23:00 

#649 - простое бытовое

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Вчера ребенку стукнуло целых 2 месяца. Забавно, как до года каждый месяц прям целый день рождения, веха в развитии. Как раз накануне мы с Манькой наконец закончили наш поход по осмотрам и обследованиям после первого месяца, не получив новых диагнозов. Что я отпраздновала нарушением диеты и круассаном, а также новой юбкой. Юбилей дочки, но отрывалась я.
Вообще вчера в одном инстаграмме прочла (да, я там иногда еще и читаю тексты под фото)) слова о том, что многие тяготы материнства на самом деле от несоответствия ожиданиям, чем реальные тяготы. Что младенец не спит так много, как написано в умных таблицах, не желает жить по нужным графикам, плачет, когда вздумается, учится умелкам в своем темпе, а не по тем же таблицам и графикам. Ну и тд. И в общем-то правильно.
То я тут успела много из-за чего позагружаться, особенно был период переживаний из-за слишком маленького сна ребенка. Я пыталась засекать время снов, подсчитывала, огорчалась, что мало, пыталась укладывать, нервничала и тп. Пока наконец не угомонилась и не отстала от дочи. Ну не спит - будем агукать учиться, или по коридору гулять или на животе у мамы валяться. Вообще я привыкаю к такому рваному темпу жизни, успеваю даже кино иногда смотреть. С чтением вопрос решился - теперь читаю Маньке вслух, и она засыпает, и я могу немножко отвлечься. А то с пением колыбельных у нас не срослось.
Вообще пока писала этот текст, спящая дочка умудрилась до одури напугать нас с мужем - очень громко и жалобно заплакала во сне и проснулась. Уф. Такого еще не было(
Так что можно долго говорить, что я к чему-то привыкла, а ребенок все равно сделает по-своему и снова бросит меня в дрожь.
Так что спокойной как слон непробиваемой мамаши из меня упорно не получается))

@темы: Дела житейские

URL
Комментарии
2018-05-28 в 14:31 

.Natalie Whynot
If life gives you lemons, it’s better give you sugar and water as well, or your lemonade is going to suck… (с)
на самом деле от несоответствия ожиданиям, чем реальные тяготы.
Вот да! 100% правда. И момент привыкания к ритму самого ребёнка. Тут уж сопротивляться бессмысленно. Я первый месяц пыталась, но решила что мои нервы и нервы ребёнка бесценны, поэтому тоже стала совой как и Юрка.

2018-05-28 в 18:38 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
.Natalie Whynot, да, пока это мой главный урок за два месяца материнства) Что надо меньше читать и слушать, а больше наблюдать за своим ребенком и учиться жить с ним, а не учить его жить по чужим табличкам)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная