atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ой, у меня очередные гигантские планы на чтение. Обычно провальные. Ну, начнем.

1. Джон Краули - Маленький, большой, или Парламент фейри 4/5. Хорошая книга, внутри которой целая вселенная. И для меня та, которую через год надо снова начинать перечитывать, чтобы разбираться. На нее соблазнили рецензия любимой Анастасии Завозовой:
2. Фредрик Бакман - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения 3,5/5. Читалось легко и приятно, но ощущение некой искусственности не покидало.
3. Филип К. Дик - Снятся ли андроидам электроовцы? 4,5/. Дошли руки почитать книгу, ставшую основой для обожаемого мной Бегущего по лезвию. Давно не читала книги после фильма. Интересно было находить общее, но есть и много различий во взглядах героя и его окружения... В книге андроиды куда жестче и хладнокровнее людей.
4. Джонатан Франзен - Безгрешность 4,5/5. Несмотря на объем. книга очень легко читалась. И мне понравилось. Очень много о странных отношениях между людьми, о внутренних надломах, которые у кого-то не зарастают никогда. И о том, как кто-то с ними борется и учиться жить дальше, принимая себя.
5. Жанна Лебедева - Сиреневый черный. Гнев единорога. 1/5. Мамма миа, какой шлак. Я это решила почитать, выцепив название из какого-то списка рекомендаций фэнтези. Т.е. ЭТО кто-то еще кому-то советует( Печально и ужасно.
6. Олдос Хаксли - Контрапункт 4/5. Знала его только как автора "О дивный новый мир". Было неожиданно почитать у него роман из жизни современных ему людей, порой он удивительно точно и тонко подмечает нюансы взаимоотношений мужчины и женщины. Местами книга сильная, но есть моменты, которые уже слишком далеко во времени, чтобы быть актуальными сейчас.
7. Дэвид Митчелл - Голодный дом. 3/5. Средняя такая книжица про энергетических вампиров. Случайно попалась, случайно прочиталась.