19:01 

#672 - подозреваю, что предновогоднее

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Я тут себе заскриншотила даже какой-то мотивационный пост для подведения итогов года. Ну, где надо написать для себя, что этот год принес в жизнь, что сделано, что посмотрено, прочитано, где побывала и тд. Пока я успела написать строчку, что "главное событие года - Маньча". И все. Ну я не теряю пока еще надежды, что за 3 дня смогу написать для себя этот текст.

А заодно хочу попробовать написать список целей-желаний на 2019, такой большой-большой, чтобы хоть что-то из него в конце года вычеркнуть как "достигнутое" :gigi:

Вообще за последний месяц у ребенка какой-то резкий скачок - и вот она уже всюду ползает, вот присаживается, а вот уже стоит у бортика кроватки и машет мне игрушкой в руке. Так удивительно. Видишь каждый день, все по-старому, а потом вдруг раз - и все уже по-новому.
Ух, еще я как-то необыкновенно мастерски пишу. "Ну как-то прям даже не знаю".

Я думала еще написать злостный пост про инстаграм, которого в моей жизни с декретом стало слишком много. И я не только листаю свою ленту (и маньячно подглядываю за какими-то знакомыми), но и заползаю в какие-то блоги, в основном как-то связанные с детьми. И божечки мои. Мне вот ну совсем непонятно. Что это за люди в комментариях? Кто они? Почему они все ругают врачей, молятся на блогеров, остеопатов и гомеопатов, ссылаются на других блогеров и учат жить других? Я бы думала, что это отдельный вид людей, но тут моя бывшая одногруппница, вполне себе реальная девушка, которую я знаю почти 15 лет, тоже оказалась среди них. Нормальная же была, хотя мы с подружкой всегда фыркали, что скучноватая она зануда, но в целом же нормальная! А тут мне пишет прям с восклицательными знаками, со ссылками, что как так ты ребенку дала кефир, когда "фея брокколи" сказала, что нельзя еще. И добавляет чудесную фразу "я ориентируюсь на нее, а не на педиатра". Вот как так-то? Ну ладно, что-то подчерпнуть, узнать новое, заинтересоваться чем-то, но как можно ставить рекламный блоггерский аккаунт выше медицины?
Вообще хрен с ним с кефиром, это безобидно. Но они ведь так же и с лечением поступают...
Сегодня в том же прекрасном мамслайф был пост с ссылкой на очередной инстаграм, где объясняли, как врачи и лекарства убивают иммунитет, поэтому ребенку 1 месяц, а она уже ищет ему гомеопата для лечения в будущем.

Ладно, пока ребенок на руках у бабушки, пойду помедитирую над текстом, что же 2018й изменил в моей жизни и привнес в нее, кроме Марии Викторовны.

@темы: Дела житейские, То ли я дурная, то ли мир безумен

URL
Комментарии
2018-12-28 в 20:36 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
как так ты ребенку дала кефир, когда "фея брокколи" сказала, что нельзя еще
ШШШШ-ТААА?! Да как ты посмела, неразумная!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Вот читаю тут своё избранное, и начинаю всё чаще задумываться, что тут какой-то последний оплот разумных матерей) Нет ну серьёзно, в инсте, в Вк, в мамлайф - они везде - эти неадекватные помешанные на фее брокколи и левадной :gigi: каждая моя вторая знакомая такскается с детёнышем по остеопатам.

Вот только недавно на приёме у невролога обсуждали эту тему. Она так удивилась, что мы все её назначения выполняем, и с нами радуется какой восстановительный эффект быстрый. Пришлось признаться, что я её коллега)) И вот она рассказывает, как год - фааак!!! - год наблюдает ребёнка с гидроцефалией, и всё можно было разрешить консервативно, но нет же - родители посчитали, что лечить ребёнка не нужно и само пройдёт, так им кто-то из знакомы сказал типо. И вот им подарок на НГ - направление на операцию.

А заодно хочу попробовать написать список целей-желаний на 2019, такой большой-большой, чтобы хоть что-то из него в конце года вычеркнуть как "достигнутое" :gigi:
Тоже что ли что-то такое замутить. Когда-то давно делала, а сейчас вот даже в голову ничего не приходит, что же загадать.
Ищу у кого подсмотреть))) :gigi:

2018-12-28 в 23:48 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
В кефире же спирт, ты чтооо?!)))
Я вообще перешла на педприкорм. И счастлива. Ребенок, кстати, тоже. Только свекровь недовольна, что внук хомячит не пойми сколько, без супер-режима и вообще кусками)))

2018-12-29 в 10:58 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, знаешь, я сама подписана на фею брокколи - и скриншотила рецепты для детей у нее, она с этого блог начинала. Правда моя пока не жрет, что я готовлю, но я только начала и не сдаюсь :gigi:
А вот дальше направление ее блога мне не нравится - я даже посмотрела все приложенные "сертификаты об образовании" - онлайн-курсы. Ну как бы ясно, просто рецептами делиться - это совсем не то, чем звать себя "детским нутрициологом" и продавать "разработанные схемы прикорма".
Я вот кстати на январские собираюсь опробовать печь печенье из овсяных хлопьев по ее рецепту. Посмотрим, что выйдет.
А Лавадная - там уже одна реклама в блоге всего подряд. Но да, я-то тоже подписалась много на что.

Я тоже не стала выполнять назначения невролога из ПК. Но мне реально не нравится ее подача информации, диагнозы без УЗИ и назначения "на всякий случай". Но я в течение недели показала ребенка двум другим врачам, именно врачам :gigi: И выбрала их рекомендации.

А так - ну ок, естественное родительство - хорошо не трястись над ребенком, и теория привязанности ок, но почему-то просто так делать нельзя, зачем другим без конца доказывать, что они не правы, а надо вот так и только так?
Что я кефир не даю, и ты не смей! Я укладываю ребенка по умной схеме в указанный интервал, и ты давай так! Я учу ребенка самостоятельно засыпать в полгода - и ты так делай, а не с дочкой под боком спи! Ну или наоборот, спи до 5 лет, даже не думай перекладывать потом. И без конца меряются, у кого круче теория с ссылками на инстаграмы))

URL
2018-12-29 в 11:09 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, молочка - это вообще послание из Ада на грешную землю! Нельзя ее давать детям, нельзя пить самим, надо уничтожать самосвалами!
Еще нельзя свинину, картофель, глютен и что-то там еще!

Ой, свекрови недовольны по определению видать. Я кормлю по режиму в принципе, мне и ребенку так проще, так она все время говорит, что то порции большие, то она так не давала. Недавно все вопрошала, что это я желток добавляю ребенку вареный, вот она давала жидкий, и рассказывала, как очень сложно отделяла в сыром виде желток от белка. Я спросила зачем так делать, если вареный и проще и вкуснее - ответа не получила.

Ну и у меня пока на 90% баночное и коробочные каши, я только начинаю переход на домашнее, смешиваю пока - это тоже тот еще аттракцион.
У меня-то ладно свекровь, есть еще бабушка мужа - вот там самый смак. Она когда-то в шоке была, когда увидела, что я гречку в порционных пакетах купила и варю нам с мужем, а тут ребенку что-то развожу, а не манку варю с утра!

URL
2018-12-29 в 11:12 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, хорошо жует уже? Я своей крошечные только кусочки режу пока, подозреваю, она их чаще глотает, а не жует (( Все мне что-то стремно, хотя пока никаких инцидентов не было, и деснами она орудует неплохо.

URL
2018-12-29 в 11:30 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
atherain, рецепты это одно, я сама периодически сохраняю себе что-то интересное, или ищу примерное меню по возрасту. А потом выбираю то, что мне нравится и больше подходит. И никак не упарываюсь на тему "только своё с огорода, никаких банок" или "только банки, а то не известно чем кормили курицу пока она не сдохла" и тому подобное.
Мне не нравится именно система подачи, что вот мои 100500 сертификатов, я лучше вас всё знаю.

На счет назначений врачей. Вообще это как бы даже принято консультироваться у других врачей, даже во врачебной среде (консилиум форэва). Не считаю это истиной в последней инстанции, но и сама иногда так делала, по принципу "хуже не будет, а может и поможет".

2018-12-29 в 15:00 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, у нас с режимом швах полный. А недавно розеолой болел, так вообще трэш начался, пару ночей тусили, потом до обеда спали. Сейчас ттт налаживается, но все равно +/- час.
А в чем сложность отделить желток от белка? Если яйцо не всмятку разбивать, то пара движений - и вуаля.
Манка, сок, ага))

я с семи месяцев так даю, сначала недели полторы кусочки размером с зёрнышко, потом побольше. Сейчас даю хлеб откусывать, грушу, что ещё попадется откусывабельного. Иногда, конечно, приходится вытаскивать изо рта куски, может от жадности натолкать))
У Михи один зуб всего, да и тот только проклюнулся. Сверху!))) Но деснами мелет только в путь.

2018-12-29 в 22:11 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, у нас пока швах со снами, тк она то переходит на 2 сна, но спит их так коротко, что потом в пол8 она вырубается и потом та еще ночка у нас( То снова 3 сна и тогда я ее в 9 все пытаюсь укладывать.
А вот ест примерно в одно время :gigi: Ест лучше чем спит)

Да хз я что там с желтком было - я просто так и не поняла, почему сырой. Если по ее же словам сыновьям он не нравился. Ну вообще у них всех очень путаные рассказы о воспитании детей. У моей мамы тоже то одно, то другое.

Я с едой пыталась найти у кого-нибудь из знакомых работающий пример для себя, но мне не повезло) То позиция "до года еда только развлечение, поэтому и не надо особо" - как будто в год дети резко начнут есть все. То уже в нашем возрасте общий стол полный. А я не хочу ни до 3 лет, и даже до 2, ГВ продолжать, но и бросать сейчас тоже не планирую. Поэтому в итоге приходится самой сочинять, что и когда ей давать.
И ужасно уже бесят советы изучить тему в инстаграмах) От обилия таких советов))

URL
2018-12-29 в 22:18 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, Мне не нравится именно система подачи, что вот мои 100500 сертификатов, я лучше вас всё знаю.
Вот-вот, я прям полезла смотреть сертификаты, стало интересно, кто это. И как бы там онлайн-курсы разные, а профильного образования нет. Просто в декрете завела блог рецептов, а потом решила, что можно продавать это все, раз такое зашкаливающее число мам считает, что это надежнее врачей.
Ну у нее ладно, хоть не напрямую с медициной. Просто деньги делает из воздуха, ну и молодец.

У меня возмущение вызвал инстаграм массажиста одного, который вроде писал все нормально про упражнения. А потом написал пост о витамине Д, что они не принимают, и хоть пост начинался со слов "я, конечно, не педиатр" - в комментах люди вели себя как бухгалтерши на концертах Стаса Михайлова. Что вот, они "так и знали, что это химия проклятая, а врачи, сволочи такие, деткам назначают!" И что они тоже, конечно, заменят его петрушкой деткам.
Что за бред?

Ну у нас с ребенком с витамином Д особая история, до сих пор принимет в повышенной дозе, у нее вообще признаки рахита были, ну меня об этом с самого начала предупреждали( И хоть много гуляли летом и капали, все равно не хватило ей. Ну короче витамин Д - тема пока еще для меня горячая.
Помимо того, что я вообще считаю, что его в Питере нашем и взрослым надо принимать :gigi:

(со мной в роддоме лежала девушка из Екб, которую по работе мужа занесло в Питер на год, она помнится очень жалилась на зимы наши и говорила, что никогда не сможет тут жить. Что в ЕКб мороз и солнце, а "Питер ваш одна серая грязь")

URL
2018-12-30 в 08:07 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
atherain, шшшшштаааа?! Ну уж витамин д чем им не угодил?! Капец!
Ой, ладно эти споры что лучше аквадетрим, вигантол или с айхерба... но уж совсем отменять?! Фаааак!
В екб мороз и солнце, ахахвх, насмешила эта девушка. Ну конечно получше Питера, но у нас вот в декабре ясных дней было ну может 10 из 31. Я с осени ещё по 4 капли аквадетрима даю. И тоже, кстати, были признаки рахита, но сейчас уже нет, и я продолжаю все равно давать по 4 капли, ибо солнца очень мало.

2018-12-30 в 11:12 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, Мишка уже перешёл на два сна по полтора часа, но во-1, спит он все равно только со мной, не отползанием, во-2, даже с такой длительностью иногда не дотягивает до нормального укладывания и устраивает веселую ночь. И ночью просыпается чуть не каждый час. Иногда, правда, может 2-2,5 подряд поспать.

Все настолько разные, а ещё все надо делить на 10, если рассказывают, как все замечательно)) Мишка более-менее ест за завтраком (в пределах 80-90 грамм), в обед так себе, фруктину на полдник всасывает со свистом, на ужин опять может поесть. Но опять же, это с поправкой на что в меню. Хлеб с маслом, сыр, грушу, банан, овощной крем-суп, омлет, макароны ест хорошо, каши неплохо, все остальное в основном ем я, а он только дегустирует))
Тоже хочу завязать с ГВ, где-нибудь в районе года. Устала Алла...

2018-12-31 в 10:31 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Steinves, мне нравится так довод, что "мы выросли без всякого витамина д и все ок". Вот в конце 80х в Питере и меня, и сестру отправляли лежать под лампами УФ для профилактики рахита. А еще в далеком 79м году моя мать, работая на скорой в белорусской глубинке, каталась по деревням с витамином Д для младенцев.

Ну а вот ктото написал, что много витамина вредно, и все пошли. У меня вот коллега с работы недавно родила, от девисола у них пошли побочки - она хотела отменить совсем, но все же сначала сдала этот анализ дочке на содержание витамина Д. Узнала, что он меньше нормы, другой фирмы стала капать. А огромное число людей отменяет совсем без проверки. Наверное, тоже блоггеры об этом написали какие-то))

URL
2018-12-31 в 10:33 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Kellaino, но во-1, спит он все равно только со мной, не отползанием
ахахахахаха - что, бывает по-другому?))) У меня-то по умолчанию все сны у меня подмышкой)))

У нас с ночами лучше стало - сча если плохо спит, то 3 раза встает за 12 часов. А бывает вообще 2 раза. То, что ты описала, сопровождало меня весь ноябрь, пока лезли зубы. Я думала, что уже не дотяну :gigi: Но ничего, однажды кончилось, и она проспала 5,5 часов подряд - я правда с непривычки первый раз чуть не стала ее будить и умывать нести, что уже совсем утро типа. А было только 5 утра :gigi::gigi::gigi:

URL
2018-12-31 в 14:14 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
atherain, ночью я чуть отползаю в сторону и плюхаюсь носом в подушку!)) Но ненадолго, да))
У нас такое веселье месяцев с трёх, как начал переворачиваться. И я не представляю, сколько ещё продлится. Зуб вон только один вылез. А их ещё много впередиииии

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Победный ветер, ясный день...

главная