12:53 

#664 - теория привязанности и не только

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Я тут давно порываюсь напечатать текст, как я наконец Петрановскую прочла. "Тайную опору". Пока собиралась писать о книге, посмотрели сериал Острые предметы - и там весь замес на жутких токсичных отношениях матери и дочери, что захотела и про это дописать, но все откладывался текст, а потом я залила клавиатуру йогуртом и она не поддалась чистке и лечению и сдохла, что вот только сейчас добралась до компа.

1) Тайная опора - о Петрановской я узнала уже только в положении. Примерную суть я уже знала, как собралась читать, про теорию привязанности. Забавно, как на мамских форумах да прегги чуть что пишут "Почитайте Петрановскую и ВСЕ ПОЙМЕТЕ". Угу, прям все. На самом деле я разделяю ее взгляды в целом, просто вот культ вокруг нее не очень понятен. Да, детей надо любить и быть на их стороне, но это не вселенское же откровение. И местами ее критика детсадов и школ прям очень раздражает. И еще какие-то места вызывали внутреннее несогласие у меня... Но потом я задумалась, что лично знаю людей, у которых тьма проблем во взрослой жизни из-за хреновых отношений с родителями. И ведь правда все идет из детства и отношений с самыми любимыми людьми.

2) А потом еще сериал Острые предметы пришелся в тему. Это такой затягивающий мир душного городка с невероятно токсичными отношениями. Одна женщина не любила свою дочь, та выросла, родила дочек и тоже их не любила. И этот круговорот нелюбви приводит к жутким последствиям - как для дочек, так и для еще кучи народу вокруг. И тема "монстрами рождаются или становятся" здесь раскрывается со стороны "становятся".

@темы: То ли я дурная, то ли мир безумен, Синема, синема..., Внеклассное чтение

URL
Комментарии
2018-09-15 в 17:56 

.Natalie Whynot
If life gives you lemons, it’s better give you sugar and water as well, or your lemonade is going to suck… (с)
Есть еще Пианистка, кажется. Жуткий фильм. Там такие отношения, что просто ужас.

2018-09-16 в 19:19 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
.Natalie Whynot, теперь особенно страшно такое смотреть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная