21:00 

#632 - ватный день

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Именно так я бы описала сегодняшний день) А между прочим планы на него были большие. Что и встану рано, кровь сдам, потом к родителям съезжу, потом гулять уйду и прочее. А в итоге?
В итоге по ощущениям я не спала полночи, а сдача крови на "глюкозотолерантность", куда меня отправила консультация, обернулась более чем 3-часовым торчанием в Центре планирования семьи.

Отдельно доставляло то, что по словам моей мамы в годы СССР это было главным абортарием тогдашнего Ленинграда, а теперь беременных со всего города шлют на диабет гестационный проверяться.

Я считала, что я очень умная и почитала о тесте, поэтому знала, что кровь сдаю 2 раза - сначала натощак, потом выпив эту глюкозу. Ага, конечно. В итоге кровь сдавалась 3 раза, с интервалами в час, порошок глюкозы этой в воде холодной и правда премерзкий, сидишь голодная и сонная, потом еще ждать результаты - в итоге почти в час только поехала домой с одной мыслью, точнее с двумя: поесть и лечь поспать. И так в целом и прошел мой день. Я что-то ела и лежала, мне кажется, у меня даже ни одной осознанной мысли за день не было. Все через какую-то ватную завесу.
Еще и Витя простыл, усердно пьет лекарства, на меня не дышит и тоже постоянно отваливается подремать. Короче, надеюсь, завтра день пройдет активнее. Потому что сегодня - это черт знает что.

Учитывая, как я намечтала, что отныне буду относиться осознанно к жизни, планировать дни, не терять время зря и ценить моменты - все особенно уныло смотрится.
Уф. Написала и совсем загрустила.


@темы: Дела житейские

URL
Комментарии
2018-01-19 в 08:24 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
atherain, когда ты плохо себя чувствуешь - это не трата времени, а восстановление сил! Включай протокол плохого дня - и вот тебе осознанная рутина))

2018-01-19 в 12:21 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Morlie, давай поподробнее про "протокол плохого дня")

URL
2018-01-19 в 14:20 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
atherain, :-D
Чисто технически я про чёткий план действий, когда день не задался - проблемы со сном, здоровьем, кем-то близким, а также с работой, коммунальными службами, имуществом и т.д. Решить для себя, что нужно делать - и уже тем, что следуешь плану, делаешь себе лучше. Это теория со мной работает))
А действия должны быть простые, приятные и полезные - углеводы, релакс, сон, плюс никаких серьезных разговоров и включенных мониторов.
Релакс у каждого свой, я вот сторонник ванночек для ног, например, или приготовления вкусной еды. Еще наклеиваю котиков в свои блокноты или разбираю черновики по английскому. Очевидно, книжка или вязание подходят - но мне это пока не даётся.

Мне ужасно нравится термин протоколы, я сейчас много чего так называю)) Хочу блокнот протоколов на разные случаи жизни :alles:

2018-01-19 в 22:18 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Morlie, слово прикольное, но у меня пока деформация тематическая - на моих форумах вечно протоколы ЭКО всплывают))

Спасибо за пояснения. Ну у меня вчера что-то по типу этого было, но без осознанности, оттого вялое и неинтересное(

URL
2018-01-20 в 12:47 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
atherain, у меня деформация тоже, можно сказать, тематическая - это вообще мой особенный интерес из книжки про борьбу с птср)
Там герой вылезал из плохих ситуаций просто следуя свои протоколам. У него кошмары и все такое, он просыпается в 4 утра и говорит себе "эффективный способ начать начать день с ощущением нормальности происходящего: определить потребность и составить план". Дальше просчитывает, что хочет прямо сейчас, в ближайшее время и вообще, прикидывает план и действует :heart: Прямо сейчас нужен завтрак - так нужно его добыть, в ближайшее время хочется жить нормальной жизнью - нужно хотя бы спать ночью и бодрствовать днем. Потом высшая нервная деятельность развивается, потребности растут
В общем, я в восторге от текста и потенциально офигенных протоколов))

Ну у меня вчера что-то по типу этого было, но без осознанности, оттого вялое и неинтересное(
Катя. В этом весь смысл))) Составляешь план, а потом делаешь то, что так и так бы сделала в изменившихся обстоятельствах. Но не испытываешь при этом абсурдного уныния "всё пошло не так"))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная