12:48 

#652 - о семейно-родительском

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Когда ребенок еще даже не родился, отовсюду слышалось "К 3 месяцам станет проще". После рождения ребенка и знакомства с рваным сном, коликами, плачем и прочем - отовсюду было слышно "К трем месяцам станет проще". В приложении прегги одна девушка задавалась вопросом: "Что же происходит с ребенком в три месяца, что разом все становится легче?"))) Ну, думаю, не с ребенком, а с родителями. Привыкаешь, что теперь у тебя есть ребенок. Хотя вот вчера мы с мужем на пару залипали на Маньку, которая с радостной улыбкой наблюдала за цветным жирафом у меня в руке и весело дрыгала ногами, муж спросил: "Вот ты осознаешь себя уже матерью, или как я, порой думаешь, как же так вышло?" Порой думаю)))

много про нашу повседневную жизнь с дитем



@темы: Дела житейские

URL
Комментарии
2018-06-25 в 15:07 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Вот и я жду эти мифические 3 месяца как ману небесную. У нас утренние приступы ребёнкиного метеоризма - это ежедневный ритуал.. изо дня в день в 5 утра, иногда внося разнообразие в 2 ночи одно и тоже: сын корчится и хнычет, а мы с мужем пляшем вокруг с бубнами, которые не помогают. И интервалы на гв ночью больше 2 часов это редкость, обычно 1,5.

2018-06-25 в 15:51 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
~Альма~, у меня она где-то с 22 до 23 уходит на ночной сон после купания и спит до 2-3 ночи, пару раз уже было и до 4 утра. А потом ближе к 5-6 утра подъем - и вот тут начинается самое "хныкательное" время. У нее глубокий сон закончился, она хочет, чтобы ее носили на ручках, развлекали, кормили, а я спать - и вот тут я беру ее к нам в кровать и подсовываю грудь и пытаюсь усыпить, а она не хочет.
Но вообще да, у нас ближе к 3 подустаканился такой режим. Вот корчиться она закончила у нас. Просто может похныкать, привлекая внимания, но колики прям вроде отступили. Хоть с этим нам повезло, так тоже с 5 утра она уже не спала совсем. Орала после кормления, надо было вставать и носить на руках по комнате, и нянчить, и прыгать - я думала, не кончится никогда, а сейчас уже не помню даже точно, когда она просто поела в 5 и уснула дальше на мне просто... Как-то вдруг раз и кончился этот период.

URL
2018-06-25 в 16:38 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
atherain,
Какой чудесный дневниковый отчёт! :heart:

2018-06-25 в 16:56 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
atherain, вот знаешь, я часто слышала, что "после 3х месяцев/года/3 лет (нужное вставить) будет легче". Ну не знаааю, мне вот было легче в первые 2ва месяца. Сейчас мне хоть и не на много, но сложнее.
Дочка меньше спит, чаще просит с ней играть, просыпается теперь в 5-6 утра, вместо ранее 8-9! Не, я её укладываю с собой теперь и мы рано или поздно засыпаем... но вот чувствую себя я более уставшей, и вырубаюсь до 22)

Хотя по большому счёту меня всё устраивает)

Так что растите, будьте здоровы и наслаждайтесь этим временем)

2018-06-25 в 19:27 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, у меня первый месяц пролетел как в тумане с нашей с ней графиком. А вот третий прошел дольше и как-то насыщеннее, чем второй. В общем конечно, свои сложности появляются, теперь ей внимания куда больше надо.

Мне легче стало тем, что я именно привыкла к ней - т.к. мы долго не выписывались из роддома, и потом было много хлопотных походов ежедневных в поликлинику, и в общем я тонула в беспокойстве за нее. Сейчас, конечно, тоже паникую-беспокоюсь, но как-то чуть меньше что ли, когда вижу ее улыбку при виде меня))

URL
2018-06-25 в 19:28 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Morlie, я долго выкраивала время на него и заранее планировала и сочиняла в голове!

URL
2018-06-25 в 21:51 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
atherain, надеюсь, и у нас тоже чудесным образом все наладится... если честно, иногда не верится даже... депрессняк такой...

2018-06-25 в 23:01 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
~Альма~, там дальше свои веселушки начинаются( чудесным образом легче не становится, просто я привыкла немного, а все равно последние дни у нас погода скачет, и ребенок капризный и хнычет много - и я эти дни с ней подустала))
Но третий месяц прошел легче, чем второй. А это уже достижение)

URL
2018-06-26 в 00:24 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
к трем месяцам обычно становится легче с беспроблемными детьми)) просто начинаешь видеть хоть какую-то отдачу и уже меньше чувствуешь себя обслуживающим персоналом))) ну и еще эти самые колики покидают ребенков как раз в этом возрасте
мне действительно стало легче к трём, потому что кабачок перестал требовать СТОЛЬКО внимания и мог лежать в одиночестве и втыкать во что-то свое. и чем дальше, тем больше самостоятельности. ну и в целом, опыт не пропьешь, чем его больше(в материнстве), тем менее страшно, уже знаешь че-как-где и можешь планировать день на гораздо более длительное время.

2018-06-26 в 07:31 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
atherain, ну да к трем месяцам уже знаешь, какой плач у ребенка и что означает) хотя у меня до сих пор правило "в любой непонятной ситуации давай грудь!"
Ну а если уж отказываестя, то значит прям что-то пипец страшное случилось. Какахи например на клапанок давят(

Ран Фуджимиевич, у меня беспроблемный ребенок, но мне не легче) она раньше вообще неприхотливая была, куда положешь, там и спит. Да и колики были редко.
А сейчас вот одна уже не любит быть, надо чтобы мама была всегда в пределах вытянутой руки)) И ранний подъем утром....(( И я чувствую, что мне стало сложнне, надо заново привыкать к режиму и составлять план на день.
Но я все равно считаю её беспроблнемной)

2018-06-26 в 12:01 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ран Фуджимиевич, ну вот да - я сча залипаю с чаем в ленту и что-то могу писать, хотя ребенок не спит, а в кроватке че-то там гыкает странным игрушкам со своего мобиля, улыбается им - раньше мне кажется каждая секунда бодрствования была неразрывно связана только со мной) Так что есть возможность отойти от нее хоть на время)
Ну и конечно ночью физически и морально легче вставать и возиться с ней, когда она лыбится во всю и пытается что-то сказать, а не просто орет в пустоту от голода)

URL
2018-06-26 в 12:07 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, да я также предпочитаю первым делом затыкать истерики :gigi:
Пора на деле начать разбираться, что же еще может вызывать недовольство, а не решать все так однотипно)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная