atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Я тут порой умудряюсь что-то смотреть и даже наконец добила первый том Тобола Алексея Иванова, но мои вялые порывы писать отзывы быстро гаснут. Пока дойду до компа что-то писать, уже все эмоции пи впечатления тают. Попробую писать короткой строкой для себя.

- Тобол - очешуительная вещь. В принципе прекрасно, что Иванов пишет в историческом жанре, и пишет так круто. Его книги про Сибирь - просто глыба какая-то, невероятный пласт и размах берет. Тут и раскольники, и казаки, и местные язычники, и Петр с его реформами, и вороватые бояре, и озлобленные мужики и смирившиеся бабы, и дерзкие мятежные герои. И любовь, конечно. И война, и драма - книга объемная, внушительная, не самая легкая в чтении, но увлекательная.

- посмотрели сериал Экспансия - и это прелесть, что такое. Особенно Эймос :heart: А в целом - хорошая научная фантастика, в которой не так много фантастики, зато полно интриг и заговоров, смелых героев и безумных поступков. Даже не думала, что так увлечет сериал, а посмотрели запоем и остались довольны.

- Наконец глянула и Войну мстителей, которую посмотрели уже все) Да и я сама знала уже все спойлеры и сцены распада героев. Но все равно - мне понравилось)

- еще посмотрела Оно по Стивену Кингу. Ну там есть несколько чудных сцен из повседневной жизни ребят, на карьере, например. И Ричи забавный. Но так - туфтень полная. От моей любимой книги в фильме мало) Но продолжение все равно надо будет оценить.

- в мамском приложении одна героиня написала вдохновенный текст о том, как ее дочь в 4 месяца невероятно сознательна, и как они были в Русском музее, и дочери там было ИНТЕРЕСНО. Читала данный опус как раз тогда, когда моя 4-месячная дочь самозабвенно игралась полиэтиленовым пакетом. Мда. Мою дочь там бы заинтересовало, только если бы ей дали засунуть в рот "Последний день Помпеи" целиком.

- оставила мужа присмотреть за дочей, пока в душе. Возвращаюсь - танцуют под Highway To Hell. А то "что ты ей все своего Баха да Бетховена ставишь, Маше нравится AC/DC" :gigi:

- я наконец начала пробовать кофе и счастлива. А еще жара прошла, и я заценила мороженое. Оказывается, могла его лопать и раньше.

- ах да, не так давно похвасталась народу, как ребенок спит по 6 часов в ночи и я высыпаюсь. Вот уже неделю дочь спит максимум 4 часа подряд, а потом поднимает меня каждые 2 часа. Так что допуск к кофе ну очень кстати :mosk:

@темы: Дела житейские