16:09 

#658 - еда

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Последние 4 месяца еда у меня больная тема. Диетой при ГВ стращали, потом ребенка резко сыпануло, и неонатолог выела мне мозг ужасом происходящего и сказала придерживаться строгой гипоаллергенной диеты. Я запугалась и села на гречку-индейку-кабачки из мультиварки (редкая дрянь!). И ни хрена не ела, стремительно худела, переживала и маниакально отслеживала прыщи у ребенка, психуя от каждого. Хотя они максимум до следующего дня держались.
Потом наступила пора изысков и пробы странных продуктов типа макаронов без глютена, печенек из кукурузной муки без яиц и сахара и тому подобное.
В общем скинула я 10 кг разом, обзавелась торчащими ключицами и тощими ручонками и поняла, что пора завязывать. Теперь я уверенно иду к тому, чтобы молотить все, что попадется под руку, но пока держу себя в руках. Но пробую каждый день чтото новое.

Вся эта предыстория к моей задолбашке: людям вокруг, которым мое питание не дает покоя, больше чем мне. Моя мама и муж с самого начала просили меня не задалбываться и есть, сестра крутила пальцем у виска и призывала скушать печеньку.
А вот свекровь любит опускать странные комменты... Услышав как-то, что мы обсуждаем не попить ли мне кофе, она вклинилась, что надо "терпеть, ведь там кофеин". На мое замечание, что в чае он тоже есть, пожала плечами и туманно сказала "Ну кофе-то не надо". Также было сказано про свежие ягоды. Т.е. даже не в разгар аллергии, а в целом при ГВ. Ну да ладно.

Пару дней назад на эту тему куда больше распространялась тетка, которая делает мне шугаринг. Сначала я пыталась как-то вступать в диалог, но быстро сдалась. Человек напрочь уверен, что при ГВ надо держать строгую диету. На мое замечание, что я вот пирог с вишневым вареньем с кофе заварным умяла и все ок, услышала ответ - Ну это разово могло случиться. И дальше про то, что почти ничего нельзя вообще. Независимо от отсутствия аллергии у ребенка. "Потом поешь". Зато ребенку надо в 3 месяца было давать свекольный сок :mosk:

Брат мужа тоже вытаращился на меня, что как это я посмела дыню лопать. "Это же сильный аллерген!".

В общем я сама была адово зациклена 2 месяца на своей еде. Но когда отошла, да и ребенок подрос, вдруг выяснила, что не я одна изучаю свою тарелку :gigi:

@темы: Дела житейские

URL
Комментарии
2018-08-07 в 17:25 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
Мне в этом плане как-то повезло. Ко мне никто не лезет в тарелку.
Спрашивают иногда, мол, а "ты то-то будешь? А то ты же кормишь ребёнка"
Но когда я утвердительно киваю, никаких возражений.

Как у вас дела с аллергией? Ребенок до сих пор реагирует или уже норм стало?

2018-08-07 в 18:59 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
А мне свекровь на месяц ребенка предлагала тортика химозного из магазина поесть. Надо ж отметить!))
У вас точно аллергия была? Мишку тоже первые месяца полтора сыпало, но это либо гормональные прыщики были, либо потница. Врачи часто стращают, не разобравшись в вопросе.

2018-08-07 в 19:40 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, у меня просто что-то в течение нескольких дней разом несколько высказалось. Вот и пригорело. Притом высказались именно в бесячей форме в духе "Нельзя потому что нельзя, так не делают".

Вот гораздо легче с аллергией. Последний раз пару недель назад от черешни пара прыщей вылезла, когда первый раз умяла тарелку. Второй раз уже и этого не было. Так что я оживаю и лопаю)

URL
2018-08-07 в 19:48 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, вот оглядываясь назад я понимаю, что основная часть - это было гормональное цветение. Но увы, неонатолог в моей поликлинике отрицает это понятие в целом и устроила мне разнос. И стращала так, что я испугалась, что гроблю ребенка и села на гречку. Но выглядел ребенок как после войны, потом еще шелушиться начал, так что может и аллергийка тоже там была...
Это уже потом, когда я деревенской клубники навернула через месяц, и на щеках Маньки выскочило несколько ярких прыщиков, поняла, как на самом деле выглядит чистая аллергийка.

А мне свекровь на месяц ребенка предлагала тортика химозного из магазина поесть
Когда моя свекровь приходила к дочке, то сюсюкала, а потом поворачивалась ко мне и говорила: "Ой, Катя, смотри, тут прыщи еще!" Меня тогда и так трясло от них, я уже не выдерживала и рычала на нее. Лучше б тортик предложила)
Мне сестра только прислала табличку, через сколько спиртное выводится из организма и предлагала молокоотсос достать, чтобы сцедиться и прибухнуть для успокоения :gigi:

URL
2018-08-07 в 20:41 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, мы тоже красивые были, и шелушились, как проклятые - преимущественно лбом, но это нормально. Я у педиатра как-то спросила, как аллергию отличить, она загадочно сказала, что это мне не по зубам))
И что, прибухнула?)) Мне муж безалкогольное пиво притаскивал пару раз. Мол, для лактации полезно (мне долго на каждый кря ребенка высказывали, что это у меня молока мало, недоедает дитятко! Потом однажды вызверилась и вопрос закрылся)))

2018-08-07 в 20:50 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, ой, вопрос про то, есть ли у меня в груди молоко долго возглавлял мой топчик пригорания)
И сча даже некоторые умудряются спросить, "как по ощущениям, хватает?". Блин, мне самой так не интересно, как этим людям)

Не, я не прибухнула. И даже не планирую проверять это на ГВ) Вот бургер сожрать мечтаю, это да. А бухать - нафиг. Но я тут пообщалась с девушкой одной, она кормила до 1,5 лет дочь и бухала с ее 6 месяцев. Но она в Германии в основном живет, там с этим проще.
Ну и плюс по ее словам у нее дочь в свои 2 года не спит больше 4 часов подряд в ночи, а до года вообще был сплошной ор - так что я ее даже немного понимаю.

URL
2018-08-07 в 21:45 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
С 1,5 месяцев начала активно вводить продукты, хотя и до этого на строгой диете не сидела, просто сладкое, жареное не ела, свежие овощи и фрукты и все такое прочее. Попробовала неделю сесть на строгую, типа никакой молочки, мучного, сладкого, поняла, что колики от этого не зависят и забросила.
Сейчас ем все в разумных пределах. В саду и клубнику, землянику с малиной уминала, конфеты, печеньки, а на днях отважилась сожрать огромный гирос)) хотя мне показалось, что ребёнок маялся с пуками после этого 2 дня... наверное, поглощение фастфуда оставлю на попозже, может когда сын будет старше 6 месяцев.
Обсыпало его только от йогуртов Эпика, но я накупила разных вкусов и еда по одному в день целую неделю. Неделю сыпало и когда йогурты закончились, закончилась и сыпь)) поэтому я не ем продукты с искусственными красителями и ароматизаторами.

2018-08-07 в 22:06 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
~Альма~, у моей с коликами проблем не было особо. А вот мордашку и шею сыпало почти месяц. Я из-за этого и изводила себя. Как раз к врачу пришли в самый разгар, она и устроила мне разнос там, пугала атопическим дерматитом, и что кормящие матери должны думать о своем питании и тд и тп. В общем, меня те прыщи, конечно, изводили отчаянно.

Сча вот тоже черешни наелась - Манька и пердела как маленький трактор у меня. Но просто ерзала и выдавала трели, без плача, тужений и красноты, так что я все равно продолжила - и позже такой реакции уже не было.

В общем все сугубо индивидуально. А бесят меня те люди, которые твердят про нельзя просто так. "Не пей кофе, потому что... потому что я не пила, и ты не пей!"

URL
2018-08-08 в 02:02 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
послать всех в жопу и есть всего понемногу, отслеживая детеныша. если это аллергия, то она появится практически сразу и целенаправленно, если какая-то вялая хрень - это точно не еда.

2018-08-08 в 09:02 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, :buddy: Наверное, если б был шестой размер, то не спрашивали бы, а так подозрительно))
А чего бургер не ешь, если хочется? Там же вроде ничего такого нет.
Я твою знакомую тоже понимаю. У нас какая-то хрень со сном уже недели две. Но бухать не хочется. Хочется только мороденки-пироженки, конфет всяких разных, омномном. А я и так до сих пор ничего не скинула с выписки((

2018-08-08 в 20:07 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ран Фуджимиевич, да, такая простая и верная мысль, но мой путь к ней затянулся. Та сыпь выбила из колеи, потом я заморачивалась на любом покраснении, пока не поняла, что пора есть. Точнее -жрать

URL
2018-08-08 в 20:28 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
atherain, я сначала тоже по любому поводу истерила, но потом вспомнила заветы дядьки Комаровского и успокоилась. и вообще стала очень пофигистичной. нужно знать, в каких случаях нестись к врачу теряя тапки, а в остальном время не жмёт, можно и понаблюдать пару-тройку дней. так что жизнь стала в разы спокойнее.
да здравствует дядька Комаровский, чес. слово.:heart:

2018-08-09 в 08:53 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, Наверное, если б был шестой размер, то не спрашивали бы, а так подозрительно))
Ахахах :gigi: О да, вопрос "Ты ЧЕМ кормишь?!" я слышу частенько.

Боюсь есть бургер. Я пока мясо только отварное и ела - индейку да говядину( На словах я готова идти пробовать, но по сути шаг вперед и два назад :gigi: Но я стараюсь, вот сегодня заценим шашлык сразу на семейном торжестве)

Я мороженку попробовала как раз перед тем, как ее сыпанула - мне это мороженое потом долго вспоминалось. В итоге в эту жару питерскую я так и не решилась его попробовать ни разу. Только пару дней назад у мужа погрызла немного стаканчик - как же это вкусно) Я сладкое не ела вообще - ну вот сча покупаю у дома овсяные печкеньки и сьедаю упаковку за вечер :nnn:

URL
2018-08-09 в 08:56 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ран Фуджимиевич, ну я пока не знаю, когда к врачу, когда нет. Может, станет на душе полегче, как неврологию выравняем.
То я готова была на температуру 37,6 после прививки вчера вызывать скорую уже, потом решила чуть повременить))

URL
2018-08-09 в 17:55 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
у моей с коликами проблем не было особо. А вот мордашку и шею сыпало почти месяц. Я из-за этого и изводила себя.

Так это может было акне новорожденных? Если в первые 2 месяца сыпь с белыми головками, то это гормональное, а не аллергия.

2018-08-09 в 19:52 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, если на само мясо нет реакции, то на него же жареное тоже не должно быть. У меня муж, кстати, бургеры под настроение лепит, так он котлеты в микроволновке готовит, без жарки. Очень даже вкусно все)
Ты там поаккуратнее с печеньками, если не хочешь на есть бока, как у меня))) я первые полтора месяца почти одними печеньками питалась...

2018-08-09 в 22:46 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
~Альма~, ну теперь я тоже к этой мысли склоняюсь. А врач в ПК нет) На тот момент я была слишком запугана состоянием ребенка, чтобы включать скепсис :facepalm3: Это сча уже на все переспросишь и перепроверишь.
Ну зато схуднула. Теперь буду отъедаться обратно, проверяя.

URL
2018-08-09 в 22:48 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, это прекрасно будет, то отварная индейка мне скоро в кошмарах будет сниться.

если не хочешь на есть бока, как у меня))) я первые полтора месяца почти одними печеньками питалась...
Ну я решила, что 5 кг мне смело можно вернуть) А потом теперь я знаю секрет - месяц на пустой гречке и индейке + 4 часа пеших прогулок в день - помогут мне скинуть снова.
Правда, скорее всего тут гормональный эффект ГВ еще - без него так легко не сгорят бока)

URL
2018-08-10 в 12:04 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, не надо кошмаров!)
по моему опыту такая диета с такой движухой и без ГВ из кого хочешь балерину сделают))

2018-08-10 в 12:42 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, тогда и отлично, буду знать, что если сильно захотеть - можно скинуть будет наеденное. Но... Но) Вопрос-то в том, смогу ли я потом, уже без страха адского за прыщи, ограничить себя во вкусняшках так сильно))))) Тут был такой стимул, а теперь-то можно начинать делать себе поблажки)

URL
2018-08-10 в 13:12 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, куда ж ты денешься) как минимум, у тебя растет отбиратель вкусняшек))

2018-09-03 в 19:47 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
У малявочек, особенно в первые три месяца (но потом тоже может) еще от дисбактериоза бывает сыпь... по сути такая же как от аллергии.

Я вот тоже стала жертвой диеты. За 1.5 недели скинула 2.5 кг... но ничего не помогало. А потом мы посидели-подумали всей семьей и решили попробовать убрать эспумизан из рациона малявчика. И все как рукой сняло - два дня и чистая идеально рожица. Как выяснилось, в детском эспумизане бэби химозная банановая отдушка, которая может вызывать аллергию @@ Вот вам и индейка-картошка-греча...:facepalm3:

2018-09-04 в 08:40 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Megan K. Cat, ох, чего только не перебирали мы в период сыпи. Адское время, когда ничего не помогало, а сыпало, казалось, на все подряд - хотя на самом деле месяц она нас попугала, а потом все начало сходить и сошло за 2-3 дня в итоге. Но неонатолог в поликлинике довела меня, конечно, до истерии на этой почве своими комментариями и прогнозами АД - вспомню-вздрогну, как меня пугали прыщики.

Счас поедая пироженку с кофе вспоминаю те дни с ужасом)

*Никаких рецидивов сыпи не было ни разу, хотя вернула в рацион все, что ела и тогда + добавила кучу всего еще.

URL
2018-09-04 в 11:44 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
atherain, Ну вот я тоже что-то после диеты (хоть и не очень продолжительной) ушла в разнос и ем все что только возможно. По паре прыщиков через день вскакивают, но потом проходят меньше чем за сутки. Но такого ужаса, как был уже нет... так что думаю таки на многострадальный эспумизан))
К тому же возникало стойкое ощущение, что он привыкание вызывает. Первые два дня как с него сняли - таки истерики были... а сейчас все более менее нормально. Колики конечно есть, но небольшие и спать не мешают

2018-09-04 в 12:40 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Megan K. Cat, сегодня подружка одна мне уже переслала статейку с анализом того, что сок с шапмусиком разбавить и можно пить, ничуть не вреднее успокоительных, которые многие жрут на ГВ :gigi:

Я к тому, что с каждым месяцем все больше лопаешь и все меньше паришься на тему мелких прыщиков :gigi:

URL
2018-09-04 в 18:54 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
atherain, Ой, да бокал красного вина раз в месяц еще никому не навредил, особенно сухого, особенно нормального)

У меня моя маман весь мозг уже сживала, потому что сегодня опять на щеке три прыщика выскочило. К вечеру уже почти прошли. Но завтра ж еще что нибудь наверняка вылезет :buh::bricks:

2018-09-04 в 19:02 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Megan K. Cat, о, это хуже всего, когда тебя уже отпускает, а людей вокруг нет. У меня свекровь по утрам смотрела на ребенка, считала прыща и поворачиваясь ко мне, спрашивала - "А ты видела?". Я бесилась невероятно. Потому что меня по новой начинало накрывать виной за то, что я хоть чтото себе позволила.
Ну да, собственно, пост я об этом и писала - что внимание чужих людей к тарелке ужасно раздражает.

Ничего, там буквально с каждой неделей они больше и крепче, и прыщи все реже. Меня муж поддерживает в плане еды, но узнав, что я планирую и шоколад оценить - заволновался :gigi:

URL
2018-09-04 в 19:18 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
atherain, я шоколад ела :nechto: и мороженко в первые дни после роддома, и все норм было)
Я первую неделю как выписалась по паре долек черного шоколада съедала, потому что чего то дико хотелось, а чего - непонятно.
Мне ж в роддоме тоже пришлось 3 дня на диете из куриного бульона просидеть...

2018-09-04 в 23:44 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
atherain, я клубнику ела ведрами в беременность, да и пока кормила, тоже не отказывала себе в ней, как и в мёде, и в шоколаде, всё норм было. прыщики могут у детки вылезать просто на фоне подстраивания кишечника к новым продуктам, но это не аллергия, а просто такая небольшая реакция, ничего страшного в этом, имхо, нет. это ж не КРАСНЫЕ ПРЫЩИ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ ОЛОЛО ШТО ДЕЛАТЬ КУДА БЕЖАТЬ, а так, хрень.

2018-09-05 в 00:23 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Ран Фуджимиевич, :wine:
Я на последних месяцах килограммами ела черешню - как раз сезон был :shy:

2018-09-05 в 11:30 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ран Фуджимиевич, я в беременность вообще диет не соблюдала :conf3: Ела все подряд.

Да, сейчас уже вырабаталось это отношение - что вот если пойдут пятна с зудом по телу - то тревога, красные огни. А на все остальное - похрен. Но первые месяцы я боялась.

Ну я живу, увы, не отдельно. У нас свекровь и бабушка мужа с нами в квартире - поэтому мне порой никуда не деться от мегатупых комментариев о еде. :spriv:

URL
2018-09-05 в 11:34 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Megan K. Cat, вот в беременность мне и в голову не приходило себя ограничивать в чем-то. Наоборот - как можно больше фруктов.

Ахха. у меня знакомая вообще жила под лозунгом "Беременность - это мое время!" и лопала так, что рожать пошла весом 90 кг, хотя до этого была 50 :gigi::gigi::gigi:

URL
2018-09-05 в 19:35 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
atherain, я первые 4 месяца вообще по большей части только фаст-фуд могла есть Оо от всего остального ппц мутило.
у меня не было всех этих "клубника в прикуску с салом", но меня до последнего дико ломало по коле Оо я хотела ее просто маниакально...

Мне в плане веса повезло, потому что я очень долго нормально не ела и жор с набором веса меня настиг буквально на последнем месяце только.

Так я тоже с родителями...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная