была экзотика, а я получила не то, что ждала. А вот "Снеговик" (книга) по описанию как раз то, что надо - все снежное, холодное, страшное и одержимые маньяк и следователь играют в странную игру.
Так что попробую еще вернуться к нему)

URL
2017-11-26 в 16:03 

Loshechka
давай)) было бы интересно почитать твой отзыв. у меня от Стига Ларсона светлые воспоминания остались - все-таки еще один скандинавский писатель. вот я читала романы и прям очень захватило, что потом фильмы настолько не цепляли ибо интересно именно была детективная составляющая с неожиданными поворотами. короче может тоже соблазнюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная