13:50 

#653 - июль

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Три дня порываюсь написать пост, и все никак не могу дойти. И не то, чтобы я так упорно и плотно занята с ребенком - вопрос лишь в том, что у нас нет дневного режима кроме времени прогулок, потому все каждый раз спонтанно. А когда приходит домой муж, то уже не до дайри.

Итак, Маньке начали курс массажа. Первый сеанс мой ребенок орал так, что я чувствовала физически, как седеют мои волосы. Поняла, какой у меня спокойный ребенок - так она никогда со мной не орала. Потом дела пошли лучше и без писка, но вот сегодня после выходных ребенок опять отчаянно капризничал у массажистки. А ей это не нравится, и она посылает меня к неврологу :depress:
В общем не нравится мне это.
Из более приятного - сходили на осмотр к педиатру - неонатолог, которая наблюдает детей до года в отпуске, сходили к обычному участковому. Там девушка измерила/взвесила Маньку, сказала, что хорошо растет, на мелкие прыщички не обратила внимания - неонатолог настаивает, чтобы я ела гречку с индейкой только - и убрала медотвод после затяжной желтушки. И мы поставили первую после роддома прививку. И теперь неожиданно надо изучать тему прививок и составлять что-то типа индивидуального графика, чтобы нагонять пропущенные.

А вообще отвлекаясь от больничной темы - каждый день как день сурка. Главная беда декрета. Судорожно пытаюсь придумать способы, как разбить этот порочный круг. Пока снова возникла идея челленджей, спасибо Morlie за идеи и готовность поддержать участием :gigi:
Хоть челлендж будет вдохновлять на что-то новое каждый день + стимулировать на ведение дневниковых записей. То правда ужасно, когда дни сливаются в какую-то бесконечную пленку без дней недели и дат.

@темы: Дела житейские

URL
Комментарии
2018-07-09 в 14:06 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
каждый день как день сурка.
:weep3::weep3::weep3:

Итак, Маньке начали курс массажа.
У меня на первом сеансе дочь вообще не пискнула. Даже массажистка удивилась. Но на последующих плакала периодически, приходилось с ней всё время играть и разговаривать, хотя это не всегда и помогало. Ну и на последних двух сеансах опять не плакала. Как я поняла дело было в том, что перед массажем ей делали парафин и она после него хотела спать, а тут - вон-на! работать надо.

А ей это не нравится, и она посылает меня к неврологу
обычно вроде наоборот, невролог на массаж направляет, не?

2018-07-09 в 14:48 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Давай-давай, веди здесь записи о челлендже, будет прикольно! :cheek:

2018-07-09 в 15:41 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, ну нас невролог отправила, что у ребенока повышенный тонус сохраняется. Начали делать - ребенок капризничает, это массажистке не нравится :mosk:
Хотя у меня почти у всех знакомых детки орали на массаже. Так что я не очень понимаю, к чему именно она придирается. Типа у нее другие дети не орут? Моя тоже не всегда надрывается. Короче, это все очень волнительно для меня. Ну посмотрим, что еще эта невролог скажет.

И да, с днем сурка надо хоть бумажный дневник вести ежедневно, хоть что... Я инстаграм блин почти каждый день обновляю - порой просто потом захожу посмотреть, что было на прошлой неделе у меня в жизни.

URL
2018-07-09 в 15:43 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Morlie, ну учитывая, что первый пункт - сутки оффлайн, то я пока буду морально готовиться :gigi:
Или начну другой какой :thnk:

URL
2018-07-09 в 17:15 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
А мой улыбается массажистке и гулит что-то))) не орал ни разу))) в первый раз под конец кряхтел немного, устал, а сейчас вторую неделю начали уже норм.

2018-07-09 в 18:19 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Вы на платный массаж ходите или по ОМС? Нам назначили для профилактики (тонус наоборот слегка ниже нормы), так не прорваться - все расписано на полгода вперёд.
День сурка, дааа...

2018-07-09 в 20:01 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
~Альма~, повезло)) у нас 6 сеансов было - и на 3 орал истошно, а на других 3 - так без писка, по сторонам смотрела, вертелась.
Но первый сеанс я надолго запомню :depress: Такого ора я в жизни не слышала у нее(

URL
2018-07-09 в 20:03 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, на платный. На бесплатный нас записали от руки в толстый журнальчик и сказали, что месяца через 4 подойдет очередь, ждите звонка :gigi:
А хотите быстро - идите сами в кабинет массажа и спросите там. Я пошла - дело было в пятницу, платно - уже утром понедельника нас ждут, время свободно, массажист на месте. Прекрасная практика)

URL
2018-07-10 в 08:20 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, ггг, бизнес по-русски)))

2018-07-10 в 14:37 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, ага. Хотя вся его суть непонятна: мы пришли первый раз в 9-20, потом у нее закончился курс массажа у кого-то, и мы пришли в 9-40, потом перед нами закончился еще один курс и освободилось место на 10-00, так мы и ходим. И я с ребенком прихожу первая, хоть кабинет работает с 9-00. Никого до нас нет на массаже.
А у физиотерапевта на столе толстенный журнал с очередью.
Я лично не знаю ни одной мамочки, кто попал бы на бесплатный массаж в поликлинику. Даже не в срок. Со мной в роддоме лежала одна, ее старшей уже годик с чем-то был, а их очередь на массаж от кривошеи, дианостированной в месяц, так и не подошла. Они уже с ней сами справились, а из ПК так и не звонили :hmm:

URL
2018-07-10 в 17:27 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, я до сих пор даже в кабинет проникнуть не могу, чтобы в тетрадочку записаться! В часы приема стучусь - никого. Один раз сидели под соседней дверью к ортопеду, массажистка под конвоем провела кого-то в кабинет, и мы пошли как раз к врачу. Когда вышли, дверь опять была заперта)))

2018-07-10 в 17:52 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, вообще мистика :gigi:
У нас массажистка шлет всех записываться к физиотерапевту, физиотерапевту нужно направление от другого врача для записи - квесты-квесты. Мы хоть их и прошли, но в итоге ходим платно. Но так, что мне не нравится, будем через месяц искать на дом другого.
В общем массаж в ПК - это какой-то один большой миф :gigi:

URL
2018-07-10 в 22:15 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, да вся бесплатная медицина тоже один большой миф! :bubu:
Кстати, если что, в инсте с аватаром кота - это я)

2018-07-11 в 08:42 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, о как! И ты из Питера!

да вся бесплатная медицина тоже один большой миф
Ну я вот на неделе хочу разведать и платную детскую медицину - то невролог в ПК меня окончательно довела до паники и трясучки, проверим, что вещают и без того нервным мамочкам в платных расхваленных центрах)

URL
2018-07-11 в 09:25 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, ага, я и не скрываюсь. Правда, я из понаехавших. Но пустивших корни))
Неврологи, они такие. От них ещё никто здоровым не ушел! Мы вообще пришли, ручки в кулачках - говорит, айайай, гипертонус, давайте массируйте активнее. Через пару дней случился очередной скачок развития, и мелкий сам разжал лапки, чтобы хватать игрушки сподручнее было. Ну вот супер-врач) А в платных центрах те же самые врачи работают. Надо конкретного спеца искать. Мне подруга Икоеву советовала, но я не знаю, не была.

2018-07-11 в 10:26 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
Kellaino, а сколько было ребенку на тот момент, когда его невролог смотрела? Нас с тем же направляли на массаж, мы кстати бесплатно попали по очереди недели через три-четыре от выдачи направления (это в Екб, но по разговорам со знакомыми мамочками очередь от 4х месяцев до полугода. Как нам так связло не знаю, от том, что я сама врач нигде не светила).
Уже после 3-4 сеансов у дочки был эффект, а после курса начала переворачиваться и вообще активничать.

atherain, невролог нам тааааких диагнозов понаписала, я бы сама всю эту кухню не знала б, волосы себе бы рвала в панике. Ты погоди паниковать.

2018-07-11 в 11:20 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Steinves, 2 месяца и 3 недели было. Ребенок где-то с 2,5 месяцев при желании крутится с пуза на спину и обратно, но пока желания маловато)

2018-07-11 в 11:45 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, ну в минуты душевного спокойствия я стараюсь не вникать в их записи и думаю, что ясное дело: роды преждевременные, ребенок недоношенный, им надо перестраховаться и написать все. И от неврологов все получают замечания.
А потом же меня накрывает, что вдруг я сижу и ушами хлопаю, а ребенка надо СПАСАТЬ!
Просто вчера врач в поликлинике уже начала назначать нам ноотропы. Что гипертонус, ребенок неуверенно держит голову еще и тп.
Так что экстренно вызвали знакомую семьи домой, тоже невролога - она покрутила Маньку и сказала отстать от чудесного ребенка. Что надо делать скидку на ее рождение, да даже без этого все пройдет. И на данный момент у меня два диаметрально противоположных мнения врачей))
Короче сейчас этот адский массаж закончим - и посмотрю, какой эффект после курса у нее.

URL
2018-07-11 в 12:29 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, вот я не знаю - паниковать, обращать внимание или забивать и просто лялькаться с дочей.
Просто у меня ж недоношенная, поэтому меня накрывает порой(
Но так да - диагнозы и прогнозы лепят просто от балды словно.

URL
2018-07-11 в 13:08 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, Недоношенность само по себе не диагноз, да и после 35-36 недель уже не так страшно, ты же вроде недели 2-3 не доходила? Ребенок может быть доношенным, но получить повреждения при родах. Или ещё что. Можно найти массу причин, при желании, чтобы себя аргументированно накрутить. Мама переживает, ребенок чувствует беспокойство, тоже начинает беспокоиться - на всякий случай, мама ж на стрёме.
Так что фильтровать! И лялькаться с дочкой)

2018-07-11 в 13:49 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, 36,3 акушерский срок. Учитывая, что нынче 37 ровно считается доношенным, родила б не в понедельник, а в пятницу, мне бы и в карточку это слово не вписали. И тогда они бы цеплялись к чему-то другому :wdpkr:

Я мало была у врачей в принципе, к ним большое внимание потому было. А вот теперь у меня постоянно подгорает от некоторых заявлений :bubu:

URL
2018-07-11 в 13:53 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
Kellaino, насколько я помню, то переворачиваться с живота на спину ребенок учится гораздо позднее, чем со спины на живот. И если в 2,5 месяца ребенок переворачивается с живота на спину, то это от гипертонуса, т.к. он начинает заваливаться от усталости, а ручки согнуть не может, чтобы лежать на животе.
Это из той же оперы, когда ребенок стоит на ножках в 4 месяца, а он их просто согнуть не может. С нами как раз ходила на массаж соседка с такой вот проблемой.

Но моя-то вообще в 3 месяца в лежку лежала и совсем не хотела ничего делать. Ну походили на массаж и понеслось))) перевороты, ручками ко всему тянется - шилопоп стала)))

Но я в любом случае хотела массаж делать, т.к. для малышей это очень полезно в плане развития мышц.

atherain, ну врачи перестраховываются, но лучше перебздеть, чем недобздеть. Это так сказать моё кредо как врача.
Главное помни, что ты видишь ребенка 24 часа в сутки, а врач всего несколько минут. Так что хоть всякие таблицы и нормы для детей это большая условность, но ориентироваться по ним таки можно.
Насчет назначения ноотропов младенцам я ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего. Но взрослым я бы рекомендовала даже во время сильных умственных нагрузок, и родителям я лет после 50ти курсами их ставила в уколах. К слову, бабуле моей 97 лет, она вполне в трезвом уме, пирацетам так же принимает.

Нам невролог назначала антиоксидант Мексиприм. Его так же курсами назначают. Ну вот в комплексе парафин-массаж-электрофорез-мексиприм эффект был просто огромный. Что-то одно из этого так помогло, или всё вместе, но результат прямо на лицо. И я сама вижу насколько активная стала дочка.

2018-07-11 в 13:58 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, понимаешь, нам назначили пантогам. Его назначают вот от всего. Задержки речи, косоглазие младенца, гипертонус - меня смущает, когда лекарство "от всего и для всего". Ну в любом случае покажу еще врачу, чтобы послушать еще одно мнение со стороны.

А через сколько после массажа у твоей активности проснулись? Вот прям с первых сеансов? Или после всего курса через какое-то время?

URL
2018-07-11 в 15:17 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
atherain, уже после 3-4 сеанса массажа дочка стала более активна, начала больше гулить, тянуться к игрушкам. А через пару дней после курса внезапно начала переворачиваться. Вот было действительно внезапно, т.к. она до того даже не делала попыток, а потом взяла и перевернулась.

У меня к ноотропам отношение не как к лекарству от всего, а как к помощнику организма. Типо не витамин, но круче.

2018-07-11 в 17:55 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Steinves, нам как раз наоборот, общий лёгкий гипотонус ставят. Гипертонус только на ладошках, и тот прошел. Ортопед его уже не нашел. У него мы ровно в три месяца были. Я спросила у ортопеда, критичен ли этот гипотонус и надо ли бежать срочно что-то делать. Мне сказали, что нет, не критично, делайте дома массажик, гимнастику, в ванне с кругом плавайте. Неплохо бы на массаж для профилактики. Невролог нам под это дело ещё Элькар прописал, но я почитала, его кто и зачем только не назначает, и решила, что не буду лечить здорового ребенка, да ещё и чем-то, претендующим на панацею...
Ребенок активный, любознательный, улыбается, агукает.

2018-07-11 в 17:58 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, ну, учитывая, что акушерский срок штука весьма примерная, упираться в эти четыре дня вообще смысла нет. Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные.

2018-07-11 в 18:41 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
Kellaino, Элькар это ж просто витаминчик) Ну и поэтому его назначают всем и от всего)))) Нам тоже назначили, я сначала не хотела давать, но потом передумала :lol:
И не по теме, но не могу промолчать: авка с зайцем - огонь. :five:

2018-07-11 в 19:16 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Steinves, витаминчик - тоже лекарственный препарат!) Я против употребления лекарств, и витаминов втч, без особой на то необходимости. И когда говорят, что сейчас массовый авитаминоз и надо срочно всем горстями закидываться витаминчиками, и желательно подороже, я чую подвох)) Только витамин Д даю, потому что Питер даже летом такой Питер))
Спасибо)))

2018-07-12 в 08:59 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, да со сроком я к тому, что просто слово "недоношенность" не стояло бы в карте. ПЭП и прочую белиберду я бы все равно получила. Просто теперь это еще такой удивительный универсальный аргумент для врачей на все мои вопросы о чем-то про здоровье ребенка.

Я пока тоже только Вигантол своей капаю)

Steinves, покажу еще врачу, пусть если тоже посоветует ноотропы, хоть объяснит почему и для чего. А не как невролог в ПК будет мямлить, что может быть то, а может быть сё - никакого четкого аргументирования, почему надо вливать в ребенка 1,5 месяца курс лекарства. Пока одни предположения.
А почитав про препарат, что его всем от всего назначают - мне это кажется так себе идеей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная