12:54 

#646 - изменение общения после рождения ребенка

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Как бы ни загоняться на тему того, что "я никогда не стану мамой-клушей, а останусь активной и буду общаться с друзьями как раньше" - быстро понимаешь, что это невозможно. Я иногда из комнаты на кухню выйти не могу, пока Манька капризничает на руках. И конечно меняются темы общения, а с ними и круг - потому что как бы я ни любила своих друзей, но появились темы, которые я могу обсудить только с теми, кто тоже прошел через роды и растит ребенка. Например, сейчас у меня самые активные переписки вконтактике с девушкой, с которой мы рожали на соседних койках и неделю вместе в палате валялись, и с парой знакомых, у кого детям сейчас до года. Мы мало общались раньше, зато сейчас общих тем и вопросов оказалась куча :gigi:
И это естественно. Но при этом я все же стараюсь не перегибать палку и не переходить на специфичные темы с совсем дальними знакомыми или бездетными друзьями.

тут немного нытья на тему странной бестактности людей

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Дела житейские

URL
Комментарии
2018-05-05 в 21:50 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
подпишусь под каждым словом, вот просто:facepalm3:
я бы еще могла погрешить на некультурность некоторых представителей хомо сапиенс, но, как видно, это в той или иной мере касается ВСЕХ мам, а значит, мы живём в таком обществе, где это считается нормой. простите, где тут дверь, я выйду.

2018-05-05 в 22:34 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ран Фуджимиевич, вот да - эти вопросы и комментарии опускают женщины разного возраста и социальных категорий. От 20-летней знакомой, с которой на сохранении вместе лежали, до бывших одноклассниц и коллег с работы, старше меня на десяток лет...
Почему-то правда в голове установка, что раз у нас есть общий знаменатель в виде ребенка, то теперь мы члены какой-то единой секты, где дозволены любые темы.

URL
2018-05-05 в 22:42 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
atherain, я больше скажу - когда я перевела по объективным причинам сына на ИВ через три недели после рождения, моя мама(!!!!) обсуждала эту проблему со всеми своими подругами и соседками по даче.:facepalm3: Я ругалась с ней по этому поводу на повышенных тонах при этих же соседках и говорила, что это, блин, моя личная проблема и нефуй обсуждать это даже в пределах нашей семьи, не то, что с чужими тетями. я ибу. на что получила ответ от мамы "ачотакова".:facepalm3: в тот момент мне хотелось пробить ее голову камнем, чес. сло.

2018-05-06 в 01:18 

Vitanostra_
Где наш вагон? Мы тоже хотим обратно. (с)
Про "грудей" - убита. :lol: Наповал. :lol:
На самом деле я порой думаю, что было бы не плохо задружиться с какой-нибудь мамой, чтобы гулять вместе в парке, но блин, я не хочу обсуждать какашки, зубы и прикорм. Я тоже человек, я хочу болтать про шмотки, фильмы, книги. Про ребенка тоже, Но не на постоянной основе.

2018-05-06 в 10:08 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ран Фуджимиевич, блин, когда близкие люди таким страдают - это самая жесть. У меня мать к счастью на тему личного закрыта напрочь, только вечером на кухне за закрытыми дверями, но зато отжигает свекровь. Она из тех людей, что "душа нараспашку" :facepalm:
Из последнего сейчас ее занимают щеки моей дочки, поэтому о них знают все ее знакомые. И делятся опытом. И я ежедневно выслушиваю истории о том, что "А у той такое было, а потом прошло, позвони ей" - первый раз я даже позвонила. Послушала историю о прыщах на попе и щеках после куска торта и что со сладким надо быть осторожнее. Из последнего - у кого-то было "ну вот точно так, и врач посоветовала прикладывать мелко порезанный свежий лук и все прошло!". И смотрят на меня, когда я побегу шинковать лук. Вот к этой истории у меня вообще много вопросов. Особенно меня смущают врачи, которые дают такие советы. :susp:

А так да, про беременность и говорить не хотела, пока живот расти не начнет, пришлось сказать из-за госпитализации на сохранение на раннем сроке. Через пару дней о моем состоянии знали все ее знакомые не только в городе, но и родичи во всех частях света. Пока я не знала, удастся ли сохранить мою беременность, вечером меня ждали сообщения и вопросы от людей, как я назову мальчика, а как девочку :facepalm3:

URL
2018-05-06 в 10:11 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Vitanostra_, ага. "Груди". Я у себя в голове это произношу на украино-деревенский манер с "гэканьем" таким, в "Хэ" переходящее. "Гггхххруди вашей Гггхххгруни" :facepalm3:
А человеку не за 60-т, моя ровесница.

На самом деле я порой думаю, что было бы не плохо задружиться с какой-нибудь мамой, чтобы гулять вместе в парке, но блин, я не хочу обсуждать какашки, зубы и прикорм
Аналогично. Думаю - и передумываю искать. Лучше уж аудиокнигу закачаю в плеер для прогулок, пока ребенок все равно спит в люльке.
Пока у меня разделение идет - с кем я говорю о ребенке, а с кем про сериальчики-кино и мои попытки читать книгу.

URL
2018-05-06 в 10:40 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
atherain, про врачей тоже слов не хватает порой. мне одна медсестра сказала после прививки спиртовой компресс делать на место укола. ребенку на тот момент было 4 месяца.:facepalm3:

2018-05-06 в 10:46 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ран Фуджимиевич, ха! Мне медсестра в роддоме сказала промывать ребенку глаза кипяченной водой с хозяйственным мылом. Раз гноится от несоблюдения мной гигиены.
Маньке было 7 дней, у нее в итоге застой слезного канала это, мы две недели дома массажем и промываниями исправляли, вроде обошлось, больше нет. Но офтальмолог еще посмотрит.

URL
2018-05-06 в 10:49 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
atherain, ужоснах:buh:

2018-05-06 в 19:56 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ран Фуджимиевич, да на что я неумелая еще мамаша и только учусь понимать Маньку и отстаивать свое мнение о том, что с ней и как, но от хозяйственного мыла даже я выпала в осадок сразу :facepalm3:
Просто не знаю, почему эта женщина там работает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная